Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Как лучше оформить древо?

Предлагаю делиться вариантами

Вперед →Модератор: MaSQua
MaSQua
Модератор раздела

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 1396
У меня древо по чуть-чуть, но подрастает, и я все чаще думаю, что результатом трудов должно быть нечто ценно-осязаемое, а посему задаюсь вопросом как оформить его - какие ветки "отрезать", сколько поколений указывыть (надо ли оставить на одном уровне либо пусть будут разные уровни проработки) и т.д., и т.п . А еще же фото предков - размещать или нет, есть же далеко не по всем, и в каком масштабе, обработке... В общем как у всех и будто бы как у меня одной)

---
Древо: Дырдовы, СидОренко, Беляевы, Чемдуж, Шеверные, Шевцовы/Швец, Левченко, Степаненко, Мороз, Атрошенко, Андрюшенко, Заводцов, Здор, Ковалевы, Селезень/Селезневы, Чирковы
Не забывайте говорить «спасибо» людям, которые помогли!
Мой дневник MaSQua
MaSQua
Модератор раздела

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 1396
Из программ, так уж сложилось, мне больше всего по душе Древо жизни - лет 15 назад попробовала, купила лицензию, что-то построила и.... забыла про него. Но когда пришло второе дыхание поиска - нашла старый файл и он открылся! вот такая замечательная преемственность версий.
Конечно, впоследствии я сделала переход на новую версию и обновила также лицензию, о чем ни капли не жалею - при таком уровне разработки не грех и поддержать существование программы лишним экземпляром лицензии. Программа хранит все на компьютере, локально, что для меня очень важно - я не готова делиться всей информацией со всемирной паутиной.

Скачать программу можно на Древо жизни - условно-бесплатная лицензия (до 40 человек в древе бесплатно, далее - использование опций редактирования при оплате лицензии, базовая от 900 руб). Программа может быть скачана для разных версий операционных систем, что также немаловажно.
Лицензию кстати можно приобрести и "переносную" - для работы с флэш-накопителем.
Компания время от времени делает акции для новых пользователей и позволяет приобрести лицензии со скидкой. rose.gif

Можно сохранять и добавлять документы, сохранять часть древа картинкой, осуществлять поиск и создавать различные графики, делать поколенную роспись. Каждое древо - отдельный файл с привязанными документами и фотографиями, который можно сохранять отдельно и пересылать родственникам для обсуждения.

---
Древо: Дырдовы, СидОренко, Беляевы, Чемдуж, Шеверные, Шевцовы/Швец, Левченко, Степаненко, Мороз, Атрошенко, Андрюшенко, Заводцов, Здор, Ковалевы, Селезень/Селезневы, Чирковы
Не забывайте говорить «спасибо» людям, которые помогли!
Мой дневник MaSQua
    Вперед →Модератор: MaSQua
Вверх ⇈