Общие вопросы по теме "Тифлис"
Национальный архив Грузии
LaraМодератор раздела  Тарханкут- полуостров на полуострове. Сообщений: 5715 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 10996 | Вверх #
25 апреля 2013 23:50 Просьба, все общие вопросы задавать в этой теме. Спасибо!
И от меня (obuchok) как модератора темы
Чтобы было понятно: здесь помещаются фамилии встречающиеся в просмотренных мной в грузинском архиве метрических книгах. Если фамилия встречается один раз, это не значит, что больше записей нет. Это значит, что я не просматривала другие метрические, где она встречается или не выписывала ее из других просмотренных метрических книг.
У меня нет задачи выписать каждую историческую персону , нет даже задачи записать точные координаты дел. Да и сил и времени на это нет.
Если у вас появляются находки в этих списках, вам решать, нужно ли продолжить исследование в направлении Грузии или вам достаточно только такого намека на собственное продолжение поиска. Равно встречаются оба варианта.
Фамилий много. Кто попал в эту тему случайно или еще не разобрался и не увидел, нажмите на "Архивы Грузии", а затем на "Центральный исторический архив Грузии "вверху страницы и просмотрите все темы. | | |
AlexeyIgn Сообщений: 826 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 692 | Вверх #
25 июня 2024 12:54 Mykotajulia написал: [q] AlexeyIgn написал:
[q] Уверены, что именно в Тифлисе умер? Служил он на станции Кюрдамир
[/q]
Да, там интересная история, то ли самоубился, то ли убили его.
Я правильно понимаю, что Кюрдамир это тот, что в Азербайджане?
[/q]
Да, Бакинская губерния --- Генеалогия Ивьевского района Гродненской области https://vk.com/club196959114 | | Лайк (1) |
| Ampel Владикавказ, РСО-Алания Сообщений: 7884 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1434
| Вверх #
25 июня 2024 16:36 Mykotajulia написал: [q] Умер он именно в Тифлисе.[/q]
Так он там временно находился. Поэтому похоронить могли там, где семья проживала. --- Карайчев, Караичев, Карагичев, Каркач - Владикавказ
Рево, Рева, Ревво, Ревва - Владикавказ
Звонаревы - Владикавказ | | Лайк (1) |
| Evumanskiy Новичок
18 августа 2024 8:55 Добрый день, может кто нибудь за деньги найти информацию об Архитекторе Уманском А по чьему проекту был построен верейски мост в Тбилиси в 1885 г. Буду так же благодарен за любую информацию. ( Хочу подтвердить или опровергнуть гипотезу что это мой прадед). Заранее спасибо всем . | | |
| Ampel Владикавказ, РСО-Алания Сообщений: 7884 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1434
| Вверх #
18 августа 2024 9:40 18 августа 2024 14:00 Evumanskiy написал: [q] может кто нибудь за деньги найти информацию[/q]
Из огромного числа посетителей этого форума только 1 или 2 человека проживают в Тбилиси. Причём, 1 перестал здесь появляться. Поэтому Ваша просьба останется, скорее всего, без ответа. Это не грузинский/Тбилисский форум. Это форум о поиске корней в Грузии теми, кто проживает за её пределами. Возможно, есть смысл поискать какие-то краеведческие грузинские сайты, и там найдутся знатоки истории Тбилиси. Evumanskiy написал: [q] Хочу подтвердить или опровергнуть гипотезу что это мой прадед[/q]
Для этого Вам надо не информацию об архитекторе искать, а собирать документы о Ваших предках. Если упрётесь в архитектора, значит, родственник. Если нет, узнаете Ваших настоящих родственников. --- Карайчев, Караичев, Карагичев, Каркач - Владикавказ
Звонаревы - Владикавказ | | |
| Evumanskiy Новичок
18 августа 2024 10:22 >> Ответ на сообщение пользователя Ampel от 18 августа 2024 9:40 Добрый день, спасибо за ответ, Стараюсь " идти" со всех сторон и к сожалению "путь" о котором Вы пишите у меня в тупике много лет. По этому стараюсь использовать ту очень малую толику информации которую мне говорил мой отец в далёком моем детстве. С Уманскими вообще все очень сложно, но я продолжаю... | | |
AlexeyIgn Сообщений: 826 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 692 | Вверх #
18 августа 2024 11:13 Evumanskiy написал: [q] Добрый день, может кто нибудь за деньги найти информацию об Архитекторе Уманском А по чьему проекту был построен верейски мост в Тбилиси в 1885 г. Буду так же благодарен за любую информацию. ( Хочу подтвердить или опровергнуть гипотезу что это мой прадед). Заранее спасибо всем .
[/q]
Вы приводите слишком мало сведений об Уманском. Он не настолько известная личность. Посоветую просмотреть газету "Кавказ" за 1880-е годы, может что-нибудь найдете. https://dspace.nplg.gov.ge/han...ype=equals --- Генеалогия Ивьевского района Гродненской области https://vk.com/club196959114 | | Лайк (1) |
| Вверх #
18 августа 2024 14:01 AlexeyIgn написал: [q] Посоветую просмотреть газету "Кавказ" за 1880-е годы, может что-нибудь найдете.[/q]
Простое упоминание фамилии не даёт сведений о его детях, внуках, правнуках, чтобы можно было проверить версию автора поста. --- Карайчев, Караичев, Карагичев, Каркач - Владикавказ
| Вверх #
18 августа 2024 14:02 Evumanskiy написал: [q] стараюсь использовать ту очень малую толику информации которую мне говорил мой отец в далёком моем детстве. С Уманскими вообще все очень сложно[/q]
Тогда расскажите, что знаете. Может, у кого-то найдётся дельный совет для Вас. --- Карайчев, Караичев, Карагичев, Каркач - Владикавказ
Звонаревы - Владикавказ | | Лайк (1) |
| 154321Ivan Новичок
24 октября 2024 21:27 Добрый день! Может кто пожалуйста помочь мне? У меня такая проблема что я не могу найти родственников в Грузии. Я знаю что они там есть и могу назвать имя Хлыбова Тина Имедашвили , которая проживала в Насамхрали, а потом как была война и переехала в Украину, очень надеюсь что найдутся ее родственники или хоть кто-то, буду благодарен если вы поможете мне | | |
| Вверх #
24 октября 2024 23:46 154321Ivan написал: [q] буду благодарен если вы поможете мне[/q]
Это сайт по генеалогии, а вам нужны любые грузинские соцсети, где присутствуют жители Грузии. --- Карайчев, Караичев, Карагичев, Каркач - Владикавказ
|