На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Общие вопросы по теме "Кубанская область в грузинском архиве
Коллеги! Ищу место куда были переселены родственники в конце 18 века. Может кому встречалась фамилия в ходе изучения Ваших населенных пунктов? "Чюриков Яков Зеновьевич, в 1781 году ему было 28 лет; его жена Авдотья Савельевна, в 1781 году ей было 30 лет; их дети – Лаврентий, в 1781 году ему было 5 лет; Лев, в 1781 году ему было 3 года; Матрена, в 1781 году ей было 14 лет; Пелагея, в 1781 году ей было 8 лет. Брат Якова – Павел, в 1781 году ему было 23 года; его жена Федосья Ивановна, в 1781 году ей было 25 лет. Мать Якова - Федосья Ильинична, в 1781 году ей было 45 лет. Вся семья Чюрикова Якова выбыла на поселение в Кавказкую линию в 1784 году."
Это выдержка из справки Воронежского архива. Там пятая ревизия по Верхососенску сохранилась хорошо.
Здравствуйте!Я бы хотел найти хоть какую информацию о Лидии Андреевне Фон Ренненкампф (Вундер)Знаю что она проживала в Грузии Овчаловский раион Село Овчалы
Здравствуйте!Я бы хотел найти хоть какую информацию о Лидии Андреевне Фон Ренненкампф (Вундер)Знаю что она проживала в Грузии Овчаловский раион Село Овчалы в 1915 года.
Елена здравствуйте попались фамилии, но не совсем Ваши. Для коллекции: Фонд 668 оп.4. дело 27 Списки запасных чинов Темрюкского уезда В подворовом списке ст. Вышестеблиевского поселка стр. 8 Полтавской губернии казак Максим Обуховский 4 муж., 3 женск. Ачеувского рыбзавода стр.35 Кирилл Обуховский
У меня скорее ошибка оно значится как «ф.668, оп.4, д.29 — Списки запасных чинов Темрюкского уезда и Подворный список жителей ст. Курчанской за 1883 год», я выписываю фамилии только Гончаровых-Гончаренко, или тех кого знаю, поэтому наличие станиц не записал. Вот где есть Гончаренко- Ивановская, Поповническая, Курчанская. Вот подобное дело Ф. 668. Оп.1. дело 729 Подворные списки жителей 1879 год, станицы Славянская. Курчанская, про другие сказать не могу.