Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Общие вопросы по теме "Кубанская область в грузинском архиве

Национальный архив Грузии

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 11 12 13 14 15 * 16 Вперед →
Модератор: obuchok
Bibigon

Частный специалист

Винница - Киев - Реховот - Одесса
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1781
Помогаем с поиском материалов по фондам Грузинских архивов, касающихся Кубанской области
---
Мой дневник Подробности контакта в моем профиле
vikarii
PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое!

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 8033
Удивляться этому надо или нет, но в составе ККВ мирно уживались представители многих народностей, в т.ч. и грузины, армяне, чеченцы.

Вот любопытный материал на сей счет:

Казаки-инородцы. Ч.3 (чеченцы, грузины, армяне, греки)

---
Мой дневник

Заказы / запросы по архивному поиску просьба присылать ко мне на почту:

kaminsckij.valera@yandex.com
Eleno

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 125
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, на одном из форумов упоминалось что на метрич.книгах ст. Незлобная стоит печать грузинского архива. Можно ли выяснить имеются ли в архиве Грузии метрич.книги ст.Незлобная и за какой период? Есть ли докумены 1,23 волгских полков? Что вообще имеется там по Незлобной.
obuchok
Модератор раздела

obuchok

Тбилиси
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 690

Eleno написал:
[q]
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, на одном из форумов упоминалось что на метрич.книгах ст. Незлобная стоит печать грузинского архива. Можно ли выяснить имеются ли в архиве Грузии метрич.книги ст.Незлобная и за какой период? Есть ли докумены 1,23 волгских полков? Что вообще имеется там по Незлобной.
[/q]

В грузинском архиве по кубанским станицам метрических нет.
Волгский полк есть, не по номерам, по названиям церкви.
По ст.Незлобной могут быть данные переселенцев начала 20 века.
Eleno

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 125
Добрый день, имеются ли в архиве приказы по волгским полкам за период Первой мировой 1914_1918? А так же ищу любую информацию по ст. Незлобная (казак Богданов, казак Мухортов) и ст.Лысогорская (Мартынов). Имеются ли исповедальные росписи, посемейные списки по этим станицам после 1865 г.? Пожалуйста, если кому-то попадется информация, напишите.
anpilogov
Краевед-родовед

anpilogov

Россия, средний Дон
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 2812

Eleno написал:
[q]
Добрый день, имеются ли в архиве приказы по волгским полкам за период Первой мировой 1914_1918? А так же ищу любую информацию по ст. Незлобная (казак Богданов, казак Мухортов) и ст.Лысогорская (Мартынов). Имеются ли исповедальные росписи, посемейные списки по этим станицам после 1865 г.? Пожалуйста, если кому-то попадется информация, напишите.
[/q]

Советую поискать на сайте https://gwar.mil.ru/ возможно, что-то найдёте
---
Анпилогов, Батищев, Вишняков, Назаренко, Лысенко, Ковалёв, Ващенко, Лосевской, Жигайлов, Пасечников, Чередников, Бабичев
(первые 3 - однодворцы/дети боярские, следующие 9 - слободские казаки)
AnastasiUt
Участник

AnastasiUt

Москва
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 47
Всем добрый день!) Подскажите, где можно поискать метрические книги по церквям г. Новороссийска за начало ХХ века? Помимо самого архива в Новороссийске. Знаю, что церкви относились к Сухумской Епархии. Могут ли экземпляры метрик быть в архиве в Тбилиси? В Новороссийске сохранность неплохая, но вот 1917 года, например, нет вообще. В ГАКК, ГАСК не нашла нужных церквей. Мне бы Никольский собор и Троице-Скорбященскую церковь найти. Заранее спасибо!
obuchok
Модератор раздела

obuchok

Тбилиси
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 690

AnastasiUt написал:
[q]
Всем добрый день!) Подскажите, где можно поискать метрические книги по церквям г. Новороссийска за начало ХХ века? Помимо самого архива в Новороссийске. Знаю, что церкви относились к Сухумской Епархии. Могут ли экземпляры метрик быть в архиве в Тбилиси? В Новороссийске сохранность неплохая, но вот 1917 года, например, нет вообще. В ГАКК, ГАСК не нашла нужных церквей. Мне бы Никольский собор и Троице-Скорбященскую церковь найти. Заранее спасибо!
[/q]

