Церковные приходы Канского уезда
Церковные приходы Канского уезда Енисейской епархии на 1916 год
| alenaostankovich Новичок
Россия, Москва Сообщений: 13 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
17 марта 13:12 17 марта 13:19 Добрый день! Ищу информацию о своем прадеде — Кочергине Алексее Григорьевиче 1910 года рождения. По данным семьи, он родился в селе Верхний Амонаш (современный Канский район Красноярского края).
Смотрела онлайн Канский районный архив (фонд 129), но метрических книг за 1910 год по Амонашенской церкви нет, идет 1909, а потом сразу 1911 год.
Возник вопрос: где еще могут храниться метрические книги Амонашенского прихода за 1910 год? Или нужно смотреть другой приход?
На сайте Мемориал победы Красноярска:
КОЧЕРГИН Алексей Григорьевич, род. 1910, с. Верх-Амонаш Канского р-на. Призван 11.1932 Хабаровским РВК Хабаровского края. Ст. лейтенант, нач. штаба дивизиона. Служил в 66-м зен.-арт. дивизионе 2-го зен.-арт. полка. Участвовал в войне Японией, август - сентябрь 1945.
Призван Хабаровским РВК , значит ли это что на момент призыва в армию , он уже проживал в Хабаровском крае? Или нужно искать списки призывников по Енисейской губернии? | | |
ManikМодератор раздела  Москва Сообщений: 185 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 145 | alenaostankovich написал: [q] Возник вопрос: где еще могут храниться метрические книги Амонашенского прихода за 1910 год? Или нужно смотреть другой приход?
[/q]
К сожалению, по Метрическим книгам пробелов много. Вероятно 1910 год утрачен. alenaostankovich написал: [q] На сайте Мемориал победы Красноярска:
КОЧЕРГИН Алексей Григорьевич, род. 1910, с. Верх-Амонаш Канского р-на. Призван 11.1932 Хабаровским РВК Хабаровского края. Ст. лейтенант, нач. штаба дивизиона. Служил в 66-м зен.-арт. дивизионе 2-го зен.-арт. полка. Участвовал в войне Японией, август - сентябрь 1945.
Призван Хабаровским РВК , значит ли это что на момент призыва в армию , он уже проживал в Хабаровском крае? Или нужно искать списки призывников по Енисейской губернии?[/q]
Скорее всего, на момент призыва Алексей Григорьевич проживал в Хабаровском крае, в городе Хабаровск. Призыв осуществляли военкоматы по месту жительства или работы. Хотя лучше задать этот вопрос на специализированной веточке форума. | | Лайк (1) |
Cher2307Новичок  Красноярск Сообщений: 6 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 4 | Здравствуйте! Ищу МК Иоанно Богословской церкви с Троицко Заозерный Канский уезд за 1880-1899гг Утеряны или где то могу поискать? | | |
ManikМодератор раздела  Москва Сообщений: 185 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 145 | Cher2307 написал: [q] Здравствуйте! Ищу МК Иоанно Богословской церкви с Троицко Заозерный Канский уезд за 1880-1899гг Утеряны или где то могу поискать?[/q]
Добрый день! Мне не попадались за эти годы... | | |
Galitrif23Участник  Хабаровск Сообщений: 52 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 44 | Добрый день! Прошу помощи в подсказке К какому приходу относилась деревня покровка нижнеингашского района ? И оцифрованы ли метрики ? --- Ищу Сведения о Юхновец и Амосовы (Красноярский край нижнеигнашенский район , Витебская губерния) Журавлевы (Беларусь Гомельская область деревня Галеевка) Ефремовы (село Знаменка ,село Мокино Красноярского края курагинский район) Железины ,Плясуновы (Дальнереченск ,приморский край) | | |
| jenuaria Новичок
Калуга Сообщений: 2 На сайте с 2026 г. Рейтинг: 1 | Galitrif23 написал: [q] Добрый день! Прошу помощи в подсказке К какому приходу относилась деревня покровка нижнеингашского района ? И оцифрованы ли метрики ?[/q]
