Ветка знаменитой Геннавы Михайловны Ольховской (ур. как бы Архангельской)
ГАВО. Фонд 907 опись 3 дело 486 Ольховский Владимир Александрович. Дело о восстановлении в избирательных правах. 1929 г.Л. 2об: избирательных прав лишен был как служащий полиции (разъездной стражи). В полиции служил с 20.11.1913 г. по 1.03.1914 г. Сын священника.
Волостная избирательная комиссия за восстановление.
Л. 4: …был взят по мобилизации на войну с Германией, 3 раза ранен. В революцию находился в Ленинграде, участвовал на стороне советской власти, в Красной гвардии по охране Смольного.
В хозяйстве отца жил до 21 г., потом на войну. В 1909 г. был взят на военную службу, с которой вернулся на родину в 1913 г. в апреле и пробыл дома до 1 ноября с/ст. 1913 г., с нижесказанного числа
Лист 5об: у меня неприятности с отцом, я стал жить гражданским браком с теперешней женой, во избежание неприятности я уехал и решился поступить на первую попавшуюся службу, чтобы приобрести кусок хлеба и поступил с 20.11 в Кирилловскую уездную полицию на должность разъездного стражника. Так как в то время земская почта не работала, то я занимался развозкой почты до 1.03.1914. Потом канал Александра Вюртембергского 16 шлюз простым служащим, до мобилизации.
Лист 6: отец от меня отказался, теперь его нет в живых.
Жена, 3 детей.
15.12.1928 г.
Лист 9: ВЦИК просит материал по делу об избирательных правах гражданина Ольховского В. А. из д. Мигуевской.
Лист 10: Заявление М.И. Калинину
Лист 12: …Михаил Иванович, прошу вас если же не подлежу я к восстановлению, то прошу возстановления моего семейства жены и детей.
Подворовая книга д. Мигуевской 1928 – 1932 г.г.
Ольховский Владимир Дмитриевич умер
Мария Ермолаевна жена 21.V.1882
Михаил Андреевич Афонин – Ольховский 1910
Дмитрий Владимирович 1915
Василий Владимирович 10.VI.1923
В преддверии майских праздников пополняю свой "Бессмертный полк"!