Беседка в Нескучном саду
Всякая душа празднику рада...
MARIRМодератор раздела Марина  Россия, Самарская область Сообщений: 2789 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 3079 | Наверх ##
9 декабря 2025 18:30 9 декабря 2025 18:37
 --- Родословная - это радость и печаль, умноженная на опыт предков. ©mur
Дневник TaniaAb
Общаемся в "личке", см. ПИСЬМА = ДО 25.12.25 Я В ОТПУСКЕ | | |
MARIRМодератор раздела Марина  Россия, Самарская область Сообщений: 2789 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 3079 | Наверх ##
11 декабря 2025 20:00 ... звёзды светят всем одинаково Лусинда Хоффман
А звёзды светят всем одинаково, Свет разжигая в каждом из нас, Заполнив небо всё зодиаками И звёздный возведя в нём Парнас.
Не важен им наш статус и звание, Страна какая, возраст иль век, Получит звёздных порций сияние, Любой, живущий здесь человек.
Но каждый смотрит в небо по-разному: Кто в мыслях о далёких мечтах, А кто-то, загрустив по прекрасному, Стремится в небо в сказочных снах.
Другие смотрят только лишь под ноги, Спешив куда-то, не подняв головы И видят этот свет лишь не многие, А как на небо смотрите Вы? =============================================================================
Лусинда Хоффман — автор стихов, которые публикуются на портале «Стихи.ру». Страничка автора создана 9 июня 2014 года. stihi.ru stihistat.com
Некоторые произведения Лусинды Хоффман: «Плачет росами ранняя осень...» — пейзажная лирика; «Я сыграю тебе Осень...» — пейзажная лирика; «В закат уходит шёлковое Лето...» — пейзажная лирика; «Поцелуй дождя...» — любовная лирика; «А море ждёт, волнуется...» — любовная лирика; «Хрустальный шар воспоминаний» — любовная лирика. stihi.ru stihistat.com
Ссылка на страницу автора: stihi.ru. stihi.ru ...
Дневник TaniaAb
19 декабря 2025 16:25 ...
Из книги «Маленький принц» Антуана де Сент-Экзюпери: .
Дневник TaniaAb
20 декабря 2025 13:43
Дневник TaniaAb
20 декабря 2025 13:46
Дневник TaniaAb
23 декабря 2025 18:15 ...
Дневник TaniaAb
26 декабря 2025 20:33 ... Юрий Журавков https://vk.com/id27257744*** Достану старые потёртые альбомы, В них ярче жизнь, хоть чёрно-белые тона. Брезент палатки заменял легко хоромы, И в роднике вода не так уж холодна. На этой фотке мы картошку убираем, На танцы вечером вполне хватало сил, Потом со Светкой целовались за сараем, И от усталости из нас никто не ныл. А вот с Серёгой мы — с гитарой, на диване. Вот оливье, шампанское, компот... Через полгода он окажется в Афгане, Это его последний Новый год. Наш старый дом с сиренью у забора, А у отца глаза полны тоской, Всё потому, что очень-очень скоро Мы переедем в новостройку за рекой. Вот снова батя — счастлив, как ребёнок, Встал в полный рост в окне второго этажа: Пришла открытка — покупаем жигулёнок, Хоть нет пока в помине гаража. Альбом закрою, отложу его в сторонку, Поставлю чайник, сделаю омлет, Снимали раньше фотографии на плёнку И сохраняли на бумаге много лет. Но мы стареем, мы стареем понемножку, И цвет волос давно уже не тот... А я б поехал, я б поехал на картошку — В далёкий тот восьмидесятый год. 29.06.2023 ====================================================================== фото см. https://www.culture.ru/events/...ogo-alboma
Дневник TaniaAb
27 декабря 2025 20:38 ... Юрий Журавков https://vk.com/id27257744Так хочется опять туда, Где Дед Мороз — тот, настоящий, На ёлке — красная звезда, Пакет с подарками хрустящий. В нём непременно карамель, Печенье и конфеты "Маска", Пусть за окном метёт метель, Но где-то рядом бродит сказка. Где столько радости живёт Средь конфетти и серпантина, Где долгожданный Новый год Имеет запах мандарина. В подъезде веник у дверей — Сметать прилипшие снежинки, И где теплом от батарей Мы плавили с одежды льдинки. Хочу туда, где в Новый год Такие вкусные салаты, Где у окошка мама ждёт И добрый Дед Мороз из ваты. 24.11.2023
Дневник TaniaAb
6 января 18:27 6 января 18:30 ... Юрий Журавков https://vk.com/wall27257744_8524Календарь, что ступеньки у лестницы, Год Змеи снова Лошадь сменила, Проведи его в позе наездницы А не в поле с сохой как кобыла.
Дневник TaniaAb
15 января 20:34 15 января 20:38 ... Стихи, добрости и уютности от травника Головкова https://vk.com/svetloe_dobroe?w=wall-186518060_57588Как Вам зимуется, мой друг? Как Вам метелится и вьюжится? Как Вам томится и недужится? Какие снятся времена? Какие старые слова Вам снова вьюга нашептала? Но эта ночь, мой друг не знала, Что в Ваши сны придёт весна!.. Как Вам зимуется, мой друг, с какою музыкой вечернею, С какою радостью безмерною, Лежат снега у Ваших ног? Простите мне старинный слог и откровений неизбежность, Мою безудержную нежность, Что снег Вам передать не смог. В каких словах, в каких мелодиях, В каких советах и рапсодиях, В каких сюитах и симфониях В своей любви открыться Вам? Я к Вам спешу назло снегам; Под небом ясным в ночь морозную И в янтаре у неба звёздного — Кладу весну к Вашим ногам. Вадим Семернин Художник Victor Guerrier Стихи, добрости и уютности от травника Головкова https://vk.com/svetloe_dobroe?w=wall-186518060_57588.
Дневник TaniaAb
|
ИЛЛЮСТРАЦИЯ:
https://vk.com/dveimperii108?w=wall-19698706_10439
Этот свиток считался утерянным — возможно, сгоревшим в войне. А в 2019-м неожиданно появился в Токио. Пять степных скакунов, сорок печатей, тысяча лет путешествий — от императорской конюшни до токийского музея
...