Здравствуйте! Я только недавно начала разбираться, тоже предки из Покровки. Я, кажется, встречала фамилию Юхновец. Сама ищу фамилию Дышлёнок, если увидите, дайте знать, пожалуйста. Приход до 1912 года: Нижне-Ингашинский Михайло-Архангельский приход, метрические книги есть за несколько лет Ф.Р-2453 Оп.2 Д.388 Метрическая книга Нижнеингашской Михайло-Архангельской церкви Нижнеингашского района. После 1912 года приход Соколовский Александро-Невский приход Ф.Р-2453 Оп.2 Д.479 Метрическая книга Соколовской Александро-Невской церкви Нижнеингашского района за 1912-1913, 1915, 1917-1918гг. Эти архивы оцифрованы | | Лайк (1) |
| Asahi Новичок
30 апреля 23:25 Здравствуйте! У меня такая ситуация: предки жили в д. Гавриловка (гаариловский переселенческий участок), соответственно, просматривал МК Браженской церкви. И действительно, нашёл ряд записей за 1907-1910, 1915 годы. Но эти записи касаются только рожденных и впоследствии умерших детей. Могли ли жители деревни Гавриловки крестить в других церквях и каких? Подсказывают, что эта деревня должна быть в приходе Александровской Александро-Невской церкви. Может кто индексировал данные, посмотреть по деревне Гавриловке, заранее спасибо за помощь! | | |
| BARSIKKOTIK МОСКВА Сообщений: 97 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 50
| Здравствуйте! Огромное спасибо за Ваш труд. Если сможете, ответьте на мой вопрос. Деревня Карамышево вначале относилась к Червянской волости, потом перешло в Выдринскую. Выдринская волость относилась к Канскому уезду в 1911 году, но вот я не нашла у Вас в перечне церковных приходов этой волости-я что-то не правильно ищу? --- Сарач | | |
ManikМодератор раздела  Москва Сообщений: 185 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 145 | BARSIKKOTIK написал: [q] Здравствуйте! Огромное спасибо за Ваш труд. Если сможете, ответьте на мой вопрос. Деревня Карамышево вначале относилась к Червянской волости, потом перешло в Выдринскую. Выдринская волость относилась к Канскому уезду в 1911 году, но вот я не нашла у Вас в перечне церковных приходов этой волости-я что-то не правильно ищу?[/q]
Добрый день! Действительно, территориально выселок Карамышев из 9 дворов относился в 1911 году к Выдринской волости Канского уезда. В 1917 году деревня Карамышева (Кова) - к Червянской волости (Списки нп Енисейской губернии и Урянхайского края). Но, согласно Краткому описанию приходов Енисейской епархии (изд.1917 г.), село Червянское Червянской волости и окружающие 6 деревень относились к Червянскому Преображенскому приходу, который в церковном делении относился к Енисейскому уезду. Всех названий этих 6 деревень, к сожалению, нет.  Но, скорее всего, Карамышево относилось именно к этому приходу. | | |
ManikМодератор раздела  Москва Сообщений: 185 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 145 | Asahi написал: [q] Здравствуйте! У меня такая ситуация: предки жили в д. Гавриловка (гаариловский переселенческий участок), соответственно, просматривал МК Браженской церкви. И действительно, нашёл ряд записей за 1907-1910, 1915 годы. Но эти записи касаются только рожденных и впоследствии умерших детей. Могли ли жители деревни Гавриловки крестить в других церквях и каких? Подсказывают, что эта деревня должна быть в приходе Александровской Александро-Невской церкви. Может кто индексировал данные, посмотреть по деревне Гавриловке, заранее спасибо за помощь![/q]
Добрый день! В МК Южно-Александровской Александро-Невской церкви есть записи о жителях деревни Гавриловка. Все МК в Иланском муниципальном архиве Ф.Р-72 Оп.1 (доступны онлайн). | | |
|