Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Хворовы с.Старая Чемровка Бийского уезда Томской губернии

Описываю, что мне известно о Хворовых моего рода

Страницы: ← Назад 1 2  3 
Модератор: demsasha2009
pelageyu
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте. Моя мама и бабушка с дедушкой родились в Старо-Чемровском селе. Бабушка Марфа Михайловна Бубенцева родилась 11 февраля 1903 года , мама Мария Егоровна Павлова 27 августа 1929 года.
В АИС по переписи 1917 года нашла эти 2 семьи Бубенцевых и Павловых. Но так как в АИС по селу мало информации, то удалось узнать не очень много.
При просмотре МК за 1903-1908 г.г. увидела еще две фамилии, которые часто в детстве слышала, но к сожалению не вникала, кто эти люди? Это Долгих и Хворовы. С Долгих все прояснилось. За Долгих Григория вышла замуж бабушкина родная сестра Мария.
А вот Хворовы в МК встречаются как восприемники при рождении детей У Ивана Максимовича Павлова , моего прадеда отца Егора. Жена Ивана была Пелагея Саввовна (Савельевна). Почему-то в МК в одном случае написано Саввова в двух других Савельева.
По исповедным росписям 1867 года в селе встретился Иван Николаевич Хворов 45 лет у него сын Савва 23 и дочь 19 лет. Очень похоже, что Савва и есть отец Пелагеи жены Ивана Павлова.
Проверить это пока нет возможности. Может у вас есть какая информвция по селу? Или подскажите, кто может помочь посмотреть дела в архиве?

Страницы: ← Назад 1 2  3 
Модератор: demsasha2009
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник demsasha2009 » Алтайский край » Хворовы » Хворовы с.Старая Чемровка Бийского уезда Томской губернии [тема №147438]
Вверх ⇈