Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Работа с архивами

запросы в архивы и ответы на них

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2  3 
Модератор: Tamarak
Tamarak
Модератор раздела

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 159
Прошедшая неделя была богата ответами из архивов.
1. Пришел ответ (архивная справка) на мой запрос о поиске записей в метрических книгах из архива Марий Эл. В архивной справке сразу три найденные записи.
2. Получила архивную справку из Архива Военно-Морского флота (Гатчина). Это документы в отношении моего отца.
Изначально я направила запрос по его месту работы, Авиационный завод в с. Кневичи Приморского края. Оттуда получила ответ, что все дела переданы в архив ТОФ. Я направила запрос во Владивосток в архив ТОФ. А вот ответ на запрос получила уже из Гатчины: филиал архива во Владивостоке у себя таких документов не обнаружил и перенаправил мой запрос в архив военно-морского флота в Ленинградскую область. И уже оттуда я получила архивную справку со сведениями о периоде работы, когда принят, кем и т.д., когда уволен, плюс копия личной карточки (форма Т-2)
3. Еще один увесистый конверт получила из РГАВМФ. Я направляла запрос о предоставлении мне копий дел в отношении старшего брата моей бабушки, об исключении из партии и восстановлении (2 дела). Больше месяца назад я получила их в электронном виде. Сейчас я получила копии этих дел в бумажном варианте на 30 листах!
---
Истомины, Артемовы (Артемьевы) - 1 Малиновка Тамбовский уезд, Винтаевы (Винтавины) - с. Красная река Самарская губерния, Мальцевы
Tamarak
Модератор раздела

На сайте с 2021 г.
И уже сегодня на эл.почту пришел еще один ответ из архива, на этот раз из Рязанского. К сожалению, ответ отрицательный.
Направляла запрос о поиске записи о рождении мужа младшей сестры моей бабушки, который был репрессирован в 37 году. Возможно, я неправильно установила населенный пункт.
Направляла в отношении него также запрос в РГАВМФ, и получила копию дела об исключении из партии. Но в отличие от дела на брата бабушки, в нем всего 3 листочка, которые совсем не информативны. Только лишь указано: рассмотрели, приняли решение исключить, как врага народа, который уже арестован. Никакой подробной информации, анкет, разъяснений, протоколов, как в деле на брата бабушки, к сожалению нет.
Возможно, попробую, что-то найти позже, каким-то иным способом. Пока не знаю. Сложность в том, что я не прямой родственник, а интересно вроде как это только мне.
---
Истомины, Артемовы (Артемьевы) - 1 Малиновка Тамбовский уезд, Винтаевы (Винтавины) - с. Красная река Самарская губерния, Мальцевы
Tamarak
Модератор раздела

На сайте с 2021 г.
И, конечно, потихоньку продвигается работа по индексации МК Богоявленской церкви села Селезни (Солдатская слобода) Тамбовского у., и села Архангельское Большой Ломовис тож Моршанского, а также Преображенской церкви села Сокольего (Пермская губ).
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2  3 
Модератор: Tamarak
Вверх ⇈