| Tamarak Модератор раздела
14 июня 2024 19:01 Дело о выкупе земельных наделов Временнообязанными крестьянами А.Я. Гальцыной деревни Малиновки (Челновой) Тамбовского уезда Тамбовской губернии Дело: Главное выкупное учреждение Министерства финансов (1881-1895) Ф. 577. Оп. 40. Д. 15.48
Выкупной договор 1867 года Октября 11 дня, мы нижеподписавшиеся, Помещица Тамбовской губернии Тамбовского уезда жена Коллежского Регистратора Александра Яковлева Гальцына, и временнообязанные крестьяне в количестве шестидесяти трех душ, на землях ея в деревне Малиновке Челновая тож поселенные, Богородицко-Араповской(?) волости Малиновского сельского общества, составили сей договор о том, что я Гальцына предоставляю временнообязанным моим крестьянам право приобрести посредством выкупа в собственность усадебные и полевые угодья, назначенные им по Уставной грамоте по имению деревни Малиновки Челновая тож, доставшемуся мне от вдовы шихмейстера Веры Ивановны Ежовой...."
В деле о выкупе земельных наделов 48 листов. Там и объяснительная записка А.Я. Гальцыной, и "протокол" сельского собрания, и Уставная грамота деревни Малиновки, и подробное описание земельного участка с его границами, оврагами и прочим. "1867 года Сентября 24 дня Тамбовского уезда 1-го участка Богородицко-Араповской волости деревни Малиновки Челновая тож Малиновского общества временнообязанные Коллежской регистраторши Александры Яковлевны Гальцыной крестьяне из числа всех 17 домохозяев действительно находящимися на сельском сходе 15 человек домохозяев, именно: Сельский староста Гаврил Назаров и крестьяне Федор Артемьев, Марк Дмитриев, Андрей карпов, Яков Беляев, Иван Савельев, Павел Никонов, Федор Никонов, Федор Осипов, Сергей Иванов, Иван Васильев, Дмитрий Васильев, Абрам Трифонов, Михей Ларионов и Влас Григорьев, составили сей Приговор в нижеследующем....."
 --- Истомины - Пермская губерния Красноуфимский у. (Преображенское), Тальменское Алтайский край/ Артемовы (Артемьевы) - 1 Малиновка Тамбовский уезд/ Винтаевы (Винтавины) - с. Красная река Самарская губерния/ Мальцевы |