Добро пожаловать!
genealogy lover Москва Сообщений: 1038 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 196 | Наверх ##
28 августа 2005 16:51 Andko Спасибо за тему Храмы! Так получилось, что меня и брата крестили в довольно сознательном возрасте, в 1977 году, сразу после смерти любимого нашего папы, именно в Ярославле (папа был начальником Главка Министерства промышленности средств связи, коммунистом, к тому же, знакомый священник, из папиных свойственников, был только в Ярославле). Я помню этот храм только как визуальное впечатление - из красного кирпича, а название тогда не пришло в голову спросить. А теперь и спросить не у кого. Говорят, что священник тот, вроде бы, может еще быть жив, хотя жена его, папина тетя, умерла, но папина родня плохо знает детали, а с единственной оставшейся в живых его тетей мне зимой отказали в знакомстве под предлогом того, что она очень стара. Так и осталось - только смутное воспоминание... --- Ищу: Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально для поиска родственников | | |
AndkoАдминистратор Параллельный минералисимус  г. Ярославль Сообщений: 735 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 171 | Наверх ##
28 августа 2005 23:41 29 октября 2005 10:52 genealogy lover, По данным на 1992 год действующими в Ярославле были следующие храмы: 1. Федоровский кафедральный собор. 2. Крестобогородицкая церковь (при въезде в Ярославль со стороны Москвы). 3. Благовещенская церковь (за Волгой). 4. Троицкая церковь (за Волгой). 5. Церковь Михаила Архангела (в Норском). 6. Церковь Нерукотворного образа Спасителя ( в Иваньково, Северный жилой район). 7. Церковь Параскевы Пятницы (Туговая гора). 8. Леонтьевская церковь (на Леонтьевском кладбище). 9. Церковь Николы Мокрого (ул.Чайковского). №№ 1 и 2 - не из красного кирпича, это точно. Если Вы вспомните, что не переезжали через Волгу (мост длиной около километра), то еще две церкви можно отсеять - №№ 3 и 4) а вот № 9 - из красного кирпича (фото есть в упомянутой Вами теме). Постараюсь найти время и уточнить про оставшиеся храмы. --- Андрей,
член Правления Союза Возрождения Родословных Традиций,
член Ярославского историко-родословного общества,
главный редактор газеты "Память рода". | | |
genealogy lover Москва Сообщений: 1038 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 196 | Наверх ##
31 августа 2005 6:41 Andko Cпасибо, Андрей, за оперативность и детализацию! Насчет моста через Волгу - не помню абсолютно ничего (т.е., скорее всего, мост не переезжали), хотя на свою память в то время не могу надеяться - слишком сильным было потрясение от смерти отца (мне было 13, брату - 6). --- Ищу: Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально для поиска родственников | | |
Евгений Воронин Ярославль Сообщений: 208 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 77 | Наверх ##
21 апреля 2006 1:13 Андрей! Меня очень интересует история храма в бывшем с.Иванково, что против Толгского монастыря на Волге, списал дословно: МОСКОВСКИЙ ПАТРИАРХАТ ПРАВОСЛАВНАЯ ЦЕРКОВЬ НЕРУКОТВОРНОГО ОБРАЗА СПАСИТЕЛЯ С ПРЕДЕЛОМ ПОКРОВА БОЖЕЙ МАТЕРИ СООРУЖЕНА В 1779 ГОДУ Интересует АБСОЛЮТНО любая информация, вплоть до фотографий советского периода и что там было на время закрытия, кто уполномочено руководил раззорением, кто служил в хронолог.порядке, статьи в прессе, упоминание в книжных источниках, короче, ВСЁ. С батюшкой разговаривал - говорит, что ничего не известно, документы в архивах либо сожжены, всё. Буду крайне признателен. --- Ярославское историко-родословное общество
http://www.yar-genealogy.ru/ | | |
AndkoАдминистратор Параллельный минералисимус  г. Ярославль Сообщений: 735 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 171 | Наверх ##
21 апреля 2006 21:13 Евгений Воронин, а Вы сами в архиве смотрели? Не верится что-то, чтобы все метрические книги, исповедные ведомости, клировые ведомости и т.п. документы могли быть уничтожены. Тем более, что они писались в 2-х экземплярах и в дальнейшем хранились в разных местах. --- Андрей,
Евгений Воронин Ярославль Сообщений: 208 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 77 | Наверх ##
22 апреля 2006 0:19 Andko Хе, а я и не говорил, что метрики и исповедальные ведомости были уничтожены. Что-то сохранилось и уже активно просматривается, но есть большие 30-40 летние пробелы. Но меня интересует сама церковь - её история, причина постройки, на чьи средства, её описание, какие иконы были до революции, старые фотографии и .т.д.. --- Ярославское историко-родословное общество
http://www.yar-genealogy.ru/ | | |
| agp21 ЯрИРО
Ярославль Сообщений: 571 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 134 | Наверх ##
5 июля 2006 9:06 Евгений Воронин Женя, написал в личные, но и здесь повторю. Я тебе не давал сведения по Иванкову из книги 1908 г? стр. 70. Напиши - вышлю или сам зайди, чай рядом находимся (метров 500, наверное, от твоего дома до моей работы :-) ) --- Александр | | |
| agp21 ЯрИРО
Ярославль Сообщений: 571 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 134 | Наверх ##
5 июля 2006 9:07 Евгений Воронин Есть выражение "белые воротнички", для нас можно вводить новое - на сайте - "белые шапочки" --- Александр | | |
NINETTA Москва Сообщений: 6730 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 3545 | Наверх ##
5 июля 2006 21:01 Andko
СОЧУВСТВУЮ!!!
(очень-очень, от души, как товарищ по несчастью). --- Дорогу осилит идущий | | |
5 июля 2006 21:50 NINETTA, бывают в жизни огорченья! :sad: --- Андрей,
|