MARIRМодератор раздела Марина  Россия, Самарская область Сообщений: 2770 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 3042 | Наверх ##
15 декабря 11:19 ... В дошкольном детстве это была одна из моих любимых книг. Перевернув последнюю страницу - я укладывала книжку под подушку. а на утро ... находила там другую сказку. Волшебницей работала моя мама heart.gif
Книга - Лесоруб Кумоха. Борис Привалов. Приключения Кумохи и его друзей. 1971 г.
Лесоруб Кумоха» — повесть-сказка Бориса Авксентьевича Привалова. Оригинальное название — «Весёлые и занятные приключения знаменитого Кумохи и его друзей». litmir.club livelib.ru knigogid.ru 100bestbooks.ru Год издания: 1971. Издательство: «Детская литература». Язык: русский. i.gif Тираж: 75 000 экземпляров. Переплёт: твёрдый, 160 страниц. Рисунки: В. Шубова. =============================================================================
Сюжет Повесть написана по мотивам карельских народных сказок. В ней рассказывается о мудром выходце из народа, бедняке Кумохе, который в любом состязании умом и смекалкой побеждает барина, купца, попа и полицейского. litmir.club livelib.ru В повести используются острые шутки и едкие анекдоты, которые, по мнению автора, больно жалят лодыря, болтуна, скупердяя. WildBerries.ru
Персонажи =Кумоха — крестьянский парень, лесоруб, который, в отличие от богатырей, героев карельских песен-былин, чуть-чуть смышленее прочих, чуть-чуть сильнее, чуть-чуть хитрее. =Тайпо — богатый хозяин, у которого бородёнка серая, словно из мха, и всё время шевелится, даже когда Тайпо молчит. litmir.club 4etalka.ru =============================================================================
Где прочитать =Электронная библиотека «Литмир» — litmir.club. litmir.club =Электронная библиотека RoyalLib.com — royallib.com. royallib.com =Портал «КнигоГид» — knigogid.ru. knigogid.ru
15 источников litmir.club WildBerries.ru royallib.com OZON.ru meshok.net livelib.ru bookmix.ru 100bestbooks.ru litresp.ru 4etalka.ru fantlab.ru libking.ru libcat.ru livelib.ru knigogid.ru
Какие ещё книги написал Борис Привалов? Какие отзывы о книге можно найти? Какие темы поднимаются в книге? . --- Родословная - это радость и печаль, умноженная на опыт предков. ©mur
Дневник TaniaAb
Общаемся в "личке", см. ПИСЬМА = ДО 25.12.25 Я В ОТПУСКЕ |