Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Общие вопросы по архивам Ульяновской области

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3  4 5 6 7 8 ... 42 43 44 45 46 47 Вперед →
Модератор: Ульяновск
alvn73

Россия
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 435
Факт тот ,что и факт смерти прадеда и прбабашки тоже не выяснил(по линии деда),правда нет метрической книги за 1894г в архиве - остальные есть.Нашел только 2 свидетельства о браках 1857 и 1862г и все.
апростоинтересно
Начинающий

апростоинтересно

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 8
почему 2 свидетельства о браках, прадед повторно женился?
---
Если мы ищем, значит это кому-нибудь нужно!
alvn73

Россия
На сайте с 2010 г.
Да у него было 2 брака (первая жена умерла0.
апростоинтересно
Начинающий

апростоинтересно

На сайте с 2011 г.
Вам работы Максима Оленева наверняка знакомы? Он Рязанью занимается, но есть некоторая информация и по Ульяновской области, вот https://vgd.ru/STORY/maxim.htm. Встречаются Иевлевы (я думаю, что все равно Иевлевы или Ивлевы, раньше как могли так и писали)
---
Лайк (1)
alvn73

Россия
На сайте с 2010 г.
Нет я его работы не смотрел , зато спасибо за ссылку - вышел на Тобольский архив и нашел ревизкие сказки Симбирской губернии, 1858 г. X ревизия (ед. хр. 1017).
https://baza.vgd.ru/11/56957/
апростоинтересно
Начинающий

апростоинтересно

На сайте с 2011 г.
Я правильно понял, что ревизские сказки Симбирской губернии, 1858 г. X ревизия (ед. хр. 1017) находится в Тобольске? а не в Ульяновске? Эвакуировали что ли?;
---
alvn73

Россия
На сайте с 2010 г.
Мое предположение в годы гражданской войны эвакуировали - может ошибаюсь?
***Наталья

***Наталья

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 211
Ура! Свершилось! Ульяновский архив работает по электронке! И даже их регистрирует (в смысле - электронные запросы). И даже на них отвечает (тоже по электронке - по поводу оплаты). На ответ у них один месяц. Это плюсы.
Минусы. Прислали реквизиты для перечисления оплаты - мой Сбербанк такого получателя не нашел у себя в базе. Деньги не принял, будут разбираться.
апростоинтересно
Начинающий

апростоинтересно

На сайте с 2011 г.

***Наталья написал:
[q]

Ульяновский архив работает по электронке! И даже их регистрирует (в смысле - электронные запросы). И даже на них отвечает (тоже по электронке - по поводу оплаты). На ответ у них один месяц. .
[/q]

Уважаемая ***Наталья! Не могли бы подробнее рассказать технологию электронных запросов в ГАУО (например, электронный адрес, типовой или производный запрос, какой минимум информации необходим). Для новичков типа меня это очень полезно знать.
А в каком городе Вы хотели оплатить услуги ГАУО?
Поздравляю с +
---
***Наталья

***Наталья

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 211
апростоинтересно

Электронный адрес взяла на сайте:
http://www.rusarchives.ru/state/ulyan.shtml

Запрос - в произвольной форме. Указываете сведения в зависимости от того, что хотите узнать.
Архив, на мой взгляд, незаинтересованный в поиске. Пришлось два раза еще и позвонить, чтобы поторопить. После этого прислали по электронке реквизиты для оплаты.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3  4 5 6 7 8 ... 42 43 44 45 46 47 Вперед →
Модератор: Ульяновск
Вверх ⇈