Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Общие вопросы по архивам Ульяновской области

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 12 13 14 15  16 17 18 19 20 ... 42 43 44 45 46 47 Вперед →
Модератор: Ульяновск
galinaS

galinaS

Казань
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 6266
Уважаемая Ирина!
Каким-то образом я пропустила Ваш последний ответ в этой теме. О чем сожалею. Благодарю Вас за внимание и предложенные источники. К сожалению, РГИА мне недоступен.
---
http://foto-progulki.ru/ - мой блог
http://www.genealogy-kzn.ru/o-seite/ - Старообрядческое Подмосковье
---------------
На вопросы в личку не отвечаю. Пишите в соответствующих темах.
Исследовательско-архивные услуги не оказываю.

Казанская губ.: Ригберг, Матерн, Сохно
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8847
Подскажите пожалуйста, есть ли в Ульяновском архиве послужные списки чиновников уездного суда Симбирска за 1789 - 1796 годы? Есть ли за этот же период исповедки приходов Симбирска?
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
Ульяновск
Модератор раздела

Ульяновск

Ульяновск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 1354
[q]
Подскажите пожалуйста, есть ли в Ульяновском архиве послужные списки чиновников уездного суда Симбирска за 1789 - 1796 годы? Есть ли за этот же период исповедки приходов Симбирска?
[/q]

Нету.
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8847

Ульяновск написал:
[q]

[q]
[/q]
Нету.
[/q]

Печально... sad.gif они совсем не сохранились или где-то в другом архиве есть смысл поискать? Кто-нибудь знает?
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
Oskin
Участник

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 63
Добрый день, уважаемые форумчане!
Никто не подскажет, где хранятся ревизские сказки за 1858 год по Алатырскому уезду Симбирской губернии (конкретно меня интересуют села Поводимово, Дубёнки и Чиндяново)? Здесь в одной из тем нашла перепечатку из "Генеалогического вестника", где говорится, что ревизские сказки за 1858 год по Симбирской губернии хранятся в Тобольском архиве. Звонила туда, там мне сказали, что у них ничего такого нет, есть только выдержки из ревизских сказок (ну, или что-то в этом роде) за 1858 год и в количестве одного дела.
Что делать, куда бежать, где искать?
Мне ОЧЕНЬ нужны эти ревизские сказки
---
Ищу предков: Подольские (Полтавская губ.), Бородины (прдпл. - Владикавказ), Пинчук, Прокопенко (Екатеринославская губ.), Горячкины, Святкины, Малкины (Симбирская губерния), Исаевы (Казанская губерния), Шутовы (Нижегородская губерния)
Bobisha

Bobisha

г. Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 139

Oskin написал:
[q]
где хранятся ревизские сказки за 1858 год по Алатырскому уезду Симбирской губернии (конкретно меня интересуют села Поводимово, Дубёнки и Чиндяново)?
[/q]

РС 6-10 ревизий хранятся в ГИА Чувашской Республики http://www.gia.archives21.ru/default.aspx?page=./3700/4769
По 10 ревизии см.:
http://zakupki.cap.ru/_VS/RevSkazkiView.aspx?ID=3444 с.Поводимово
http://zakupki.cap.ru/_VS/RevSkazkiView.aspx?ID=3426 с.Дубенки
http://zakupki.cap.ru/_VS/RevSkazkiView.aspx?ID=3452 д.Чиндяново

Oskin
Участник

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 63
Bobisha, огромное спасибо! Теперь буду знать, куда обращаться
---
Ищу предков: Подольские (Полтавская губ.), Бородины (прдпл. - Владикавказ), Пинчук, Прокопенко (Екатеринославская губ.), Горячкины, Святкины, Малкины (Симбирская губерния), Исаевы (Казанская губерния), Шутовы (Нижегородская губерния)
Фомичева
Новичок

