На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Уважаемая Ирина! Каким-то образом я пропустила Ваш последний ответ в этой теме. О чем сожалею. Благодарю Вас за внимание и предложенные источники. К сожалению, РГИА мне недоступен.
--- http://foto-progulki.ru/ - мой блог
http://www.genealogy-kzn.ru/o-seite/ - Старообрядческое Подмосковье
---------------
На вопросы в личку не отвечаю. Пишите в соответствующих темах.
Исследовательско-архивные услуги не оказываю.
Казанская губ.: Ригберг, Матерн, Сохно
Подскажите пожалуйста, есть ли в Ульяновском архиве послужные списки чиновников уездного суда Симбирска за 1789 - 1796 годы? Есть ли за этот же период исповедки приходов Симбирска?
Подскажите пожалуйста, есть ли в Ульяновском архиве послужные списки чиновников уездного суда Симбирска за 1789 - 1796 годы? Есть ли за этот же период исповедки приходов Симбирска?
Омск Сообщений: 17404 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8847
Наверх##15 октября 2012 11:0415 октября 2012 11:04
Ульяновск написал:
[q]
[q]
[/q]
Нету.
[/q]
Печально... они совсем не сохранились или где-то в другом архиве есть смысл поискать? Кто-нибудь знает?
Добрый день, уважаемые форумчане! Никто не подскажет, где хранятся ревизские сказки за 1858 год по Алатырскому уезду Симбирской губернии (конкретно меня интересуют села Поводимово, Дубёнки и Чиндяново)? Здесь в одной из тем нашла перепечатку из "Генеалогического вестника", где говорится, что ревизские сказки за 1858 год по Симбирской губернии хранятся в Тобольском архиве. Звонила туда, там мне сказали, что у них ничего такого нет, есть только выдержки из ревизских сказок (ну, или что-то в этом роде) за 1858 год и в количестве одного дела. Что делать, куда бежать, где искать? Мне ОЧЕНЬ нужны эти ревизские сказки
Уважаемые старожилы (в хорошем смысле этого слова!) этого замечательного форума! Обращаюсь к вам с просьбой помочь в розыске каких-либо данных о моих родных. Речь идёт о моей бабушке Фомичевой Александре Михайловне. Насколько я помню из её рассказов, жили они в с. Лава (Сурское, Ульяновская область), дом сгорел, документы тоже. Когда бабушка пошла делать себе паспорт в 16 лет, в церковной книге нашли запись, что у Фомичева Михаила родилась дочь Мария и всё. А бабушка была самой младшей из 4 сестёр. Ольга, Серафима, Валентина и Александра. И бабушка, и её сёстры говорили, что возраст им убавили года на 2-3. Получается, что Фомичева Ольга Михайловна, 190(8)? г.р., Серафима 191(8)?, Валентина 192(3)? и Александра 192(5)? г.р. Можно ли мне как-то помочь узнать что-нибудь? Спасибо вам заранее.
В архиве много ИВ по Лаве, МК тоже есть, но до 1907 года, а за 1908-14 в облЗАГСе (могу просмотреть). А после 1914 года документы, видимо, не сохранились (В Сурском районе что-то говорили о пожаре). В любом случае можно найти запись о рождении Ольги Михайловны и по ней определить родителей. Потом можно идти вглубь.
--- https://t.me/+xrUjZBscSMs3ZTQ6
Заходите и подписывайтесь на мою страничку! Также прочитаю Вам любой старинный текст.
Наверх##27 февраля 2013 19:3428 февраля 2013 10:09 Поиск предков-родственников
Здравствуйте! Ищу информацию о Корякиных, в частности о Корякине Александре Петровиче(в некоторых источниках Карякин): родился в 1874 году в Смоленской губернии, мещанин, статский советник. Проживал и работал в Симбирске. До революции занимал высокий пост в Казённой палате. В фонде Симбирской казённой палаты личного дела Корякина (Карякина) Александра Петровича не имеется. Это практически всё, что удалось узнать из переписки с Государственным архивом Ульяновской области. Корякин А.П. умер и был похоронен в Ульяновске ориентировочно в период с 1926-1934 год на ныне затопленном кладбище. Буду признателен за любую информацию, а также советы, подсказки о дальнейших поисках.
Евгений.
--- Ищу сведения о Корякиных (Карякиных) из Смоленской губернии (Краснинский уезд) 18, 19, начало 20 веков.