Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Ульяновы

Сюда постепенно буду вносить известных мне представителей нашего рода Ульяновых (это девичья фамилия моей мамы)

Вперед →Модератор: koltunova/katerina
koltunova/katerina
Модератор раздела
живоинтересующаяся

koltunova/katerina

Нижний Тагил
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 27
Ульянов Сергей Игнатьевич
Мой прадед.
Родился в 1904 году в с.Кунчерово Неверкинского района Пензенской области.
Женился до 1927г на Хавронье (девичья фамилия и отчество неизвестны пока). До войны у них родились дети:
Любовь Сергеевна Ульянова (Трофимова)
Александр Сергеевич Ульянов
Виктор Сергеевич Ульянов 1931 г.р. (мой дед).
Затем в сентябре 1941 года мой прадед Сергей призван на фронт Неверкинским РВК Пензенской области, после призыва направлен в Кузнецкий РВК (г.Кузнецк пензенской области).
Пропал без вести в декабре 1941 года. Последний раз его сослуживец и односельчанин Плаксин Егор (впоследствие проживал в д.Боровая недалеко от п.Верхозим Кузнецкого р-на и с.Кунчерово Неверкинского р-на) видел моего прадеда в наступлении на гор. Волоколамск. Проанализировав исторические источники битв на волоколамском направлении и гор.Волоколамск, я пришла к выводу, что дата его гибели-пропажи примерно 18-20 декабря 1941 года.
Последнее место службы 1160 СП 352 СД 21 либо 20 Армия Западный фронт.

Комментарий модератора:
Из Википедии "
"1160-й стрелковый Минский полк 352-я Оршанская Краснозаменная ордена Суворова стрелковая дивизия". на момент гибели моего прадеда входила в состав 20-й армии. на тот момент командовал Прокофьев Юрий Михайлович, полковник (1.08.1941-5.06.1942г). Западный фронт.

---
Берёзкины - весь бывший СССР.
Ульяновы ,Волковы, Кондратьевы, Конькины, Абрамовы - Саратовская губерния, Кузнецкий уезд.
Колтуновы, Гнездиловы, Легедины, Леньшины- Оренбургская обл.
Пряхины, Бродягины, Ахлюстины, Щербинины, Зубрины - Челябинская обл.
koltunova/katerina
Модератор раздела
живоинтересующаяся

koltunova/katerina

Нижний Тагил
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 27
Ульянов Виктор Сергеевич
---
Берёзкины - весь бывший СССР.
Ульяновы ,Волковы, Кондратьевы, Конькины, Абрамовы - Саратовская губерния, Кузнецкий уезд.
Колтуновы, Гнездиловы, Легедины, Леньшины- Оренбургская обл.
Пряхины, Бродягины, Ахлюстины, Щербинины, Зубрины - Челябинская обл.
Mkurlapova
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 2
>> Ответ на сообщение пользователя koltunova/katerina от 13 мая 2011 17:48

Ульянова Фекла Дмитриевна моя прапрабабушка 1880 гр, с Кунчерово Неверкинского района Пензенской области, тогда Саратовской губернии. Возможно, она родственница вашего прадеда
    Вперед →Модератор: koltunova/katerina
Вверх ⇈