Tamarak Модератор раздела
15 октября 2024 19:57 16 октября 2024 9:12 Tamarak написал: [q] Лазарь – также как и Епифан встретился нам всего один раз, в той же ревизской сказке 1811 года у помещика Першина В.К. В отношении Лазаря в этой ревизии запись, что он продан в 1810 году, но не написано в какой населенный пункт и какому помещику. Поэтому следы этого сына Артемия вряд ли удастся когда-то найти.[/q]
Как говорится - беру свои слова обратно! Несмотря на то, что именно об этом сыне Артемия я узнала практически о последнем, да еще и с записью "продан", то сделала вывод, что вряд ли найду о нем еще какие-то сведения. Но не тут-то было! Совершенно неожиданно нашлась информация о том, куда, какому помещику был продан Лазарь. Но сейчас, в дополнение к этому, нашлась еще и запись о его рождении в 1789 году ! А ведь искала я запись о рождении Назара (пра-пра-прадеда). И еще нашлась запись о рождении дочери Татьяны у Ермолая Ермолаева, старшего брата Артемия, - в 1810 году. И эти записи, хоть и не те, что мне хотелось найти, по крайней мере, подтверждают, что - да, семьи Ермолая Ермолаева и Артемия Ермолаева в этот период принадлежали помещику прапорщику Першину, и жили в Архангельском (Большой Ломовис тож). --- Истомины, Артемовы (Артемьевы) - 1 Малиновка Тамбовский уезд, Винтаевы (Винтавины) - с. Красная река Самарская губерния, Мальцевы |