Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Фонд 605

Духовная консистория Виленского православного епископства 1589-1940

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5  6 7 8 Вперед →
Модераторы: Jekaterina, milira
tatianakor879
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 4

victor2017 написал:
[q]

tatianakor879 написал:
[q]

Добрый день! Подскажите пожалуйста, может кто-то работает сейчас с Литовским историческим архивом в Вильнюсе в фонде 605 и сможет посмотреть, есть ли там эта книга? Я нахожусь в Беларуси, приехать посмотреть сама не смогу, нет визы...

Интересует F. 605, ap.18, b. 29 , 1890 m, метрическая книга Вишневской церкви

Буду очень благодарна за содействие и помощь в этом вопросе!

[/q]

https://www.familysearch.org/a...at=1002161

[/q]

Здравствуйте! да, спасибо большое, я видела отсканированный фильм на family search. Но мне нужна от литовского архива справка о рождении моей прабабушки, с печатью, подписями на фирменном бланке.
Писала письма в исторический архив Литвы, (либо не поняли или я неправильно изъяснилась) работница сказала, что у них такого нет. Поэтому я решила на всякий случай уточнить, действительно ли там лежит эта книга, и могу ли я получить от них эту справку.
vineja

Вильнюс
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 1001
>> Ответ на сообщение пользователя tatianakor879 от 23 августа 2023 15:04

605/18/29 - это метрическая книга Свенцянского благочиния. И в этом деле есть метрики и по Вишневской церкви.
Возможно, по Вашему запросу работница искала дело именно по Вишневской церкви.

Попробуйте повторить запрос, указав, что Вам нужна справка о записи Вишневской церкви Свенцянского благочиния.

Лайк (2)
tatianakor879
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 4

vineja написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя tatianakor879 от 23 августа 2023 15:04

605/18/29 - это метрическая книга Свенцянского благочиния. И в этом деле есть метрики и по Вишневской церкви.
Возможно, по Вашему запросу работница искала дело именно по Вишневской церкви.

Попробуйте повторить запрос, указав, что Вам нужна справка о записи Вишневской церкви Свенцянского благочиния.

[/q]

Спасибо Вам огромное за помощь! Благодаря Вам, мой вопрос, я надеюсь, благополучно решится)
Отправила в архив новое заявление указав фонд и номер дела.
Еще раз спасибо!

vineja

Вильнюс
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 1001

7Sokol0v написал:
[q]
Здравствуйте!
Может сможете подсказать мне, где искать клировые ведомости Виленского Пречистенского Собора 1864-1880гг.?
Разыскиваю священнослужителя Архангельского Николая, в формулярных списках его сына указано— сын священника.
Предполагаю , что корни мои, по линии Архангельских, в Вильно.
Спасибо.
[/q]

Клировые ведомости есть в фонде 1539 - Коллекция инвентарей православных церквей Ковенской и Виленской губерний 1843-1898. Есть в 605 фонде. Также в 605 фонде есть штатные расписания священников, формуляры. Это, в основном, 2, 6, 8 описи.
По Пречистенскому Собору есть отдельный фонд -1207. В нем, кроме метрических книг, есть исповедные ведомости.
Лайк (4)
milira
Модератор раздела

Рига - Вильнюс
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2375
7Sokol0v

В Литовском историческом архиве хранятся все метрические книги.
Поэтому и данный фонд 1207 также там.

Annet Vizavi
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 9
Здраствуйте, ищу записи о рождении и жизни прапрабабушки, родилась в Ковенской губернии 1881гр, Тельшавский уезд, Кретингенской волости, деревня Курмайце (по старому стилю) можно ли найти к просмотру метрики?
Спасибо!
milira
Модератор раздела

Рига - Вильнюс
На сайте с 2009 г.
Annet Vizavi

Ваша бабушка была православной веры?

Annet Vizavi
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 9
Знаю только о её происхождении из свидетельства о браке с прапрадедом, в котором указано, православного вероисповедания
feta

feta

Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 410
Добрый день!
На стр 3 темы упоминаются метрические книги
...
Чарновчицы "Св. Прасковья" 1843-1872-о рожд.
Чарновчицы "Св. Николаевская" 1873-1900- о рожд.
...
Но я, видимо, туплю: как понять, какая это опись и номер дела фонда 605?
milira
Модератор раздела

Рига - Вильнюс
На сайте с 2009 г.
feta

В начале этой темы упоминаются метрические книги каких церквей сохранились.
Более подробно смотрите по описям на сайте архива.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5  6 7 8 Вперед →
Модераторы: Jekaterina, milira
Вверх ⇈