Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Общие вопросы по архивам Ульяновской области

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 18 19 20 21  22 23 24 25 26 ... 42 43 44 45 46 47 Вперед →
Модератор: Ульяновск
Oleus
Новичок

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 3

lelya_0 написал:
[q]
Здравствуйте.
Ищу любые данные о семье и судьбе моего прадеда и прабабушки - Никитина Ивана и Варвары. Знаю, что место рождения моего деда Никитина Сергея Ивановича - с. Гурьевка, Барышского р-на, Ульяновской обл. г.р 1936. Кроме этого, знаю что прадеда забрали на войну и он пропал без вести, а прабабушка скончалась от какой-то болезни, так дедушку и его брата забрали в детский дом. Очень хотелось бы, во имя светлой памяти дедушки найти как можно больше информации. Заранее благодарна за любую информацию.
С уважением, Ольга.
[/q]

Уважаемая, Ольга!
Моя четырехюродная прабабка Марфа (из Большой Силаевки, которая как и Гурьевка теперь Барыш) вышла замуж в 1904 году за Ивана Никитина. У них родилось пятеро детей (о которых я знаю). Все родились в Екатериновке, Карсунского уезда, Симбирской губернии (Барышский район). С Вашими по именам никто не совпадает. Но! Какие-то родственники "моего" Ивана Никитина могли жить и в Гурьевке или перебраться из Екатериновки туда после революции.

89374556146
Новичок

ульяновская область
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 15
Уважаемый Модератор прошу Вас посмотреть в ГАУО ревизовские сказки или метрические книги по селу Новая Зиноевка Корсунский уезд
Ульяновск
Модератор раздела

Ульяновск

Ульяновск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 1354

89374556146 написал:
[q]

Уважаемый Модератор прошу Вас посмотреть в ГАУО ревизовские сказки или метрические книги по селу Новая Зиноевка Корсунский уезд
[/q]

Хорошо. Без проблем.
ml-lm-cy-
Новичок

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 4
Здравствуйте, уважаемый Ульяновск. Работаю над составлением родословной своей семьи. Все мои предки проживали в селе Телешовка Симбирской губернии . Ищу сведения о моем прадеде и прабабке по линии отца Журавлеве Иване и Аксиньи Журавлевой (девичью фамилию не знаю), их сыне брате деда Журавлеве Иване Михайловиче, проживающего в городе Симбирске с семьей осужденного и расстрелянного в 1937 году и его семье, известно, что у него было два сына, которые погибли на фронте в годы ВОВ, больше ничего об этой семье не знаем. Ищу сведения о прадеде Самойлове Николае и прабабке Анне Васиной по линии отца. Все они проживали в селе до 19900 года
---
Ищу сведения об Аникиных, Никишинах, Журавлевых, Самойлиных, Васиных Симбирской губернии , село Телешовка, Китовка
ml-lm-cy-
Новичок

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 4
Здравствуйте, в Карсуне жил местный поэт Владимир Михайлович Селянкин, родом он из Большой Кандарати, занимался он и своей родословной, к большому сожалению он скончался от сердечного приступа, но живет в Карсуне его жена Селянкина Людмила Петровна, его сын Виктор и дочь Елена. Возможно эти сведения будут Вам полезны.
С уважением, Людмила
---
Ищу сведения об Аникиных, Никишинах, Журавлевых, Самойлиных, Васиных Симбирской губернии , село Телешовка, Китовка
Nataliecu
Участник

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 24
Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Может быть, кто-нибудь встречал в архивах Симбирской губернии/Ульяновской области имя и фамилию моего прадеда: Ланков Кузьма Сергеевич. Его дочь, моя бабушка, Ланкова (Шмарова) Прасковья Кузьминична, родилась то ли в самом Симбирске, то ли где-то в Симбирской губернии в 1915 году, но говорила, что приписала себе год зачем-то (то есть реально родилась в 1914 году). Отец участвовал в 1-й мировой войне. При Советской власти родителей бабушки (с ее слов) репрессировали и выслали куда-то в Среднюю Азию, вместе с младшей дочерью Натальей, где они все умерли. Бабушка попала в детский дом. Данных очень мало, по репрессированным ничего не нашла, но если кто-то встречал в архивах, буду очень благодарна, если поделитесь!
---
Ищу информацию о родственниках: Донцовы, Романовы, Артемкины, Макарихины, Загурские, Квитко, Росновские, Шмаровы, Ланковы, Варфоломеевы, Кузьмины, Издебские, Урсун, Петерсон, Бурлаковы, Тепляковы, Лесниковы.
schumakow

БЧ
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1030

Nataliecu написал:
[q]
Может быть, кто-нибудь встречал в архивах Симбирской губернии/Ульяновской области имя и фамилию моего прадеда: Ланков Кузьма Сергеевич.
[/q]

В селе Грязнуха встречал такого человека не знай ваш, не знай нет.
---
Самарская губерния Николаевский уезд - Шумаковы, Князевы, Вдовенковы, Тарасовы, Клепиковы, Седых, Панарины, Харлашины, Комисаровы
vfkbyf
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 1
Добрый день, форумчане!
Ищу любые сведения о родословной своей семьи.Подскажите ,как можно сделать запрос в архив и какова вероятность найти данные?

Прабабушка Петрова Елена Павловна,в девичестве Хохлова , вышла замуж за Винокурова Василия ,который пропал без вести на войне и скорей всего погиб .У них родилось двое детей Винокурова Валентина Васильевна и Винокуров Виктор Васильевич.Проживали они в Ульяновской области в п. Тушна.

Буду благодарна за любую информацию.
Спасибо!
---
Винокуров
schumakow

БЧ
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1030

vfkbyf написал:
[q]
Добрый день, форумчане!
Ищу любые сведения о родословной своей семьи.Подскажите ,как можно сделать запрос в архив и какова вероятность найти данные?
[/q]

Вот про вашего прадеда на сайте "Память Народа"

До войны проживали с. Шиловка.

До революции территориально с. Тушна относилась к Симбирскому уезду Симбирской Губернии. В архиве Ульяновской области есть метрики по этому селу с 1882 по 1899 года.

---
Самарская губерния Николаевский уезд - Шумаковы, Князевы, Вдовенковы, Тарасовы, Клепиковы, Седых, Панарины, Харлашины, Комисаровы
_CaT_

Алтайский край . с. Новороманово
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 430
Здравствуйте . Уважаемые форумчане .подскажите пожалуйста , имеются ли в архиве г. Ульяновска с/х перепись 1917-1920г.г. по Курмышскому уезду с. Карачары и с. Каратаевка . ???
---
Плехова
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 18 19 20 21  22 23 24 25 26 ... 42 43 44 45 46 47 Вперед →
Модератор: Ульяновск
Вверх ⇈