Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Общие вопросы по архивам Ульяновской области

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 14 15 16 17  18 19 20 21 22 ... 42 43 44 45 46 47 Вперед →
Модератор: Ульяновск
Ульяновск
Модератор раздела

Ульяновск

Ульяновск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 1354
Здравствуйте, Alekseej!

По селу Папузы в ГАУО есть МК за 1871-73, 76, 78, 80-82, 85-1903, 05 годы, ИВ 1880. В облЗАГСе МК села Папузы 1907-09, 11-14, 16 (483л). В райЗАГСе МК села Папузы 1905-12 (321л); 1913-14 (207л);
---
https://t.me/+xrUjZBscSMs3ZTQ6
Заходите и подписывайтесь на мою страничку! Также прочитаю Вам любой старинный текст.
Alekseej

Alekseej

Новосибирск
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 633
Здравствуйте, Ульяновск! Большое вам спасибо! Надеюсь когда нибудь попаду в ваши края, уже буду знать что где искать
---
Бу(л)гаковы, Ка(о)шинские, Теряевы, Кравцовы, Ковалевы, Артеменко, Ша(е)башевы, Хрыкины, Павловы, Глушковы, Телегины, Лупановы, Мещеряковы, Артамоновы, Ивановы, Барановы, Воропаевы, Адриановы, Шиловы.
Elena_Art
Участник

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 47
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, есть ли в Ульяновском архиве РС по Сызранскму уезду (конкретно с. Городищи (позднее Старые Костычи) )? В Самарском архиве не нахожу(
Bobisha

Bobisha

г. Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 139

Elena_Art написал:
[q]
Подскажите, пожалуйста, есть ли в Ульяновском архиве РС по Сызранскму уезду (конкретно с. Городищи (позднее Старые Костычи) )? В Самарском архиве не нахожу(
[/q]

А Вы смотрели в ГАСО фонд 150 оп. 1 дело 53 Список государственных, ясашных и помещичьих крестьян Сызранского у. 1834 г. Больше РС не увидела, а вот метрические книги есть - фонд 32, опись 35.
В ГАУО есть РС по Сызранскому у. фонд 156 описи 1 и 2. Конкретно по селу можете оправить запрос в архив.

Ульяновск
Модератор раздела

Ульяновск

Ульяновск
На сайте с 2011 г.
В 156 фонде есть дело (оп.1) 203. об уровнении земельных наделов между крестьянами сел Новые Костычи и Старые Костычи Сызранского уезда.
(оп.2) д.586 РС 1850 с.Ст.Костычи,
д.589 РС 1850 однодворцев Сызранского уезда
МК 134-6-161 Городище? Сызранского уезда? 1852-57
МК 134-6-241 Сызранский уезд, Старые Костычи 1857-61
дело 444 Дмитриевка (Покровская церковь) Верхне-Мазинской волости 1902-09, село Богородское-Дмитриево (Казанская церковь) 1903, 05, Старо-Костычевский Смоленский женский монастырь 1906, 421л.
---
Заходите и подписывайтесь на мою страничку! Также прочитаю Вам любой старинный текст.
Elena_Art
Участник

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 47
Спасибо! )
elena6868
Новичок

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте Ульяновск. Я ищу своих предков по отцовской линии. Мой дед Юденков Виктор Петрович родился в С.Черненово Сурского р-на, Ульяновской области 15.01.23 г.(есть его свидетельство о рождении). Его отец: Юденков Петр Степанович и мать Горбунова Клавдия Матвеевна. По Петру Степановичу удалось лишь узнать из военных документов, что год рождения: 1902, место рождения: Куйбышевская обл. Сурский р-н. У Петра Степановича было 2 брата: Константин и Михаил и 2 сестры: Клавдия и Нина. Знаю что в 30-х годах Петр со своей семьей / дети: Виктор (дед мой), Лидия, Раиса, Антонина; / уехали в Узбекистан. Хочу поиски начать с прадеда Юденкова Петра Степановича, и соответственно его отца Степана, о котором я вообще ничего незнаю. Посоветуйте пожайлуста куда нужно обращаться, может быть адреса и телефоны.
Ульяновск
Модератор раздела

Ульяновск

Ульяновск
На сайте с 2011 г.
Здравствуйте,elena6868!

Вы можете обратиться в архив с официальным запросом. Правда люди пишут, что случаются недоразумения: там сначала, якобы, требуют перечислить деньги теперь, а потом спрашивают что смотреть, и выясняется, что смотрят только конкретное событие (рождение, брак или смерть указанного в запроче человека) в конкретном нас.пункте, а РС не смотрят (странно, раньше смотрели) и вообще историей не занимаются, так как некому (нет специалистов) и некогда!

Вы можете также обратиться ко мне, конечно, но у меня, честно скажу, очень много работы, не знаю смогу ли помочь и когда. Во всяком случае Горбуновыми из этих мест я раньше занимался и представляю откуда они. Деревней Черненово не занимался, но она относилась к приходу села Промзино, МК в ГАУО имеются (я их раньше смотрел). А главное - сохранились переписные листы 1897 года (в 4 делах).
---
elena6868
Новичок

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 2
Дело в том, что живу далековато от тех Краев. Т.е насколько я понимаю, в Сурском нет своего архива, и обращаться нужно только в Ульяновск? И обратиться к вам, это как? Нужно тоже сделать какой-то запрос? Извените если задаю вопросы глупые, просто пока я не разобралась к кому и как нужно обращаться...
Ульяновск
Модератор раздела

Ульяновск

Ульяновск
На сайте с 2011 г.
elena6868
Попробуйте отправить запрос в ГАУО, правда это долго ждать придется пока разберетесь что заказывать, может и я к тому времени освобожусь, но обещать не могу.
---
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 14 15 16 17  18 19 20 21 22 ... 42 43 44 45 46 47 Вперед →
Модератор: Ульяновск
Вверх ⇈