| MininaK Модератор раздела
Екатеринбург Сообщений: 437 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 210 | Наверх ##
29 марта 2024 6:35 7 апреля 2024 21:05 Ищу потомков Петровой (Медведевой) Анны Николаевны, 1913 г.р. (по МК Иоанно-предтеченской церкви родилась 25 января).
Анна - средняя из дочерей Медведевых, работала в колхозе в Свердловске или пригороде во время ВОВ. Муж Григорий, видимо воевал, мать, Мария Андреевна Медведева, пишет в письмах про осколок в лёгких, что Гриша болеет. (Скорее всего поженились и познакомились после войны).
Моя бабушка, племянница Петровой Анны Николаевны, Шарова Тамара Николаевна, училась в Свердловске с 1944 по 1947 на фельдшерско-акушерских курсах, отправляла фото с надписью "тете Ане и дяде Грише", вероятно общались во время её учебы.
Знаем, что Медведева Мария Андреевна, дочери Наталья и Анна жили с 1942 по 1947 гг, в Свердловске на ул. Физкультурников, 30. (Сейчас дом номер 13), возможно с 1939 года. (В комнате, в которой была прописана на 1942 год одна Наталья). Дом 1935 года постройки. Последнее сохранившееся письмо от 13 дек.1947 года.
Наталья, младшая дочь Медведевых, родилась в 1919 году, в замужестве ДЕШКО, погибла в 1942 году 17 июня, на производстве в Свердловске, несчастный случай. Где точно работала неизвестно. Её муж, Александр ДЕШКО (Саша), служил на Дальнем Востоке, ДВКА, с 1939 года, на момент войны уже был призван и был в разлуке с Натальей несколько лет, последнее от него письмо Ираиде, сестре Натальи, от 13.07.45, из него понятно, что Александр хочет уйти на гражданскую работу, есть у него живые мать и отец. Отчество неизвестно. Детей с Натальей у них не было, вряд ли потомки Александра Дешко вообще знают о существовании его первой жены. От Натальи остались очень трогательные, приятные письма к своей сестре Ираиде, моей прабабушке.
Т.к. брака Ираида Николаевны и Николая Андреевича Шарова найти не могу, её рождения пока тоже, то без подтверждения родства и доказательства, что она как и сестры Медведевы в девичестве, найти судьбу Петровой Анны Николаевны, ее мужа Петрова Григория, мужа Натальи - Александра Дешко, не получается.
Также неизвестна дата смерти Медведевой Марии Андреевны, пр. 1885 г.р. и её мужа Николая Григорьевича Медведева, пр. 1884 г.р., участника 1 мировой войны, младшего унтер-офицера. |