В тбилисском архиве по Новороссийску метрических нет
Marelen
Начинающий

Ростов-на-Дону
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 11
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, может кто помогает в поиске или имеет какую-либо информацию где поискать. Хочу найти место рождения своего прапрадеда Чаплина Виктора Викторовича 15 марта 1862 г. рождения. Может упоминания о его родителях, семье. Известна информация с момента поступления в Константиновское военное училище (1881) и Тифлисское реальное училище (1879). Проживал в Тифлиссе по адресу – Каргановская 26 (1-й Кавк.стрелк.полк), вот ссылка на источник https://aidatiflis7.livejournal.com/68778.html, вот ссылка все что знаю о нем https://ria1914.info/index.php...0%B8%D1%87

Suzdal

Суздаль
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 65

spinne написал:
[q]
Известно, что Григорий Семёнович Радченко родился 12.11.1913 в Рудьевском сельском поселении Отрадненский район Краснодарский край.

В 1913 году еще не было Рудьевского сельского поселения. На его месте были ХУТОРа на частновладельческих участках. На одном из этих ХУТОРов (ГРЯЗНУШЕНСком) в 1903 году была построена церковь. Но, к сожалению, метрические книги этой церкви в Кубани не сохранились.

С удивлением увидел, что документы по Баталпашинскому отделу есть в Тбилиси! Может там и моя фамилия встречается?

[/q]

Не большое дополнение к этой публикации:
Храмы и монастыри Ставропольской епархии (1843-1920 гг.). Справочник. Ставрополь 2012 г.

ХУТ. ГРЯЗНУШЕНСКИЙ
(отс. Елисаветинский, хут. Бесскорбно-Кащаев)

Покровская церковь.
Сведений о строительстве церкви не выявлено.

1846 г. – ф. 135, оп. 4, д. 559. 1847 г. – оп. 5, д. 223, 836. 1848 г. – оп. 6, д. 3.
1863 г. – оп. 21, д. 276.

Метрич. кн.: 1853 г. – ф. 135, оп. 11, д. 653.

Троицкая церковь.
В 1902 г. за неимением молитвенного дома богослужения совершались в доме, принадлежавшем уряднику Николаю Кащаеву. Церковь по-
строена в 1903 г. на средства прихожан. Освящена 25 сентября 1903 г. Здание
деревянное.

1902 г. – ф. 135, оп. 60, д. 485, 732.

Клир. вед.: 1902 г. – ф. 135, оп. 60, д. 739. 1904 г. – оп. 62, д. 650. 1905 г. – оп. 63, д. 306. 1907 г. – оп. 65, д. 572. 1908 г. – оп. 66, д. 645. 1911 г. – оп. 69, д. 1001. 1912 г. – оп. 70, д. 860. 1913 г. – оп. 71, д. 1122. 1914 г. – оп. 72, д. 1265, 1271. 1915 г. – оп. 73, д. 895. 1916 г. – оп. 74, д. 1037.
---
Мехеда, Гриценко, Фроловы - Краснодарский край, село Изобильное, хутор Грязнушенский, ст Вознесенская, ст. Советская, г.Армавир, Кубанская область

Ращенко - с. Тептиевка, Дешки, Богуславский р-он, Киевская область

Фроловы - с. Сеньково -Орловская область

По г Суздаль - Воронины
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 11 12 13 14 15 * 16 Вперед →
Модератор: obuchok
Генеалогический форум » Архивы » Архивы разные » Архивы стран ближнего зарубежья » Архивы Грузии » Общие вопросы по разделу » Общие вопросы по теме "Кубанская область в грузинском архиве [тема №50420]
Вверх ⇈