На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
ГОСУДАРСТВЕННЫЙ АРХИВ НОВЕЙШЕЙ ИСТОРИИ УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
ГОСУДАРСТВЕННЫЙ АРХИВ НОВЕЙШЕЙ ИСТОРИИ УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
432063, г. Ульяновск, ул. Матросова, 16 Путеводитель
Не игнорируйте поиск в данном архиве. Особо важно для исследователей, которые ищут предков, живших в Ульяновской области / Симбирской губернии в период Советской власти
3 года назад выдавали описи по 1977год, остальные засекречены пока (возможно пару лет еще рассекретили до 1978-1979г). Заказанные дела приносят в течении 30-60минут. Для работы в архиве нужно написать заявление на имя директора, он дает разрешение на год. Я была там всего 3 раза по несколько часов. Нашла дела, которые пропустили при платном заказе.
Гульнара, скажите, пожалуйста, а какие дела Вы изучали. Меня интересуют дела на рядовых коммунистов Ульяновска 1920-х гг. и 1930-х гг. Сохранились ли дела за этот период? И что вообще хранится по рядовым коммунистам в архиве?
Насколько помню на каждого есть дело кандидата в коммунисты, если через несколько лет принимали - то есть еще дело, и может не одно. В деле заявление, анкета, биография и поручительство нескольких человек.
Это очень хорошо. Одно дело мне нужно на кандидата, а другое - на члена партии. А Вы не помните с какого примерно года хранятся дела. Мне нужен период 1920-х гг. и 1930-х гг. Работать с архивом по запросу не получилось. Сначала они сказали, что на простых коммунистов вряд ли что найдут. Был оплачен поиск дел, но не пришло даже отрицательного ответа ! Т.е. они просто ничего и не искали.
Странно что не пришел ответ, попробуйте позвонить и уточнить что с вашим запросом. По некоторым местам дела есть с 1919 года, а где-то с 1930, мои тоже были рядовые, некоторые дела кандидатов уничтожены - после того ка их приняли в партию.
В плане основных направлений развития архивного дела на 2012 год ОГУ «Государственный архив новейшей истории Ульяновской области» обратила внимание на следующие мероприятия: работа по оцифровке описей и фотодокументов; внедрение информационных компьютерных технологий; оказание государственных услуг в электронном виде.
На новом сайте появились разделы: «Электронный читальный зал» - Страница в разработке... и «Описи» - В данный момент оцифровка описей ОГБУ "ГАНИ УО".
Здравствуйте! Можно ли что-то найти про родственника, жившего в Ульяновске в 1946г., по адресу г. Ульяновск, Ул. Малосаратовская, д.6, Икорский Федор Васильевич? С чего начать поиск?
--- Ищу сведения о Икорском Василии и его жене Ксении, родителях моего деда. Рожд. в 1911г в селе Дедовка Петропавловского района Воронежской области