Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Реклама. ООО «Центр генеалогии «Семейная реликвия», ИНН 7842196068

Летят года

Песня об уходящей молодости, приближающейся старости и скоротечности времени

← Назад    Вперед →Модераторы: MARIR, TaniaAb
MARIR
Модератор раздела
Марина

MARIR

Россия, Самарская область
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 3416
...
Песня об уходящей молодости, приближающейся старости и скоротечности времени...

"Летят года..." Новая песня об уходящей молодости, приближающейся старости и скоротечности времени...
musik.gif

https://vkvideo.ru/video-227132075_456239405

⌛ Хронометры души: Песни об уходящей молодости, приближающейся старости и скоротечности времени

🎼 Когда «мультфильм» становится «диафильмом»: Рецензия на песню «Летят года» группы «Волшебная тетрадь»

В современной музыке, перенасыщенной односложными ритмами и мимолетными темами, порой всплывают произведения, которые бьют не по ушам, а прямо в солнечное сплетение экзистенциального опыта. Песня «Летят года» музыкального проекта «Волшебная тетрадь» (на стихи и идею Руслана Ходякова) — это именно такой случай. Это не просто трек, это сеанс коллективной психотерапии для тех, кто внезапно обнаружил, что зеркало в прихожей начало говорить на языке суровой правды.

Анализируя образы этой композиции, невозможно не восхититься точностью метафоры «диафильма» и «мультфильма». Поэт Руслан Ходяков виртуозно сталкивает два восприятия реальности. Молодость — это яркий, летящий на скорости 24 кадра в секунду мультфильм, где цвета перенасыщены, а гравитация кажется лишь досадной условностью. Но время, этот безжалостный монтажер, постепенно замедляет пленку. И вот перед нами уже диафильм — застывшие кадры, которые нужно прокручивать вручную, всматриваясь в каждую деталь, в каждое лицо, которое уже никогда не станет прежним.

Эмоциональный посыл песни лишен дешевого пафоса или надрывной депрессии. Здесь слышится мудрая ирония человека, который принимает новые правила игры. Образ «таблеток от давления» в тексте — это не просто бытовая деталь, а символ физиологического «чекина», напоминание о том, что биологический скафандр требует техобслуживания. Седина в волосах здесь не выступает как трагедия, а скорее как серебряное напыление на старой, но очень ценной киноленте.

Особое внимание стоит уделить образу зеркала. В «Летят года» зеркало перестает быть инструментом самолюбования и превращается в портал, через который на нас смотрит наше будущее. Это философская лирика высшей пробы, заставляющая слушателя осознать: быстротечность жизни — это не повод для плача, а повод для более пристального всматривания в текущий момент. Группа «Волшебная тетрадь» создала гимн принятия, который звучит как дружеское похлопывание по плечу: «Да, мы взрослеем, да, время ускоряется, но посмотри, какой глубокий смысл проступает в этом замедленном движении кадров».
...
---
Родословная - это радость и печаль, умноженная на опыт предков. ©mur
Дневник TaniaAb
Общаемся в "личке", см. ПИСЬМА///
2026 =ИЮНЬ=ДАЧА=ВОЛГА!
MARIR
Модератор раздела
Марина

MARIR

Россия, Самарская область
На сайте с 2009 г.