Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Пятковы

Вперед →Модератор: Tamarak
Tamarak
Модератор раздела

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 159
прабабушка Дарья Козмина Истомина, урожденная Пяткова.
По 10 ревизии семья Пятковых установлена. Попробую собрать дальше.
---
Истомины, Артемовы (Артемьевы) - 1 Малиновка Тамбовский уезд, Винтаевы (Винтавины) - с. Красная река Самарская губерния, Мальцевы
Tamarak
Модератор раздела

На сайте с 2021 г.
Фонд № 111. Оп.1. Д. 2880/ Ревизская сказка Златоустовской волости разных сельских обществ/ 1858 год

№ 311
Тимофей Андреев Пятков (41,5) - 49 лет
Тимофея Андреева сын Афанасий (22) - 29 лет
Афанасьевы сыновья: Анисим (1851) - 6 лет
Николай (1857) - 1 год
Афанасия Тимофеева жена Анна Павлова - 29,5 лет

Тимофея Андреева сын Козма (19) - 26,5 лет
Козмы Тимофеева жена Анна Петрова - 23 года
его же дочь Ирина - 6 мес.

Тимофея Андреева сын Иван 9,5 лет
Тимофея Андреева дочь Евдокия 13,5 лет
---
Истомины, Артемовы (Артемьевы) - 1 Малиновка Тамбовский уезд, Винтаевы (Винтавины) - с. Красная река Самарская губерния, Мальцевы
Tamarak
Модератор раздела

На сайте с 2021 г.
Фонд № 111. Оп.1. Д. 2854А/ Ревизская сказка Златоустовской волости разных селений/ 1850 год
№ 344
Тимофей Андреев Пятков (25,5) - 41,5
Тимофея Андреева жена Параскева Иванова 45 лет
Его же дочери: Федора 13 лет
Евдокия 6 лет

Тимофея Андреева сын Афанасий (6) - 22 г.
Афанасия Тимофеева жена Анна Павлова - 22 г.

Тимофея Андреева другие сыновья:
Козма 19 л.
Иван (1848) - 2 г.
---
Tamarak
Модератор раздела

На сайте с 2021 г.
На данный момент по Пятковым:
Дарья Козмина Пяткова - жена Маркела Петровича Истомина: прабабушка
Козма Тимофеев Пятков и Анна Петрова (Зобнина) - родители Дарьи Козьминой: пра-прадед и пра-прабабушка
Тимофей Андреев Пятков и Параскева Иванова (девичья фамилия пока не установлена): пра-пра-прадед и пра-пра-прабабушка
Брак Тимофея Андреева и Параскевы Ивановой по логике примерно в 1827-1828 г.г. (старшему сыну 22 в 1850).
Буду искать, пока по 27 и 28 году из МК у меня выписки только по Истоминым.
---
Tamarak
Модератор раздела

На сайте с 2021 г.
Попытка найти отца Тимофея Андреева Пяткова, т.е. Андрея Пяткова.
Теоретически Андреев Пятковых может быть несколько, не такое уж редкое имя для Преображенского.
Но практически нашла только одного Андрея Пяткова
Ревизия 1850 года, № 345
Андрей Егоров Пятков (по предыдущей ревизии 59 лет), умер в 1835 году
Андреев сын Лука (23) - 39 лет
Луки Андреева жена Дарья Михайлова, 40 лет
Его же: сын Иван - 11 лет
Дочери Степанида (18), Настасья (16) и Дарья (15)

Жены Андрея Пяткова в этой ревизии уже нет. Но, наверное, исходя из возраста, оно и понятно.

И Андрей Егоров Пятков - это отец Тимофея Андреева Пяткова, и соответственно, по отношению ко мне пра-пра-пра-прадед
Записи о рождении Тимофея, также как и записи о рождении Козмы, я пока не нашла.
Но в МК Преображенской церкви за 1833 год есть запись о рождении сына Максима у Пяткова Тимофея Андреева. В восприемниках записано - "Тимофею дядя родной Петр Егоров Пятков и Андрея Егорова Пяткова дочь девица Ирина"
Если у "дяди родного" отчество Егоров, значит, и отец Тимофея Андреева - Андрей Егоров.

---
Tamarak
Модератор раздела

На сайте с 2021 г.

Tamarak написал:
[q]
Козма Тимофеев Пятков и Анна Петрова (Зобнина) - родители Дарьи Козьминой: пра-прадед и пра-прабабушка
[/q]

Семья Анны Петровой, жены Козьмы Тимофеева Пяткова - крестьяне деревни Бреховой Златоустовской волости.
Отец - Петр Агеев Зобнин, ориентировочно 1813 года рождения
Мать, увы, пока не установлена, так как в РС 1850 года записана уже вторая жена Петра Агеева. От первой жены - дочь Анна и сын Родион.
По РС 1850 года Анне 16 лет, по записи о браке в 1855 году - 19 лет. т.е. год рождения ориентировочно 1835-1836.
---
Tamarak
Модератор раздела

На сайте с 2021 г.
Вот теперь могу сказать, что ветка Пятковой Дарьи Козминой (Косминой), жены моего прадеда Маркела Петровича Истомина, а значит - прабабушки, восстановлена мною до предка рождения до 1650 года.
Подробную роспись здесь выкладывать не буду. Но если у кого-то есть конкретный интерес по фамилии - пишите, будем разбираться вместе.
---
Tamarak
Модератор раздела

На сайте с 2021 г.
И еще прояснился момент. Когда я изучила ревизии 1834, 1850 и 1858 года, я выписала три семьи Пятковых. В двух из которых были Андреи. И я искала какая же семья "моя". Но теперь я установила точно, что все эти семьи - это собственно одна семья, от одного предка. А Андреи - родные братья.
---
Tamarak
Модератор раздела

На сайте с 2021 г.
Несколько дней назад мы нашли в одной из групп пересечение по Пятковым. Неделю занималась только Пятковыми. Но теперь 100%, что в Сокольском было не три семьи Пятковых, а одна. В Сокольское пришли из Торговишского острожка, затем во второй половине 19 века некоторые расселились в Подъельник, Поддубровку, Пантина.
Пяткова Дарья Козмина (в замужестве Истомина) и Пяткова Екатерина Ильина (в замужестве Тункина) - 5-юродные сестры.
Я - правнучка Дарьи Козминой Ольга (с которой нашли пересечение) - правнучка Екатерины Ильиной
---
    Вперед →Модератор: Tamarak
Вверх ⇈