Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Помощь залу

если есть что дать ,и попал человек в зону внимания,от меня бонус

← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 3 Вперед →
Модератор: OAW
OAW
Модератор раздела

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 403
участник-IrenIren
Интересовался Долгим из с.Пристани что оказалось Разумнецкого стана

Файл из дела РГАДА:Ф.350 Оп.2 Д.287
РГАДА фонд 350, опись 2, дело 287
Книга переписная однодворцев рейтарской, городовой и др.служб г.Белгорода, однодворцев, помещичьих, архиерейских и монастырских крестьян и подданных черкас Саженского, Разуменского и Коренского станов Белгородского уезда, 1721-1724 гг.
335 л.

Прикрепленный файл: 00000161-Долгой из Пристани.jpg
Лайк (1)
OAW
Модератор раздела

На сайте с 2022 г.
Пользователи Радомир,nrozevika интересются родом Выродовых.
На файле выше присутствует представитель данной фамилии,а вот ещё один с того же места

Прикрепленный файл: 00000158-Выродов из Пристани.jpg
Лайк (1)
OAW
Модератор раздела

На сайте с 2022 г.
Пользователь Yaroslav_Don
Активно интересуется терминологией названий народов в Русском государстве
Ему от меня бонус
Термин "москаль "в самом Русском государстве .Это 18 век,1776 год
Покровская церковь г.Ромны
ГАСО:Ф.1133 Оп.1 Д.2 ,л.18 об.
запись от 4 апреля
родилась дочь у москаля Гаврилы Зорина....

Прикрепленный файл: 0479-москаль в МК за 1776 год Ромны.jpg
Лайк (1)
OAW
Модератор раздела

На сайте с 2022 г.
Пользователь shekhol исследует род Шеховцовых.
Тут готов помогать особо,это и мой род тоже. 101.gif
Файл ему из д.Жиломостной,где есть мой прямой предок и его семейство-
ГАКО:Ф.184 Оп.2 Д.112 л.839 об.
двор однодворца
Во дворе Иван Григорьев сын Шеховцов ......

Прикрепленный файл: д.112 д.Жиломостная,предок Шеховцов.jpg
Лайк (2)
OAW
Модератор раздела

На сайте с 2022 г.
Пользователь Александр Шатохин интересуется дворянами России и начал масштабный проект.
Думаю он будет не полон без моих предков о которых речь в этом фрагменте,он от 1745 года
Дворянствовали они на Путивле:

Прикрепленный файл: Д.20-предок Алексей Бершов о своём дворянстве продолжение ещё 1.jpg
Лайк (1)
forward_2002

forward_2002

Белгород
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 415

OAW написал:
[q]
Книга переписная однодворцев рейтарской, городовой и др.служб г.Белгорода, однодворцев, помещичьих, архиерейских и монастырских крестьян и подданных черкас Саженского, Разуменского и Коренского станов Белгородского уезда, 1721-1724 гг.
[/q]

Добрый вечер.
Быть может там же попадалась деревня Шеино?
Интересует Савелий Шеин. Его дочь Ульяна была замужем за Савелием Нефедовым из Болховца (мои прямые предки).

Прикрепленный файл: 135.jpg
---
Ищу сведения о Петровских, Комисовых (Курская обл), Бредихиных, Жигаловых, Нефедовых (г. Белгород, Болховец), Бачуриных, Леншиных (Воронежская обл.)
OAW
Модератор раздела

На сайте с 2022 г.
forward_2002

Попадалась,деревня.
Савелиев и Савельевичей Шеиных,увы.
Тут только совет.
Попытайтесь добраться до дела Ф.350 Оп.1 Д.20 по этой деревне.Возможно
женщины и дадут ответ.Ульяна должна засветиться в некой семье.
В деле 287 по женщинам ничего нет.
Случай тяжелый.Видимо Савелий имел дочь или дочерей и всё.Сам или умер до первой ревизии или куда то
слился..
Буду иметь этот случай в виду..
Лайк (1)
forward_2002

forward_2002

Белгород
На сайте с 2015 г.

OAW написал:
[q]
Попадалась,деревня.
Савелиев и Савельевичей Шеиных,увы.
Тут только совет.
Попытайтесь добраться до дела Ф.350 Оп.1 Д.20 по этой деревне.Возможно
женщины и дадут ответ.Ульяна должна засветиться в некой семье.
В деле 287 по женщинам ничего нет.
Случай тяжелый.Видимо Савелий имел дочь или дочерей и всё.Сам или умер до первой ревизии или куда то
слился..
Буду иметь этот случай в виду..
[/q]

Спасибо
---
Ищу сведения о Петровских, Комисовых (Курская обл), Бредихиных, Жигаловых, Нефедовых (г. Белгород, Болховец), Бачуриных, Леншиных (Воронежская обл.)
shekhol

OAW написал:
[q]
Файл ему из д.Жиломостной,где есть мой прямой предок и его семейство
[/q]

Курские епархиальные ведомости. Г.7 1877, № 21

стр.1096
Списокъ убитыхъ, умершихъ отъ ранъ и безъ вѣсти пропавшихъ ннжнихъ чиновъ — урожденцевъ Курской губерніи.

Убиты: ... 162-го Ахалцыхскаго полка рядовые: Петръ Ѳедоровъ Рѣзниковь — Грайворонскаго уѣзда села Mapкутина, Ларіонъ Николаевъ Шиховцовъ — Корочанскаго уѣзда села Жимолостнаго;
Лайк (2)
forward_2002

forward_2002

Белгород
На сайте с 2015 г.

OAW написал:
[q]
[/q]

Извините за назойливость, но не могли бы Вы посмотреть в этом деле еще нескольких лиц:

д. Клеменова (Саженский стан, с листа 91) Козлитин или Козлитинов, думаю, его двор в единственном числе. Имя Михаил, либо Михаил брат или сын главы.
д. Долбина (Коренской? стан, с листа 275об) Марков, думаю, его двор в единственном числе; и Григоров Яков (отчества не знаю).
сл. Липец и\или Верховье Липца (Коренской стан, с листа 329) Жигалов Карп Дмитриевич и, возможно, его отец Дмитрий (отчество точно не знаю, возможно Афанасьевич); и Черкашенин Кирилла (отчества не знаю). Свободные люди, но жили почему-то на дворе помещика Вергилева.
---
← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 3 Вперед →
Модератор: OAW
Вверх ⇈