⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Ульяновы Сюда постепенно буду вносить известных мне представителей нашего рода Ульяновых (это девичья фамилия моей мамы)
|
Вперед → | Модератор: koltunova/katerina |
koltunova/katerina Модератор раздела живоинтересующаяся Нижний Тагил Сообщений: 161 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 27 | Ульянов Сергей Игнатьевич Мой прадед. Родился в 1904 году в с.Кунчерово Неверкинского района Пензенской области. Женился до 1927г на Хавронье (девичья фамилия и отчество неизвестны пока). До войны у них родились дети: Любовь Сергеевна Ульянова (Трофимова) Александр Сергеевич Ульянов Виктор Сергеевич Ульянов 1931 г.р. (мой дед). Затем в сентябре 1941 года мой прадед Сергей призван на фронт Неверкинским РВК Пензенской области, после призыва направлен в Кузнецкий РВК (г.Кузнецк пензенской области). Пропал без вести в декабре 1941 года. Последний раз его сослуживец и односельчанин Плаксин Егор (впоследствие проживал в д.Боровая недалеко от п.Верхозим Кузнецкого р-на и с.Кунчерово Неверкинского р-на) видел моего прадеда в наступлении на гор. Волоколамск. Проанализировав исторические источники битв на волоколамском направлении и гор.Волоколамск, я пришла к выводу, что дата его гибели-пропажи примерно 18-20 декабря 1941 года. Последнее место службы 1160 СП 352 СД 21 либо 20 Армия Западный фронт. |
koltunova/katerina Модератор раздела живоинтересующаяся Нижний Тагил Сообщений: 161 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 27 | Ульянов Виктор Сергеевич |
Mkurlapova Новичок Сообщений: 1 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 2 | >> Ответ на сообщение пользователя koltunova/katerina от 13 мая 2011 17:48 Ульянова Фекла Дмитриевна моя прапрабабушка 1880 гр, с Кунчерово Неверкинского района Пензенской области, тогда Саратовской губернии. Возможно, она родственница вашего прадеда |
Вперед → | Модератор: koltunova/katerina |
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник koltunova/katerina » Фамилии нашей семьи » Ульяновы [тема №36242] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались - покиньте сайт. Политика персональных данных Содержимое страницы доступно через RSS. Пользуясь сайтом вы принимаете условия пользовательского соглашения © 1998-2024, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |
Из Википедии "
"1160-й стрелковый Минский полк 352-я Оршанская Краснозаменная ордена Суворова стрелковая дивизия". на момент гибели моего прадеда входила в состав 20-й армии. на тот момент командовал Прокофьев Юрий Михайлович, полковник (1.08.1941-5.06.1942г). Западный фронт.