Давидчук /Давыдчук (Лопатни Суражского у./ныне Брянской обл)
Род Давидчук, который имеет корни в с Лопатни, его генеалогия и связанные документы
| MaSQua Модератор раздела
18 ноября 2023 16:24 Давидчук - фамилия, произошедшая от имени Давид, возможно одного из представителей рода. Подробнее о с Лопатни можно прочитать в отдельной теме, где мной в том числе выкладываются метрики и архивные документы. Здесь же будут рассматриваться только жители Лопатней с данной фамилией, их переехавшие потомки и прочие подобные документы --- Древо: Дырдовы, СидОренко, Беляевы, Чемдуж, Шеверные, Шевцовы/Швец, Левченко, Степаненко, Мороз, Атрошенко, Андрюшенко, Заводцов, Здор, Ковалевы, Селезень/Селезневы, Чирковы
Не забывайте говорить «спасибо» людям, которые помогли!
Мой дневник MaSQua
| | Лайк (2) |
| ixes Сообщений: 2674 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1327
| Наверх ##
18 ноября 2023 20:17 Давидчук Устин Еремеевич Дата рождения: 1888 г. Место рождения: Клинцовский район Брянской обл. Пол: мужчина Профессия / место работы: крестьянин Место проживания: с. Лопатни Клинцовского района Брянской обл. Обвинение: по ст.58, п.10 УК РСФСР Осуждение: 6 октября 1937 г. Осудивший орган: Тройкой УГБ УНКВД по Западной обл. Приговор: заключение в ИТЛ сроком на 10 лет Дата реабилитации: 20 июня 1989 г. | | Лайк (2) |
5 января 2024 23:39 5 января 2024 23:39 МКЦ с Лопатни за 1905 год 31 ж/п 28 мая 29 мая Феодосия Села Лопатней казенный крестьянин Евмен Исидоров ДАВИДЧУК и законная жена его Иулиания Иванова православного вероисповедания. Хутора Анновки крестьянин собственник Прокопий Константинов СЕРЕДА и села Лопатней казачка Фекла Иванова ВОЛИКОВА --- Древо: Дырдовы, СидОренко, Беляевы, Чемдуж, Шеверные, Шевцовы/Швец, Левченко, Степаненко, Мороз, Атрошенко, Андрюшенко, Заводцов, Здор, Ковалевы, Селезень/Селезневы, Чирковы
Мой дневник MaSQua
| | |
5 января 2024 23:53 5 января 2024 23:54 МКЦ Лопатни 1905 год 33 ж/п 3 июня 5 июня Ольга. Села Лопатней казак Александр Симеонов ЧУЙКА и законная жена его Ксения Аверкиева православного вероисповедания. Того же села казенный крестьянин Трофим Аверкиев ДАВИДЧУК и казачка Евдокия Аверкиева СПОДОБЦЕВА
ps Учитывая редкость имени крестного и матери, можно предположить, что Давидчук - ее девичья фамилия. В дальнейшем по метрикам возможно проверить данную гипотезу --- Древо: Дырдовы, СидОренко, Беляевы, Чемдуж, Шеверные, Шевцовы/Швец, Левченко, Степаненко, Мороз, Атрошенко, Андрюшенко, Заводцов, Здор, Ковалевы, Селезень/Селезневы, Чирковы
Мой дневник MaSQua
| | |
6 января 2024 0:44 МКЦ Лопатни 1905 год 39 ж/п 20 июня 20 июня Иоанн Села Лопатней казенный крестьянин Феодор Феодосиев ДАВИДЧУК и законная жена его Варвара Петрова православного вероисповедания. Того же села казак Кодрат Исааков МИШКОВ и казачка Христина Феодосиева ФЕСЬКОВА
ps Аналогично предыдущему опубликованному материалу, смотрим на фамилии и отчества, и можно построить гипотезу, что крестная - родная сестра отца родившегося. --- Древо: Дырдовы, СидОренко, Беляевы, Чемдуж, Шеверные, Шевцовы/Швец, Левченко, Степаненко, Мороз, Атрошенко, Андрюшенко, Заводцов, Здор, Ковалевы, Селезень/Селезневы, Чирковы
Мой дневник MaSQua
| | |
| ixes Сообщений: 2674 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1327
| Наверх ##
19 июля 2024 16:25 | | |
|