Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Биографические сведения

Вперед →Модератор: stasy0682
stasy0682
Модератор раздела

stasy0682

Саратов
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 185
Мой дед-Крюков Игнатий (Игнат) Васильевич.
Родился 08.01.1927
Место рождения: Уральская область (Пермский край), Кунгурский район д. Лягушина (Комаровское)
Умер 17.10.1985
Место смерти: г. Волгоград.
Был дважды женат: 1 жена Клавдия в Южном Казахстане и четверо детей (брак 05.10.1950)
2 жена (гражданский брак?) в Волгограде и дочь Наталья.
---
Пожидаевы Поджидаевы, Жилины - Жилино, Средние Апочки, Головище, Семыкино, Марковский, Улан-Удэ, Джамбул; Гайкаловы - Голопузовка, Подгорное; Еремеенко Веремеенко - Хоробичи, Богородское, Подгорное; Крюковы, Терехины - Лягушино, Волгоград; Романюк - Яблоновица, Быково.
stasy0682
Модератор раздела

stasy0682

Саратов
На сайте с 2020 г.
Отец моего деда - Крюков Василий Иванович
Дата рождения 27.03.1902 (справка о смерти загс), 27.12.1903 (так в актовой записи о браке)
Место рождения: Новгородская область, Старорусский район, дер. Фомино. Приход в селе Псижа. МК не сохранились,
Проживал на момент заключения 1-го брака в Пермской губернии, Оханский уезд, Бабкинская волость, деревня Кукушкино.
Брак заключен в Комаровском ЗАГСе в 1922 г.
Дата смерти -14.11.1980 в Волгограде.
Пришел на заработки в Волгоград из Пермского края???
Плотник?
1-я жена Терехина Павла Николаевна ( брак 27.10.1922)
трое известных детей ( две дочери, одна из которых Елизавета 1939 г.р. и сын (мой дед Игнат 1927 г.р.)).
2-я жена Марфа в Волгограде (у неё были свои дети). Умерла 27.03.1984
---
Пожидаевы Поджидаевы, Жилины - Жилино, Средние Апочки, Головище, Семыкино, Марковский, Улан-Удэ, Джамбул; Гайкаловы - Голопузовка, Подгорное; Еремеенко Веремеенко - Хоробичи, Богородское, Подгорное; Крюковы, Терехины - Лягушино, Волгоград; Романюк - Яблоновица, Быково.
stasy0682
Модератор раздела

stasy0682

Саратов
На сайте с 2020 г.
Комарово и окрестные деревни
https://ok.ru/group/53359197028535
---
stasy0682
Модератор раздела

stasy0682

Саратов
На сайте с 2020 г.
Пермской губернией регион назывался с 1796 по 1923 годы. Границы региона немного отличались от сегодняшних, до 1919 года регион простирался по обоим склонам Уральских гор.
Уральская область существовала с 1923 по 1934 годы.
Название "Пермская область" было в ходу с 1938 по 2005 год, за вычетом 1940-1957 годов, когда Пермская область была Молотовской.
---
stasy0682
Модератор раздела

stasy0682

Саратов
На сайте с 2020 г.
Моя прабабушка Терехина Павла Николаевна.
Родилась 7 февраля 1903 г., крещение 09.02.1903 в деревне(выселок) Куликово (Кулики) Комаровской волость Кунгурский уезд Пермская губерния. Рядом с деревней Лягушино.
Родители Терехины Николай Михайлович и Евдокия Андреевна.
Брак с Крюковым Василием Ивановичем зарегистрирован 27 октября 1922 г. Комаровским ЗАГС. Место жительства указано деревня Лягушино.
Умерла в г. Сталинграде 23.12.1944
---
    Вперед →Модератор: stasy0682
Вверх ⇈