Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Форумчане с кем обнаружил общего предка

Те кого я записал в родню,а они могут или не знать или не желать...

← Назад    Вперед →Модератор: OAW
OAW
Модератор раздела

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 331
Приветствую входящих в эту тему!
Родню,потенциальную родню,просто интересующихся-очень далёкую родню!
Тема о том насколько мы близки.Желая или не желая этого.
Подобных тем уверен много,по другому названы,по иному описаны,но суть одна.
Придя на форум неизбежны находки личного древа и находки родни.
Сразу надо сказать что нахождении родни это не повод стать близкими людьми и изменить подход к друг другу.
Ведь всем понятно что человек человеку брат или сестра по любому.
А вот интерес к нахождению общего предка и совместный поиск вглубь может приветствоваться и быть очень полезным для обоих попавших в статус родни форумчанам.
Понятно что старожилы форума будут как некие локомотивы,а новички более двигатели этих локомотивов.Но
возможны и обратные моменты.Ведь зигзаги удачи неизвестны никому..

Итак отбросив мотивационную часть начну с последней форумчанки ,которая точно родня.
То есть последняя найденная стала первой в теме.
Это m_oksana

Общие наши предки: 1) Терентий Куприянов сына Москвитин ок.1741-1817 г.р.уроженец с.Верхнего Ольшанца и его жена Василиса Ивановна дочь Мезенцова ,уроженка д.Кривцовой ок.1742 г.р-1785.Оба уроженцы Белгородского уезда
их дети:её,старший сын Авдей ок.1760,мой,его брат погодок Данила ок.1761
Удалось выяснить степень нашего родства.Я являюсь ей что то вроде восьмиюродного внучатого племянника!
Вроде не ахти родство?
Но Терентий, общий предок, против!Для него мы есть его общие и равные потомки!
До Терентия же найдены,общие предки:его отец и далее вглубь-Куприян-Фёдор-Никита-Иван-Фёдор-Артемий
Не забудем и общую родовую ветвь Мезенцевых,уходящую от жены Терентия,Василисы:
её отец и далее вглубь:Иван-Сазон-Кондратий-Мокей-Данила-Фома дети Мезенцевы

shariki.gif ny.gif shariki.gif
Лайк (1)
OAW
Модератор раздела

На сайте с 2022 г.
Bachkatove
Это второй форумчанин с которым обнаружилось родство буквально с месяц назад.
Как оказалось мне он восьмиюродный племянник по роду Бабиных.
Наш общий предок Мартемьян Иванов сын Бабин ,ок.1706 г.р.уроженец д.Леоновка Обоянского уезда.
От него и его сынов,моего Лариона от первой жены Мартемьяна и от сына Андрея от второй жены Мартемьяна
наши роды потекли по жизни и уже наполняются потомками уже более 300 лет.
Вглубь от Мартемьяна общее древо выглядит так:
Мартемьян-Иван-Фаттей-Трифон Бабины

OAW
Модератор раздела

На сайте с 2022 г.
Bagmet

В марте месяце было обнаружено общее родство с этим форумчанином по роду курских однодворцев Коноревых.
Оно очень далёкое по нашим меркам.Где-то подсчёт дал четырнадцатиюродное братство.
Общий ,далёкий предок Василий Конорев проходит как примерно рождённый до 1580 года.Он на сегодня крайний в древе Коноревых.
Я видимо от старшего его сына Леонтия,а Андрей Bagmet,от его младшего брата и своего тёзки,Андрея.
Через более чем 400 лет потомки встретились на ВГД!

OAW
Модератор раздела

На сайте с 2022 г.
lana_kras2

Где то в ноябре 2024 года выяснилось родство с этим человеком по роду Шевелевых.
На сегодня оно не вычислено точно ,но нет сомнений что это уровень 12-14 юродного родства.
Так у нас зафиксирован общий предок Леонтий Шевелев,который рождён точно до 1610 года
Я отпрыск от его сына Дмитрия,она как выяснилось от сына Леонтия ,Кузьмы,которые имеют отношение к
обоянским потомкам Леонтия.

Для меня Леонтий на сегодня крайний предок по ветке Шевелевых..

OAW
Модератор раздела

На сайте с 2022 г.
Шапошникова Ирина

Пользователь попался сегодня на глаза и напомнил что у нас родственная связь по роду Афонасовых.
Точных родственных связей не выявлялось,хотя и предлагалось...
Предположительно родство на 10-12 юродном уровне.
Общие предки видимо(по моей версии!!!) от Андрея Абросимова сына Афонасова ,ок.1670 г.р.уроженца с.Верхний Ольшанец
Моя ветвь пошла от его дочери Феодоры,её от сына Григория.
Вглубь общее родство выглядит так:Андрей-Абросим-Тимофей-Яков Афонасовы

← Назад    Вперед →Модератор: OAW
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник OAW » Форумчане с кем обнаружил общего предка [тема №171421]
Вверх ⇈