Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Пронский уезд, Рязанская губерния

c. Алабино (Свиридовы)

← Назад    Модератор: Centurio
Centurio
Модератор раздела
Частный генеалог

Centurio

Частный специалист

Россия
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 663
Ещё несколько лет назад из окладных книг, хранящихся в ГАРО, я узнал, что в 1849 году мой пра(4)дед Иван Дмитриевич с семьей был переведён из деревни (или села?) Алабино Пронского уезда помещика Ивана Григорьевича Колемина в деревню Табаево Ряжского уезда за помещицу Марию Ивановну Свиридову и в РС 1850 года записан там как дворовый.
Теперь решил копнуть эту линию глубже и столкнулся с проблемой - оказалось, что в Пронском уезде было два населенных пункта с таким названием - село Алабино (Столпово, Гниломедово) с Николаевской церковью и деревня Алабино, входившая в приход Христорождественской церкви села Рождество Лесное. Предстоит выяснить, какой из этих населенных пунктов принадлежал И.Г. Колемину в 1849 году и в идеале найти и просмотреть РС 1834 года (8-я ревизия). Скорее всего, это ГАРО ф.129 оп.32 д.89 св.483, помещики на букву "Е-К" (1834).

Пока вот что удалось найти:

ГАРО ф.129 оп.1 д.42
помещичьи крестьяне, 4-я ревизия (1782)
897. д. Гниломедово - Колемина Анна Степановна, помещица - 95-95 об
903. д. Алабино - Колемин Степан Григорьевич, дворянин - 169-170 об
900. д. Алабино - Колемина Анна Степановна, вдова - 1078-1079
902. д. Алабино - Колемин Иван Григорьевич, дворянин - 1081-1082 об

ГАРО ф.129 оп.7 д.49.
Помещичьи крестьяне Пронского уезда, 5-я ревизия (1795)
деревня Алабино Колемин Степан Григорьевич, гвардии прапорщик 599-601 об.
деревня Алабино Колемина Анна Степановна, вдова, поручица 604-605 об.
деревни Алабино, Гниломедово Колемина Анна Степановна, вдова, поручица 603-603 об.
---
Генеалогические исследования.
Поиск в архивах РГАДА, РГВИА, РГВА, ЦГАМ и др.
Расшифровка скорописи.
Мой сайт: www.gensearch.ru
Лайк (1)
Centurio
Модератор раздела
Частный генеалог

Centurio

Частный специалист

Россия
На сайте с 2009 г.
Вчера работал в ГАРО по одному заказу и заодно решил проверить, из какого всё-таки Алабино происходили мои предки Свиридовы. Заказал метрическую книгу Пронского уезда за 1822 год (вероятный год рождения моего пра(4)деда Ивана Дмитриевича), в которой под №24 оказался приход села Рождество Лесное, а под №43 - приход села Алабино. Просмотрев оба прихода, я не нашел запись о рождении Ивана Дмитриевича, но зато выяснил, что искомый Стефан Григорьев Колемин упоминается именно как помещик села Алабино. Так что, теперь в родословной появился новый населенный пункт и надо искать РС этого села за 1834 год.

Прикрепленный файл: Алабино.jpg
---
Расшифровка скорописи.
Лайк (1)
Centurio
Модератор раздела
Частный генеалог

Centurio

Частный специалист

Россия
На сайте с 2009 г.
Ну что ж, медленно, но верно я продвигаюсь в поиске своих предков из села Алабино. Вчера в ГАРО просмотрел РС Пронского уезда помещичьих крестьян (буквы "Е-К") за 1834 год (ф.129 оп.32 д.89), но увы, в этом деле поместья Степана Григорьевича Колемина в селе Алабино не оказалось. Также просмотрел МК Пронского уезда за 1823 год, но в ней, как и в МК за 1822 год, не нашлось записи о рождении Ивана Дмитриевича, хотя другие крестьяне С.Г. Колемина пристутствуют. Похоже, что нужно пока оставить просмотр МК и сконцентрироваться на поиске РС 1834 года. Ищем дальше.
---
Расшифровка скорописи.
Centurio
Модератор раздела
Частный генеалог

Centurio

Частный специалист

Россия
На сайте с 2009 г.
Вчера третий раз за месяц был в ГАРО и в этот раз крайне удачно. Во второй книге РС 1834 г. помещичьих крестьян (быквы "Е-К") (ф.129 оп.32 д.90) удалось-таки отыскать имение флота капитан-лейтенанта Ивана Григорьевича Колемина в селе Алабино. А в нём нашлась и семья моего пра(5)деда под №5: крестьянин Дмитрий Иванович (ок.1791 г.р.) и его сыновья Иван (ок. 1813 г.р.) и Фома (ок.1825 г.р.).
Оказывается, напрасно я искал запись о рождении Ивана Дмитриевича в МК 1822 и 1823 гг., так как его год рождения скорее всего 1813-й.
Дальше надо заказывать и смотреть РС 1816 года и, возможно, МК 1813 года. Интересно будет узнать, всегда ли мои предки жили в Алабино или были туда откуда-то переведены.
---
Расшифровка скорописи.
← Назад    Модератор: Centurio
Вверх ⇈