Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Метрические книги литовского архива

Метрические книги из литовского архива в электронном виде

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 163 164 165 166  167 168 169 170 171 ... 173 174 175 176 177 178 Вперед →
Модераторы: Jekaterina, milira
milira
Модератор раздела

Рига - Вильнюс
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2382
Afrozina1938

Поиск нужно осуществлять в Литовском центральном архиве.
Именно там на хранении есть документы периода 1919-1940 годов.

Необходимы документы о владении землей, наличии паспорта, службе в армии и иные , содержащие информацию о жизнедеятельности данных лиц.

В Литовском историческом архиве нужно искать документы о рождении Александра и Оны .

Фамилию Дап(б)кус встречала в Россиенском уезде.
Afrozina1938
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 2

milira написал:
[q]
Afrozina1938

Необходимы документы о владении землей, наличии паспорта, службе в армии и иные , содержащие информацию о жизнедеятельности данных лиц.

В Литовском историческом архиве нужно искать документы о рождении Александра и Оны .

[/q]

Подскажите, пожалуйста, с чего мне начать поиски? Куда написать?
milira
Модератор раздела

Рига - Вильнюс
На сайте с 2009 г.
Afrozina1938

Нужно писать запросы в архивы.

Лучший вариант- самостоятельный поиск а в архиве, либо с частным исследователем
vineja

Вильнюс
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 1001

Afrozina1938 написал:
[q]

milira написал:
[q]

Afrozina1938

[/q]

Подскажите, пожалуйста, с чего мне начать поиски? Куда написать?
[/q]

Небольшое дополнение: для подтверждения гражданства обязательно нужны официальные документы, выданные архивами. Поэтому после самостоятельного поиска все равно придется обращаться в архив.
milira
Модератор раздела

Рига - Вильнюс
На сайте с 2009 г.
vineja

Леночка, я так думаю, что все ищущие это осознают и понимают. 101.gif
vineja

Вильнюс
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 1001

milira написал:
[q]
vineja

Леночка, я так думаю, что все ищущие это осознают и понимают.
[/q]

Увы, не всегда.
2Olenia

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 888
vineja

Шаломскаса не встречали ? Если встречали ,то в каком уезде и в связи с какими событиями.Был ли он землевладельцем или мещанином безземельным ?
Оказался на Алтае после Великой отечественной войны .
Katrina_L
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте! Я очень много тем пересмотрела про архивы, и вообще ничего не понимаю :( подскажите, что такое фонды? Как понять какой тебе нужен? Мне нужно найти записи о рождении прадеда. Видела в сообщениях, что для этого надо знать точно вероисповедание. Я такой информацией не владею. Единственные данные, которые я имею - это данные из его свидетельства о браке с прабабушкой (Янушкевичус Часловас/Чесловас Винцо, 1931 год рождения, Каунасская область, деревня Ужшалтонио). Брак они регистрировали в 1951г., следовательно все названия населённых пунктов указаны на русский манер, других названий я не знаю. Подскажите, как мне найти нужный фонд, либо какую-то другую информацию?
milira
Модератор раздела

Рига - Вильнюс
На сайте с 2009 г.
Katrina_L

Записей и рождении и браке online не будет.

Можно найти только описи ( в которых встретите названия дел и временные рамки) соответствуюших фондов с актами гражданского состояния .

Поиск бракосочетания возможен только в архиве. Запись о рождении - непосредственно через запрос с подтверждением родства.
Katrina_L
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 3

milira написал:
[q]
Katrina_L

Записей и рождении и браке online не будет.

Можно найти только описи ( в которых встретите названия дел и временные рамки) соответствуюших фондов с актами гражданского состояния .

Поиск бракосочетания возможен только в архиве. Запись о рождении - непосредственно через запрос с подтверждением родства.
[/q]

Для подтверждения родства у меня справки и документы все есть. Мне нужно доказать гражданство прадеда на момент 1940 года для восстановления гражданства. Т.к. ему на это момент было 9 лет прямых документов с указанием его гражданства я предоставить не могу. Мне нужна запись о рождении на территории Литвы и данные его родителей, чтобы найти любые их документы с указанием гражданства. Я одним запросом в архив не могу это сделать, запись о рождении и состав семьи?
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 163 164 165 166  167 168 169 170 171 ... 173 174 175 176 177 178 Вперед →
Модераторы: Jekaterina, milira
Вверх ⇈