ГАСО (г.Саратов)
впечатления, сроки, цены.
koltunova/katerinaМодератор раздела живоинтересующаяся  Нижний Тагил Сообщений: 161 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 27 | Наверх ##
22 мая 2011 22:19 Первый запрос отправила им по электронке 7 апреля 2011года. Молчание. 28 апреля 2011года отправила повторный запрос тем же образом, что и ранее о наличии метрических книг по селу, которое до 30-х гг ХХ века входило в Саратовскую губернию. Вопрос был одни и тот же и в Пензу, и в Саратов. Пензе ответила раньше на несколько дней, что почти за 100 лет книги у них. Саратов ответил 19 мая следущее: "Областное государственное учреждение "Государственный архив Саратовской области" сообщает, что стоимость выявления сведений о наличии в архиве метрических книг церкви села Кунчерово Кузнецкого уезда Саратовской губернии, к приходу которой относилась деревня Дёмино, составляет 667 рублей. Работа оплачивается независимо от результата поиска и выполняется в срок не менее трех месяцев со дня поступления на расчетный счет архива оплаты.
Внимание! При оплате просим ссылаться на регистрационный № 558-т, в противном случае идентифицировать поступившую от Вас сумму будет затруднительно. Наши реквизиты: ИНН – 6452913173 ПОЛУЧАТЕЛЬ – МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ САРАТОВСКОЙ ОБЛАСТИ (ОГУ ГАСО) Образец заполнения платежного поручения Получатель ИНН 6452913173 КПП 645201001 Министерство финансов Саратовской области (ОГУ ГАСО ) Сч. № 40603810000003000540 Банк получателя БИК 046311001 ГРКЦ ГУ Банка России по Саратовской обл. г. Саратов Сч. № Назначение платежа: после текста ОБЯЗАТЕЛЬНО указать лс 035020118, в поле104 заполняется КБК 94430201020020000130, в поле 105 ОКАТО 63401000000
Директор Н.И. Широва
Ю. В. Майорова 26 20 10
См. Н. В. Самохвалова ". Честно говоря, после информации, предоставленной ГАПО бесплатно (тем более нашли, то что я запрашивала), ГАСО проигрывает в симпатии к нему. Даже и не знаю, воспользуюсь ли по данному вопросу услугами ГАСО... если только в поиске книг за те годы, за которые в ГАПО нет метрик... Либо когда появятся свободные деньги... либо когда потребуются метрики ранее 1817 года, т.к. село существует с 1720-х годов и церковь была примерно с этих же лет в селе... --- Берёзкины - весь бывший СССР.
Ульяновы ,Волковы, Кондратьевы, Конькины, Абрамовы - Саратовская губерния, Кузнецкий уезд.
Колтуновы, Гнездиловы, Легедины, Леньшины- Оренбургская обл.
Пряхины, Бродягины, Ахлюстины, Щербинины, Зубрины - Челябинская обл. | | |
OlgaGubko Санкт-Петербург Сообщений: 2993 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1372 | Наверх ##
23 мая 2011 0:44 Я два раза делала запросы в ГАСО. Два раза сначала заплатила. Оба раза архив ничего не нашел  Даже за ответ на вопрос есть ли в архиве метрические книги по нужному приходу требуют денег. Теперь думаю, может есть смысл написать в саратовское управление архивов? --- Поля(и)ковские (Гродненская, Екатеринослав. губ., СПб), Конопацкие, Перковские, Германович, Фащевские ( Гродненская губ.), Завадовские, Рокицкие (Подольская губ., Бессарабия), Ивановы (г. Коломна; СПб), Богачевы, Рябинины (Костром. губ, СПб), Лоховы, Петровы (Яросл. губ., СПб), Худзазатовы, Тихоновы | | |
koltunova/katerinaМодератор раздела живоинтересующаяся  Нижний Тагил Сообщений: 161 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 27 | Наверх ##
23 мая 2011 20:38 да-да, я вот этому и удивилась, что за поиск тоже немало просят. тогда как в Пензе это делают бесплатно, даже когда находят то, что запрашивали. --- Берёзкины - весь бывший СССР.
Ульяновы ,Волковы, Кондратьевы, Конькины, Абрамовы - Саратовская губерния, Кузнецкий уезд.
Колтуновы, Гнездиловы, Легедины, Леньшины- Оренбургская обл.
Пряхины, Бродягины, Ахлюстины, Щербинины, Зубрины - Челябинская обл. | | |
| Константин Пчелинцев | Наверх ##
23 мая 2011 20:43 OlgaGubko написал: [q] может есть смысл написать в саратовское управление архивов? [/q]
Нет, это я Вам точно говорю. | | |
OlgaGubko Санкт-Петербург Сообщений: 2993 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1372 | Наверх ##
23 мая 2011 21:03 Константин Пчелинцев написал: [q] Нет, это я Вам точно говорю.[/q]
Почему? Вы уже туда обращались? --- Поля(и)ковские (Гродненская, Екатеринослав. губ., СПб), Конопацкие, Перковские, Германович, Фащевские ( Гродненская губ.), Завадовские, Рокицкие (Подольская губ., Бессарабия), Ивановы (г. Коломна; СПб), Богачевы, Рябинины (Костром. губ, СПб), Лоховы, Петровы (Яросл. губ., СПб), Худзазатовы, Тихоновы | | |
|