Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Общие вопросы по архивам Ульяновской области

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 7 8 9 10  11 12 13 14 15 ... 42 43 44 45 46 47 Вперед →
Модератор: Ульяновск
Екатерина81
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9
Опыт общения с ОГУ ГАУО: 16.02 отправила запрос по электронке uprava443005@mail.ru , а 15.04 пришел ответ. (к сожалению отрицательный)
---
С оптимизмом,
Екатерина
Ульяновск
Модератор раздела

Ульяновск

Ульяновск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 1353
Ну, что ж, если архив не помогает, потихоньку обращаетесь ко мне. Чем смогу - помогу (но в порядке очереди, конечно). И буду выкладывать всё, что у меня накапливается в процессе работы, в первую очерь описи. Но и они несовершенны (часто трудно понять, что находится в делах), так что буду брать дела и выписывать, что в них. Короче, попробую взять на себя (в какой-то мере, конечно) функцию архива! biggrin1.gif Если не надорвусь, то все будут довольны! yahoo.gif
Ульяновск
Модератор раздела

Ульяновск

Ульяновск
На сайте с 2011 г.
Отличная новость! Давайте с понедельника начнём засыпать их вопросами, а то, знаете ли, довольно напряжно заказывать дела только для того, чтобы узнать - что в них! Часть дел, увы, вообще не описана (по словам же работников архива), часть описана довольно плохо (общие фразы, из которых невозможно понять о каких селах идёт речь). Про недостатки указателя уже писал. Путеводители... тоже неполные (не всё там есть, и даже на то, что есть, номера фондов порой не указаны, только их количество).
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7814
Надо попробовать
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

Lorina1
Если Вы всё еще про ревизские сказки, то "глухие заголовки" в описях - это не проблема. Уже достаточно давно у них есть база данных по селам и деревням губернии и она лежит на их сайте www.ogugauo.ru В данной базе- по алфавиту населенный пункт, даты ревизий, поисковые данные. На сайте -населенные пункты и за какие годы. Т.е. при необходимости остается только уточнить поисковые в НСА и все.
Ульяновск
Модератор раздела

Ульяновск

Ульяновск
На сайте с 2011 г.
ksologub

Спасибо большое!

Может быть ульяновцы присоединятся и помогут мне с оцифровкой описей, а также в раскрытии туманных формулировок описей?

Lorina1

Всё не так просто. Да, существует картотека по РС (платная), я об этом писал. Но во-первых, там далеко не всё (например я получил в четверг дело 26 Оп.2 и обнаружил, что оно всего на одно село! Трудно было написать в описи об этом? Написана целая округа! А в картотеке этого села нет вообще. По логике человек закажет (платно) просмотр этой картотеки, ему ничего не найдут и он успокоится - нет моего села! Но оно есть! РС 1795 года!

Да не только о РС речь идёт, но о всём комплексе документов.

Мне было чётко заявлено, что для генеалогов сделан указатель, куда вошло всё необходимое. Всё, что там есть (в этом указателе) уже опубликовано (либо на сайте архива, либо мной здесь). Это капля в море. На самом деле всё, что есть в архиве, наверняка ещё не описано. Да и то, что описано, в указатели не попало. Надо разбираться.

Например, оп.38 ф.134 вообще не учтена в указателе. Там очень много МК 20 века вплоть до 1918 года! Кто об этом знает? Недавно смотрел какие есть МК села Солдатская Ташла. В указателях (как в бумажном, выдаваемом в читальном зале, так и в электронном, который появился на сайте) последняя дата - 1899 год! В описи же по 1918 год. Мои просьбы добавить эту опись в указатели были проигнорированы. Не могу понять почему.

Ранее неоднократно указывал на ошибки (например, в деле обнаруживал МК не только тех сел, которые указаны, но ещё и других, подшитых тут же, но незамеченных при описи), думал, что всё это учитывают и исправления вносят. Сейчас уже не знаю, что и думать. На разговоры, говорят, со мной нет времени. Написал письмо - нет ответа. Попробую поговорить ещё раз, может всё-таки выясню в чём дело. Или кто-нибудь ещё задаст вопос? Я писал в своё время губернатору по поводу организации работы и оцифровке старых книг в архиве, ответ был из министерства культуры, что всё идёт по плану.

Но пока происходит следующее. Заказал на вторник (прошедший) дело - история Дмитриевской церкви Базарного Сызгана. Пришёл ответ - дело в розыске... И пока не нашли.

Микрофильмы смотреть нельзя - аппарат сломан.

Было 9 столиков, один забрали (для работы). Теперь на нём лежит бумажка, где написано что-то типа: "не занимать". И если я за два часа заранее не выезжаю, то обязательно опаздываю и свободных мест уже не нахожу. Очередь уже в 8.30 стоит за закрытой дверью. На время обеда почему-то всех изгоняют. Но почему не дать людям спокойно сидеть и работать, просто не обращаясь в это время ни к одной из трёх девушек?

Долгго терпел, но накопилось много непоняток. Вот и высказался. А принципе, архив неплохой, если приспособиться и не требовать слишком многого.
Lorina1
Что касается 37,38 описей фонда 134, то каждый исследователь знает, что помимо указателя нужно брать описи фонда в целом. Вы,видимо, в начале пути.
Lorina1
Если честно, то и дело-то не в столиках за этими чудом вымоленными пластиковыми стенами в чужом здании, а в поставленной Вами цели. Если не тратить время на выяснение не устраивающих Вас условий, в которых сейчас архив, то работа у Вас пойдет. Бывала во многих архивах, где обычное явление- занять очередью ведь мы идем со своей целью.
Lorina1
А это как в установленный обед оставлять кого-то для работы с документами ....???
Часть сообщений этой темы была выделена в тему "Метрические книги села Монастырский Сунгур Сызранского уезда" (16 апреля 2011 16:48)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 7 8 9 10  11 12 13 14 15 ... 42 43 44 45 46 47 Вперед →
Модератор: Ульяновск
Вверх ⇈