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1
Уважаемые старожилы (в хорошем смысле этого слова!) этого замечательного форума!
Обращаюсь к вам с просьбой помочь в розыске каких-либо данных о моих родных. Речь идёт о моей бабушке Фомичевой Александре Михайловне.
Насколько я помню из её рассказов, жили они в с. Лава (Сурское, Ульяновская область), дом сгорел, документы тоже.
Когда бабушка пошла делать себе паспорт в 16 лет, в церковной книге нашли запись, что у Фомичева Михаила родилась дочь Мария и всё.
А бабушка была самой младшей из 4 сестёр. Ольга, Серафима, Валентина и Александра. И бабушка, и её сёстры говорили, что возраст им убавили года на 2-3.
Получается, что Фомичева Ольга Михайловна, 190(8)? г.р., Серафима 191(8)?, Валентина 192(3)? и Александра 192(5)? г.р.
Можно ли мне как-то помочь узнать что-нибудь?
Спасибо вам заранее.
---
Ищу сведения о Фомичевых (с. Лава, Сурское, Ульяновская обл), Скорогоновых (Вятка, Киров), КОндрат (Торопец, Великие Луки), Селькиных (Тетюши, Атяшево, Мордовия)
Ульяновск
Модератор раздела

Ульяновск

Ульяновск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 1354
По поводу Лавы. Я просматривал МК, вот какие фамилии там встречаются:

Живаев, Шилов, Иванов, Туркин, Калмыков, Софронов, Безпомощнов, Ганин, Козочкин, Краснорылов, Наумов, Буров, Клопков, Фомичев, Бухалкин, Цыганов, Сизов, Зюнов, Болотин, Кондриков, Кошечкин, Совенков, Данилин, Доронин, Кочетков, Кочергин, Малейкин, Балберов, Криушин, Ныхриков, Зайцев, Серков, Чичеров, Орлов, Швецов, Жидков, Скорлупкин, Силантьев он же Обидин, Муленков, Грошев, Ларюшкин, Чекмаров, Шибаненков, Журавлев, Чичеров, Кретонов, Ванюков, Подгорнов, Матасов, Коньков, Кузнецов, Кузьмин, Спирин, Степанов, Жирнов, Костычев, Акафьев, Якушев, Баринов, Сироткин, Головастиков, Лесухин, Алексеев, Осичкин, Тюхтенев, Варламов, Танешкин, Колесников, Обидин, Кленин, Узинцев, Корольков, Голованов, Кирин, Зеленов, Кукушкин, Нагольнов, Кутырев, Васяев, Блинков, Никулин, Прохоров, Соболев, Козлов, Плешаков, Павлов, Хазов, Горев, Марковнин, Арсеваткин, Яшухин, Рогознин, Егоров, Федотов, Лазарев, Осокин, Жирнихин, Вязовский, Кожуров, Кожинов, Чавкин, Юрманов, Ефимов, Флоров, Пушистов, Самохвалов, Балясников, Кутырев.

То есть Фомичевы были, да я и сам их помню.

В архиве много ИВ по Лаве, МК тоже есть, но до 1907 года, а за 1908-14 в облЗАГСе (могу просмотреть). А после 1914 года документы, видимо, не сохранились (В Сурском районе что-то говорили о пожаре). В любом случае можно найти запись о рождении Ольги Михайловны и по ней определить родителей. Потом можно идти вглубь.
---
https://t.me/+xrUjZBscSMs3ZTQ6
Заходите и подписывайтесь на мою страничку! Также прочитаю Вам любой старинный текст.
evromashin
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте!
Ищу информацию о Корякиных, в частности о Корякине Александре Петровиче(в некоторых источниках Карякин): родился в 1874 году в Смоленской губернии, мещанин, статский советник. Проживал и работал в Симбирске. До революции занимал высокий пост в Казённой палате. В фонде Симбирской казённой палаты личного дела Корякина (Карякина) Александра Петровича не имеется. Это практически всё, что удалось узнать из переписки с Государственным архивом Ульяновской области. Корякин А.П. умер и был похоронен в Ульяновске ориентировочно в период с 1926-1934 год на ныне затопленном кладбище.
Буду признателен за любую информацию, а также советы, подсказки о дальнейших поисках.

Евгений.
---
Ищу сведения о Корякиных (Карякиных) из Смоленской губернии (Краснинский уезд) 18, 19, начало 20 веков.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 12 13 14 15  16 17 18 19 20 ... 42 43 44 45 46 47 Вперед →
Модератор: Ульяновск
Вверх ⇈