На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Фонд 604
Метрические книги костелов бывшей Виленской епархии, принадлежащим к территории Беларуси.
Указатель к метрическим книгам по костелам бывшей Виленской епархии, принадлежащим к территории Беларусии
Всего 226 костелов
Фонд 604
Бакштанский костел, Вишневский деканат, 1831 год о рожд, браке, смерти Батуринский костел, Вилейский деканат, 1850-1865 о рожд, браке, смерти Безджеский костел, Кобринский деканат, 1700-1798, 1799-1801 о рожд, браке, смерти Белицкий костел, Лидский деканат, 1797, 1798, 1798-1801,1803-1818, 1819-1827,1832-1837 о рожд, браке, смерти
[q]
Уважаемые форумчане, все вопросы по поиску ЗДЕСЬ в темах приводится только справочная информация
milira, добрый день! подскажите пожалуйста, а по Новогрудским костелам Новогрудского деканата есть информация? прочесала тему, а буква Н не особо фигурировала в списках.
[/q]
По Новогрудскому костелу есть метрики только за 1797-1801 и 1845 года.
Здравствуйте, специалисты... Подскажите пожалуйста, где могут храниться метрики по Сольскому костелу... Начиная с 1900 по 1944 год...Не могу найти...более древние мне пока рано смотреть..
Здравствуйте, специалисты... Подскажите пожалуйста, где могут храниться метрики по Сольскому костелу... Начиная с 1900 по 1944 год...Не могу найти...более древние мне пока рано смотреть..
Здравствуйте! Ищу записи о родителях Бильдюга Антона Викторовича 1927 г.р., родившегося Вилейская обл., Шарковщинский р-н, Бильдюги с/с, д. Карчимиль,д. Бильдюги или Мильки , могут быть . Интересуюсь к какому костёлу они относились , в каких метрических записях их искать и где они могут находиться ? Отца предположительно звали Бильдюга Виктор Матвеевич 1894 г.р.
--- Ищу корни Семьи Бильдюга , живших в Виленской губернии Дисненский уезд Погостская волость , деревня Бильдюги , мой дед Бильдюга Антон Викторович 1925г .Мой прадед Бильдюга Виктор 1894г ,нашла Бельдюга Антона Матвеевич1875 ,Бельдюга Сигизмунд Антонович 1807г расстреляны 1937 в Санкт-Петербурге , прие
Назва (бел. )Більдзюгі Название (рус.) Бильдюги Варыянты Бельдюги Раён Шаркаўшчынскі Павет (XVIII ст.) Браслаўскі Маёнтак (XVIII ст.) Пагост Уласнік (XVIII ст.) Сапегі Парафія (XVIII ст.) Пагост Имение (до 1863 г.) Мильковское и Бильдюги Владелец (XIX в.) Копанские. малол. и Решко Приход (прав., XIX в.) Ново-Погост Приход (кат., XIX в.) Погост Уезд Дисненский Волость Ново-Погостская Приход (прав., нач. XX в.) Ново-Погост Приход (кат., нач. XX в.) Погост Тип Деревня Сельсовет (1981 г.) Бильдюгский Сельсовет (2011 г.) Бильдюгский
Мильки и др. там же смотрите. Метрические книги за этот период хранятся в НИАБ Минск. Можно сделать биографический запрос. https://niab.by/newsite/ru/zaprosy-i-uslugi Если интересует родословная - почитайте темы "Дисненский уезд", "Костёлы Беларуси". В большинстве случаев сохранились Ревизские сказки 1795, 1811, 1816, 1834, 1850 гг. (хранятся в LVIA). Кроме 1850 г. - есть в сети. Ещё в этом же архиве инвентари имений середины 19-го века с посемейными списками. Метрические книги костёлов в LVIA (как правило, до 1873-74 гг.) и НИАБ. Метрические книги церквей - в НИАБ (единичные в LVIA). Списки избирателей в парламент Польской Республики - в ЗГА Молодечно.
>> Ответ на сообщение пользователя arsenievich от 26 августа 2022 17:09
Благодарю!!!
--- Ищу корни Семьи Бильдюга , живших в Виленской губернии Дисненский уезд Погостская волость , деревня Бильдюги , мой дед Бильдюга Антон Викторович 1925г .Мой прадед Бильдюга Виктор 1894г ,нашла Бельдюга Антона Матвеевич1875 ,Бельдюга Сигизмунд Антонович 1807г расстреляны 1937 в Санкт-Петербурге , прие
Волковыский костел, Волковыский деканат 1715-1864-о рожд, браке, смерти
[/q]
Здравствуйте! не знаю куда написать - пишу сюда. Не могли бы вы помочь в поиске информации о бабушке- Винклер Владислава Станиславовна род в д. Мстибово Волковысского р-на. родилась в 18 09 1918 г. Обращалась в Гродненский архив пришел ответ- Метрических книг о родившихся Мстибовского костела Волковысского района Гродненской области в архиве на хранении не имеется.Не подскажите куда можно обратится и где искать?
Волковыский костел, Волковыский деканат 1715-1864-о рожд, браке, смерти
[/q]
Здравствуйте! не знаю куда написать - пишу сюда. Не могли бы вы помочь в поиске информации о бабушке- Винклер Владислава Станиславовна род в д. Мстибово Волковысского р-на. родилась в 18 09 1918 г. Обращалась в Гродненский архив пришел ответ- Метрических книг о родившихся Мстибовского костела Волковысского района Гродненской области в архиве на хранении не имеется.Не подскажите куда можно обратится и где искать?
Нас. пункты в Раковичском приходе: д. Долина, заст. Янополь, заст. Валенчице, д. Филиповичи, ф. Мокржец Лопатовский, д. Мордасы, д. Хильчицы, з. Подхильчице, ф. Хильчице Сонгайлы, з. Носовщизна, ф. Хильчице, ф. Скавронишки, корчма Раковиче, им. Раковиче, им. Мокржец Андржейовски, д. Горные Малевичи, ок. Романовичи, им. Деражна, ф. Дераженка, корчма Турейска, д. Карповиче, д. Подзамче, д. Дзяковце, д. Цейковщизна, д. Подбобра, д. Лагоды, д. Голынка, им. Позняковщизна, д. Трахимчики, ф. Богушевщизна, д. Воронишки, д. Черняки, д. Семяки, д. Баличи, д. Карпейчики, д. Довклевщизна, корчма Турыя, корчма Качайка, плебания Раковицкая.
Нас. пункты в Рожанковском приходе: Им. Униховщизна, з. Селище, з. Перекоп, з. Кароль, з. Кржевина, ф. Борки, им. Здановце, д. Подружанка, д. Климовщизна, д. Гердзиовка, д. Долина, д. Малевиче Дольне, д. Кришилки, корчма Заборже, д. Заборыя, м. Рожанка, корчма Подгурна, корчма Патока, д. Патока, д. Вербилки, им. Рожанка, ф. Довклевщизна, ф. Поплавы, плебания Рожанковская, шпиталь, им. Баличе, д. Мицари, д. Заполле, ф. Заполе, ф. Турыя, д. Зарече.