На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, с поиском прадеда. Его звали Марк Исаевич Пейзель. Родился в г. Батуми 24.05.1922. Мне необходимо свидетельство о его рождении. Мы запрашивали через ЗАГС лет 8 назад из Грузии, из архива Тбилиси, этот документ, но нам прислали только выписку о том, что это свидетельство есть, а само свидетельство не прислали. Хотя оно там есть, судя по выписке. Скажите, как получить скан этого документа?
Как узнать в каком именно православном храме г. Батуми нас с братом крестили? Сколько их вообще? Помню, батюшка был. Дело было в 83-85 г. Может есть православные храмы, которые появились позже и тогда круг поиска уменьшается?
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, с поиском прадеда. Его звали Марк Исаевич Пейзель. Родился в г. Батуми 24.05.1922. Мне необходимо свидетельство о его рождении. Мы запрашивали через ЗАГС лет 8 назад из Грузии, из архива Тбилиси, этот документ, но нам прислали только выписку о том, что это свидетельство есть, а само свидетельство не прислали. Хотя оно там есть, судя по выписке. Скажите, как получить скан этого документа?
[/q]
Насколько знаю в последние годы вообще из зарубежья Дом Юстиции не принимает заявок. Надо через посредников или приезжать лично в Тбилиси
Добрый день! Помогите, пожалуйста, советом. Бабушка и дедушка родились в Батуми в 1937 и 1942 годах. Знаю даты рождения имена и отчества, а данных об их родителях никаких (кроме отчества, собственно). Мать бабушек дедушек своих не знала, она поздний ребенок во втором браке рожденная у каждого, никаких отношений с родственниками от первых браков нет. Узнать не у кого. Можно ли как-то восстановить свидетельства о рождении без подтверждения родства ? (Мать потеряла свое свидетельство о рождении)
Добрый день! Помогите, пожалуйста, советом. Бабушка и дедушка родились в Батуми в 1937 и 1942 годах. Знаю даты рождения имена и отчества, а данных об их родителях никаких (кроме отчества, собственно). Мать бабушек дедушек своих не знала, она поздний ребенок во втором браке рожденная у каждого, никаких отношений с родственниками от первых браков нет. Узнать не у кого. Можно ли как-то восстановить свидетельства о рождении без подтверждения родства ? (Мать потеряла свое свидетельство о рождении)
[/q]
До 1935 г можно без подтверждения родства, позже уже подтверждение нужно, нужна и доверенность на человека, делающего запрос.
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как и где можно узнать о судьбе моих прадеда Македон Александра и прабабушки Домбровской Елены Юзьевны, которые проживали в г.Батуми в конце 19 - начале 20 века). Возможно, рожденные в Батуми. У них был сын Михаил (1903 г.р.) и дочь Надежда. Прадед был то ли управляющим, то ли смотрителем на военно-грузинской дороге. Очень важно для нашей семьи выяснить о судьбе прадеда и прабабушки. В Батуми никого не осталось, чтобы начать поиск оттуда. Спасибо!
Добрый день! Ищу любую информацию о Верапатвелян Рисим Аракеловне. Проживала в Батуми, родом из Артвина. Информация нужна для дополнений в семейное древо. Заранее благодарю
Здравствуйте форумчане. Меня интересуют сведения о моем прадеде Якобсоне Петре Яковлевиче и его семье. Прилагаю краткие сведения о семье и объявление в газете «Наш край» №143 (стр.4) от 3.07.1920г. о завещании Петра Яковлевича Якобсона , а также автобиографию его сына (моего деда) Александра Петровича Якобсон. Возможно ли найти: - определение Батумского Окружного суда от 14.05.1920 об утверждении нотариального духовного завещания Якобсона Петра Яковлевича - нотариальное духовное завещание Якобсона Петра Яковлевича, совершенное 28.12.1918г., выписка в актовой книге Батумского Нотариуса Прусского №2408 за 1918г. Больше всего меня интересуют следующие сведения о семье Петра Яковлевича Якобсона: - точная дата рождения Петра Яковлевича Якобсона в г. Рига, Лифляндской губернии, - дата и место заключения брака Петра и Франциски Якобсон, девичья фамилия Франциски, - дата и место рождения детей: Александр, Николай, Анна (Нана)