Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Общие вопросы по теме "Воронежская обл.в грузинском архиве

Национальный архив Грузии

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 7 8 9 10  11 12 13 14 Вперед →
Модератор: obuchok
tassechka
Новичок

ст.Нововладимировская
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 3
[q]
[/q]
ика15
Мне кажется, Вы что-то перепутали. В этот раздел Вы не обращались, да и сведений таких здесь быть не может. Этот раздел - список крестьян-переселенцев из Воронежской губернии в Черноморскую и на Кавказ. Года только 1900-1902

Ряд станиц, включая Тифлисскую (теперь Тбилисская), были заселены в 1801 году бывшими екатеринославскими казаками. единодворцами, которые вновь были определены в казаки Кавказского полка. Мне известны несколько фамилий, а переселено всего было более 3000 человек, все из Воронежской губернии. Если кому-то известны фамилии, прошу помочь.
---
ищу сведения о заселении станицы Нововладимировской (ранее хутор и посёлок Владимирский) Тбилисского района
vovchik1

vovchik1

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 454
tassechka
Есть некоторая информация из МК по Тифлисской за начало 19 в. Сообщайте какие именно фамилии интересуют.
vikgon
I2a1a2b1a1a1 PH908

vikgon

Краснодар
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1030
Посмотрите мою фамилию Гончаренко (Гончаров), хотя фамилия встречается, но это не мои, ну чем черт не шутит
---
Гончаренко, Лактин (Охочяя, Проходы), Асеев (Истобное), Дяков (Гайсин), Щербаков (Бушинка), Лаенко-Мельников (Калач, Тишанка), Могилев (Новопокровское), Мощенко (Олонки), Курочкин (Кишкино), Измалков-Семендяев (Хухлова, Кромы), Репины (Дробышево)
vovchik1

vovchik1

На сайте с 2011 г.
vikgon

Простите, не ответил в теме: нет, к сожалению в МК Тифлиской в 1804 и 1805 Гончаренко (Гончаров) отсутствуют. Еще, возможно, буду смотреть ИР-1827, но пока не уверен, сообщу дополнительно.
npuchok
Участник

Краснодарский край
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 22
Добрый день. Очень интересная информация. Большая просьба : прадед Гончаров Иван Павлович родился в Богучарском уезде Старо-Криушанской волости. В 1913 году проживал у же в Геленджике. В сообщении obuchok от 21.04.2011 и 03.05.2011 встретились 2 Ивана Гончарова(волости не указаны). Пока не ясно мои ли? Вдруг что-либо попадется по ним ? Заранее благодарю. Надежда
vikgon
I2a1a2b1a1a1 PH908

vikgon

Краснодар
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1030
Здравствуйте, я же ответил на почту по 2 Гончаровым, Иван Гончаров ?? скорее Колбинская волость и Иван Гончаров Валуйский уезд, попробуйте сделать запрос в ГАВО или ГАБО, точно не знаю к какому району сейчас относится данная волость, материалы попадаются и там и там. Можно попробовать задать вопрос в тематической ветке здесь, по Воронежской и Белгородской области, но шанс получить бесплатный ответ минимален, не хотят местные гуру помогать новичкам
---
Гончаренко, Лактин (Охочяя, Проходы), Асеев (Истобное), Дяков (Гайсин), Щербаков (Бушинка), Лаенко-Мельников (Калач, Тишанка), Могилев (Новопокровское), Мощенко (Олонки), Курочкин (Кишкино), Измалков-Семендяев (Хухлова, Кромы), Репины (Дробышево)
vovchik1

vovchik1

На сайте с 2011 г.

tassechka написал:
[q]
Ряд станиц, включая Тифлисскую (теперь Тбилисская), были заселены в 1801 году бывшими екатеринославскими казаками. единодворцами, которые вновь были определены в казаки Кавказского полка. Мне известны несколько фамилий, а переселено всего было более 3000 человек, все из Воронежской губернии. Если кому-то известны фамилии, прошу помочь.
[/q]

Создал тему по Тифлисской:
https://forum.vgd.ru/14/39398/#last
darina608

darina608

Россия Ростов на Дону
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 357
Подскажите пожалуйста - а какого периода рождения эти люди - я нашла в списках (на 5 или 7 странице) Левченко Тимофей (у меня бабушка Левченко Мария Тимофеевна и больше о ней ничего не известно (ни где родилась ни когда), по детям можно прикунить, но мне что б понимать может быть ЭТОТ Тимофей - моим
---
Все данные о моих родственниках предоставлены мной с разрешения нынеживущих родственников и только в ознакомительных целях...как-то так...
obuchok
Модератор раздела

obuchok

Тбилиси
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 692
darina608
Про период рождения ничего сказать не могу. Это списки переселенцев 1902 г.
dipol31

Воронеж
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 4711
obuchok

Огромное Вам спасибо за титанический труд.

Меня интересовала тема переселенцев из Острогожского и Коротояцкого уездов в Акмолинскую область Атбасарский район село Новый Колутон. Правда, переселение шло в 1894 по 1896 гг. (возможно и позже подтягивались крестьяне и Воронежской, Самарской губерний). А у Вас я увидел как те же фамилии на юг переселялись - на новые земли.

Список крестьянам Острогожкаго, Нижнедевицкаго и Коротоякскаго уездов, коим разрешается посылка ходоков в Черноморскую губернию (1902г)с.Готовья
Антон Лисунов
Герасим Лисунов
Филипп Лисунов

дер.Дуровки
Петр Лисунов
Антон Лисунов
Василий Лисунов 2-й

с.Сетища
Федот Лисунов

А вот Лисунов (сын переселенцев), который уже в Казахстане родился. Дата образования села - 1894 год.
Лисунов ФилипВасильевич (1896,Акмолинскаяобл.,Калининский р-н, Ново-Колутонсело––,1946) русский, образование: среднее,Должность: счетовод., житель: Акмолинская(Целиноградская) обл.,Журавлевка село.Арест: 1946.11.15 Арест., Калининский РО НКВД.Осужд. 1946.11.21 Акмолинский облсуд. Обв.58-10 УК РСФСР Приговор: 7 лет ИТЛ Реаб.1956.10.15 Верховный суд КазССР, основание:за отсутствием состава преступления[Сведения КНБ РК]

Увидел у Вас
Колбинская волость
Даниил Артеменков

До этого я считал, что прабабушка в девичестве была Артеменко (соответственно хохлушка) и искал информацию по черкассам. Видимо это была ошибка. Видимо прадед Ушаков Митрофан Иванович и Артеменкова Мария Егоровна москалями были - они в Русской Тростянке жили, а прабабушка из Колбина (Прилеп) была родом.

Еще раз огромное спасибо!
Если будет информация по всем Полухиным и тамбовским переселенцам, пожалуйста, дайте знать. Очень интересуюсь.

С уважением. Дмитрий Полухин.

---
Полухины села Кремлево города Скопин затем Тамбовский уезд, Пичерская волость, д. Ивановка (Грачевка)
Ушаковы (Воронежская губерния, Острогожский и Коротоякские уезды)
Банниковы (Воронежская губерния, Боринский р-н, с. Александровка)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 7 8 9 10  11 12 13 14 Вперед →
Модератор: obuchok
Генеалогический форум » Архивы » Архивы разные » Архивы стран ближнего зарубежья » Архивы Грузии » Общие вопросы по разделу » Общие вопросы по теме "Воронежская обл.в грузинском архиве [тема №50422]
Вверх ⇈