На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Общие вопросы по теме "Кубанская область в грузинском архиве
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, на одном из форумов упоминалось что на метрич.книгах ст. Незлобная стоит печать грузинского архива. Можно ли выяснить имеются ли в архиве Грузии метрич.книги ст.Незлобная и за какой период? Есть ли докумены 1,23 волгских полков? Что вообще имеется там по Незлобной.
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, на одном из форумов упоминалось что на метрич.книгах ст. Незлобная стоит печать грузинского архива. Можно ли выяснить имеются ли в архиве Грузии метрич.книги ст.Незлобная и за какой период? Есть ли докумены 1,23 волгских полков? Что вообще имеется там по Незлобной.
[/q]
В грузинском архиве по кубанским станицам метрических нет. Волгский полк есть, не по номерам, по названиям церкви. По ст.Незлобной могут быть данные переселенцев начала 20 века.
Добрый день, имеются ли в архиве приказы по волгским полкам за период Первой мировой 1914_1918? А так же ищу любую информацию по ст. Незлобная (казак Богданов, казак Мухортов) и ст.Лысогорская (Мартынов). Имеются ли исповедальные росписи, посемейные списки по этим станицам после 1865 г.? Пожалуйста, если кому-то попадется информация, напишите.
Добрый день, имеются ли в архиве приказы по волгским полкам за период Первой мировой 1914_1918? А так же ищу любую информацию по ст. Незлобная (казак Богданов, казак Мухортов) и ст.Лысогорская (Мартынов). Имеются ли исповедальные росписи, посемейные списки по этим станицам после 1865 г.? Пожалуйста, если кому-то попадется информация, напишите.
Всем добрый день!) Подскажите, где можно поискать метрические книги по церквям г. Новороссийска за начало ХХ века? Помимо самого архива в Новороссийске. Знаю, что церкви относились к Сухумской Епархии. Могут ли экземпляры метрик быть в архиве в Тбилиси? В Новороссийске сохранность неплохая, но вот 1917 года, например, нет вообще. В ГАКК, ГАСК не нашла нужных церквей. Мне бы Никольский собор и Троице-Скорбященскую церковь найти. Заранее спасибо!
Всем добрый день!) Подскажите, где можно поискать метрические книги по церквям г. Новороссийска за начало ХХ века? Помимо самого архива в Новороссийске. Знаю, что церкви относились к Сухумской Епархии. Могут ли экземпляры метрик быть в архиве в Тбилиси? В Новороссийске сохранность неплохая, но вот 1917 года, например, нет вообще. В ГАКК, ГАСК не нашла нужных церквей. Мне бы Никольский собор и Троице-Скорбященскую церковь найти. Заранее спасибо!
[/q]
В тбилисском архиве по Новороссийску метрических нет
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, может кто помогает в поиске или имеет какую-либо информацию где поискать. Хочу найти место рождения своего прапрадеда Чаплина Виктора Викторовича 15 марта 1862 г. рождения. Может упоминания о его родителях, семье. Известна информация с момента поступления в Константиновское военное училище (1881) и Тифлисское реальное училище (1879). Проживал в Тифлиссе по адресу – Каргановская 26 (1-й Кавк.стрелк.полк), вот ссылка на источник https://aidatiflis7.livejournal.com/68778.html, вот ссылка все что знаю о нем https://ria1914.info/index.php...0%B8%D1%87
Известно, что Григорий Семёнович Радченко родился 12.11.1913 в Рудьевском сельском поселении Отрадненский район Краснодарский край.
В 1913 году еще не было Рудьевского сельского поселения. На его месте были ХУТОРа на частновладельческих участках. На одном из этих ХУТОРов (ГРЯЗНУШЕНСком) в 1903 году была построена церковь. Но, к сожалению, метрические книги этой церкви в Кубани не сохранились.
С удивлением увидел, что документы по Баталпашинскому отделу есть в Тбилиси! Может там и моя фамилия встречается?
[/q]
Не большое дополнение к этой публикации: Храмы и монастыри Ставропольской епархии (1843-1920 гг.). Справочник. Ставрополь 2012 г.
Покровская церковь. Сведений о строительстве церкви не выявлено.
1846 г. – ф. 135, оп. 4, д. 559. 1847 г. – оп. 5, д. 223, 836. 1848 г. – оп. 6, д. 3. 1863 г. – оп. 21, д. 276.
Метрич. кн.: 1853 г. – ф. 135, оп. 11, д. 653.
Троицкая церковь. В 1902 г. за неимением молитвенного дома богослужения совершались в доме, принадлежавшем уряднику Николаю Кащаеву. Церковь по- строена в 1903 г. на средства прихожан. Освящена 25 сентября 1903 г. Здание деревянное.
1902 г. – ф. 135, оп. 60, д. 485, 732.
Клир. вед.: 1902 г. – ф. 135, оп. 60, д. 739. 1904 г. – оп. 62, д. 650. 1905 г. – оп. 63, д. 306. 1907 г. – оп. 65, д. 572. 1908 г. – оп. 66, д. 645. 1911 г. – оп. 69, д. 1001. 1912 г. – оп. 70, д. 860. 1913 г. – оп. 71, д. 1122. 1914 г. – оп. 72, д. 1265, 1271. 1915 г. – оп. 73, д. 895. 1916 г. – оп. 74, д. 1037.
--- Мехеда, Гриценко, Фроловы - Краснодарский край, село Изобильное, хутор Грязнушенский, ст Вознесенская, ст. Советская, г.Армавир, Кубанская область
Ращенко - с. Тептиевка, Дешки, Богуславский р-он, Киевская область