| ustimia Модератор раздела
31 августа 2023 22:46 1. Засомневалась в правильном прочтении имени: Самсон или Симеон? Но всё-таки решила, что Самсон, когда сравнила написание букв в других словах. Но никаких других записей о Самсоне не встретила.
2. Удивительно, редко встречала, чтобы день святого был один раз в году. А вот именины у Самсона только 10 июля. Поэтому можно предположить, что примерно в это время родился Самсон Иаковлев. При поиске в МК буду брать этот факт во внимание. Интересно: подтвердится моя гипотеза или нет?
3. И ещё одно предположение надо проверить. По году рождения - 1810 - Самсон Иаковлевич может быть двоюродным братом Василия Григорьевича - 1806. ?
4. Тогда отцы Самсона и Василия могут быть родными братьями: Иаков и Григорий. Отчества неизвестны.
PS. Дневник помогает привести в систему всё то, что за несколько лет я нашла. И вот до сегодняшнего дня эти новые сведения, вопросы не приходили на ум. Теперь есть какие-то небольшие, но подсказки. Может быть, это поможет найти Григория Устимович?
 --- Ищу сведения о Демиденко, Устимович, Чередниченко, Мирошниченко, Жаботинских, Бокаревых, Морозовых, Свешниковых, Рюминых, Клепиковых, Ждановых, Гейер, Вильгельм, Ткаченко, Тумановых, Кировых, Ждановых, Жуковых, Никуличевых, Ржаницыных. |