Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Берёзкины

Сюда постепенно буду вносить известных мне представителей нашего рода Берёзкиных (это фамилия моего отца, моя девичья)

← Назад    Модератор: koltunova/katerina
koltunova/katerina
Модератор раздела
живоинтересующаяся

koltunova/katerina

Нижний Тагил
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 27
Берёзкин Егор Пантелеевич
Мой прадед. Родился в 1875году. Где - на данный момент неизвестно, но вероятнее всего с. (или д.) Красавка Саратовской губернии (Аткарский либо Балашовский уезд).
Был женат на моей прабабушке Василисе Берёзкиной (девичья неизвестна).
От Василисы имел детей:
Алексей 1898г.р.
Иван 1900г.р.
Александр 1903г.р.
Варвара 1905г.р.
Афанасий 1910г.р.
Яков 1913 г.р. (мой дед)
Анастасия ????г.р.
Мария ????г.р.
Егор Пантелеевич , по предположению, призывался рекрутом в императорскую армию на 5-10 лет, служил в Гомеле в 160-ом Абхазском пехотном полку.
В 20-30-ее гг. ХХв. семья Егора, спасаясь от голода, чтобы не оставлять никому детей и не погибнуть, переехала в Узбекистан в г.Каттакурган.
---
Берёзкины - весь бывший СССР.
Ульяновы ,Волковы, Кондратьевы, Конькины, Абрамовы - Саратовская губерния, Кузнецкий уезд.
Колтуновы, Гнездиловы, Легедины, Леньшины- Оренбургская обл.
Пряхины, Бродягины, Ахлюстины, Щербинины, Зубрины - Челябинская обл.
koltunova/katerina
Модератор раздела
живоинтересующаяся

koltunova/katerina

Нижний Тагил
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 27
Берёзкин Яков Георгиевич
Мой дед, сын Берёзкина Егора Пантелеевича. Родился в 1913году в Балашовском районе либо с.Красавка Балашовского района.
Был женат дважды. имя первой жены и наличие детей у нее и моего деда Якова - неизвестно.
Второй женой была моя бабушка Софья Семёновна Кондратьева 1921 г.р.
У них родились дети
Петр 1950 г.р.
Николай
Владимир 1956 г.р. (мой папа)
Сергей.
в 20-е гг. во время голода, Яков с родителями и братьями-сестрами переехал из Балашова (либо Балашовского р-на) в г.Каттакурган.
отттуда же призывался на фронт предположительно Каттакурганским РВК, был в немецком плену в г.Гали (либо Галли)(со слов сыновей), но сумел сбежать оттуда. на данный момент я не могу найти , что это за город, лагерь и на территории какой республики или государства он находился.
После войны мой дед вернулся у Узбекистан в Каттакурган, в конце 1940-х познакомился с моей бабушкой Софьей, которая приехала туда же по вербовке. в этом городе родились 4 их сына (перечислены выше). Когда родился первый сын, то следующим ребенком они хотели уже девочку, но рождались сыновья.
Так же в нашей семье я помню разговоры о том, что от первой жены у Якова было 4 дочери, но это неточно, и узнать на данный момент не представляется возможным. если дочки действительно были, то они примерно 1933-1946 г.р. с девичьей фамилией Берёзкина и отчеством Яковлевна.
В начале 1960-х гг. Яков с Софьей, сыновьми и тещей (матерью Софьи, приехавшей к ним), вернулись на родину жены в с.Кунчерово Неверкинского района Пензенской области. Работал на суконной фабрике в п.Верхозим в гараже, его помнят односельчане, он ездил на работу на велосипеде.
Умер и похоронен в с.Кунчерово в конце 1960-х от болезни желудка.
---
Берёзкины - весь бывший СССР.
Ульяновы ,Волковы, Кондратьевы, Конькины, Абрамовы - Саратовская губерния, Кузнецкий уезд.
Колтуновы, Гнездиловы, Легедины, Леньшины- Оренбургская обл.
Пряхины, Бродягины, Ахлюстины, Щербинины, Зубрины - Челябинская обл.
← Назад    Модератор: koltunova/katerina
Вверх ⇈