Наверх ##
14 сентября 2023 17:39 Вчера наконец попал в самое яблочко! В этот раз в ГАРО мне на руки выдали МК села Кипчаково за 1887 год и в нём нашлась искомая запись о рождении моей пра(2) бабушки Марии Никифоровны Кротковой. Теперь документально подтверждено, что её родители - государственный крестьянин Никифор Герасимович и Анастасия Ивановна. Интересно, что по семейной легенде Мария была из обедневших дворян и её взял замуж зажиточный кузнец, мой пра(2)дед Алексей Андреевич Свиридов. Судя по найденной записи о рождении Марии, дворянами тут и не пахнет, но что интересно, вчера же, просматривая по платному заказу МК Ряжского уезда за 1847 год, решил посмотреть заодно и село Кипчаково. И там я вдруг нашел упоминание деревни Хомутской неслужащего дворянина Федора Иванова Кроткова. Кажется, "вечер перестает быть томным". Теперь предстает выяснить, кем этот дворянин Кротков приходится (и вообще приходится ли) моему пра(3)деду крестьянину Никифору Герасимовичу Кроткову. Вдруг семейная легенда окажется правдой! --- Генеалогические исследования.
Поиск в архивах РГАДА, РГВИА, РГВА, ЦГАМ и др.
www.gensearch.ru |