Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Описание

Заметки для себя или Сказка об Артемовых деревни Малиновой

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5  6 
Модератор: Tamarak
Tamarak
Модератор раздела

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 162

Tamarak написал:
[q]
Лазарь – также как и Епифан встретился нам всего один раз, в той же ревизской сказке 1811 года у помещика Першина В.К. В отношении Лазаря в этой ревизии запись, что он продан в 1810 году, но не написано в какой населенный пункт и какому помещику. Поэтому следы этого сына Артемия вряд ли удастся когда-то найти.
[/q]

Как говорится - беру свои слова обратно!
Несмотря на то, что именно об этом сыне Артемия я узнала практически о последнем, да еще и с записью "продан", то сделала вывод, что вряд ли найду о нем еще какие-то сведения. Но не тут-то было!
Совершенно неожиданно нашлась информация о том, куда, какому помещику был продан Лазарь.
Но сейчас, в дополнение к этому, нашлась еще и запись о его рождении в 1789 году ! А ведь искала я запись о рождении Назара (пра-пра-прадеда).
И еще нашлась запись о рождении дочери Татьяны у Ермолая Ермолаева, старшего брата Артемия, - в 1810 году.
И эти записи, хоть и не те, что мне хотелось найти, по крайней мере, подтверждают, что - да, семьи Ермолая Ермолаева и Артемия Ермолаева в этот период принадлежали помещику прапорщику Першину, и жили в Архангельском (Большой Ломовис тож).
---
Истомины, Артемовы (Артемьевы) - 1 Малиновка Тамбовский уезд, Винтаевы (Винтавины) - с. Красная река Самарская губерния, Мальцевы
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5  6 
Модератор: Tamarak
Вверх ⇈