Что такое? Кто такой?
Алиса — голосовой помощник Яндекса
MARIRМодератор раздела Марина  Россия, Самарская область Сообщений: 3137 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 3162 | Наверх ##
8 декабря 2025 5:51 ... Алиса
Содержимое ответа Алиса — голосовой помощник Яндекса. Я доступна в умных устройствах, сервисах и приложениях Яндекса, а также в новом Чате. yandex.com.tr alice.yandex.az
Я работаю на нейросети YandexGPT, которая позволила улучшить мои сценарии работы. Теперь я особенно хорошо справляюсь с темами образования и саморазвития, профессиональными и бытовыми вопросами. alice.yandex.az vk.com
Я могу найти информацию в интернете, подсказать, где поужинать, какая будет погода и многое другое. yandex.com.tr ...
 --- Родословная - это радость и печаль, умноженная на опыт предков. ©mur
Дневник TaniaAb
Общаемся в "личке", см. ПИСЬМА = ДО 25.12.25 Я В ОТПУСКЕ | | |
MARIRМодератор раздела Марина  Россия, Самарская область Сообщений: 3137 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 3162 | Наверх ##
8 декабря 2025 5:58 8 декабря 2025 6:00 ... Алиса
Генеалогия — это вспомогательная историческая дисциплина, которая изучает происхождение отдельных людей и целых семей, выявляет родственные связи между ними. dzen.ru
Некоторые аспекты, которые изучает генеалогия:
=Родственные связи во всём их многообразии: свойство (отношения через брак), кровное родство, духовное родство (крестники) и так далее. =Механизмы передачи фамилий, традиции наследования и особенности семейных укладов в разные исторические периоды. =Биографии отдельных личностей, а также традиции, обычаи и культурное наследие семей в контексте исторических событий. rusgenealogy.com dzen.ru
Некоторые методы генеалогии:
=Интервьюирование. Беседы с живыми родственниками позволяют собрать устные свидетельства, семейные предания и легенды. =Исследование архивов. Работа с документами в государственных и частных архивах составляет основу любого генеалогического исследования. =Генетические исследования. ДНК-тестирование позволяет установить родство, особенно когда документальные источники отсутствуют или недоступны. =Изучение исторического контекста. Исследуя историю мест, где проживали предки семьи, генеалог лучше понимает обстоятельства их жизни. dzen.ru
Некоторые функции генеалогии:
=Исследовательская. Полученная информация выступает составным элементом, необходимым для таких наук, как этнография и ономастика. =Наследственная. Устанавливает факт родства с предшествующими поколениями. =Юридическая. Позволяет доказать право наследования и распоряжения движимым и недвижимым имуществом. =Биографическая. Позволяет сформировать биографию отдельных личностей рода и целой династии семьи. =Медицинская. Благодаря получению информации о состоянии здоровья предков можно своевременно диагностировать заболевания, передающиеся по наследству, и принять необходимые меры для сохранения здоровья. дом-родословия.рф
Закажите семейное древо от 19 900 ₽ Найдем данные в архивах и составим полное генеалогическое древо до XVIII века genotek.ru Промо
Оценить ответ 5 источников dzen.ru rusgenealogy.com m.ok.ru дом-родословия.рф ru.wikipedia.org*
Какие существуют онлайн-ресурсы для изучения генеалогии? Как генеалогия связана с историей семьи? .
Дневник TaniaAb
8 декабря 2025 6:04 8 декабря 2025 6:27 Алиса
Некоторые онлайн-ресурсы для изучения генеалогии: «Всероссийское Генеалогическое Древо». Ресурс с постоянно растущей коллекцией сведений, информация структурирована по фамилиям, событиям, географическому положению. Есть форум для общения с единомышленниками и объявления о поиске. felicina.ru blog.kurashev.com
«Кубанская генеалогия». Сайт посвящён генеалогии Краснодарского края и Адыгеи. Содержит библиографические и полнотекстовые источники по истории Кубани, базы данных, составленные на основании документов из Государственного архива Краснодарского края. felicina.ru
«Центр Генеалогических Исследований». Ресурс содержит биографические данные на три миллиона персон, родившихся на территории бывшей Российской Империи до 1917 года. felicina.ru
Geni.com. Интерактивный сервис, позволяющий создавать генеалогическое древо в реальном времени и интегрировать собственное древо с родословными других участников. docs.vgd.ru blog.kurashev.com
Familio. Ресурс объединяет базы данных людей, фамилий, населённых пунктов и фондовый указатель архивных документов. docs.vgd.ru blog.kurashev.com
WikiTree. Онлайн-сайт генеалогии, который позволяет пользователям исследовать и вносить вклад в свои собственные семейные древа, одновременно создавая и сотрудничая с единым всемирным семейным древом в рамках одной системы. docs.vgd.ru
Узнайте свои корни по генеалогии Без лимитов и ограничений по количеству людей в древе familio.org Промо Оценить ответ
5 источников felicina.ru docs.vgd.ru pedsovet.org ru.wikipedia.org* blog.kurashev.com
Какие преимущества у каждого из перечисленных ресурсов? Как использовать Geni.com для создания древа? Какие дополнительные функции есть у этих ресурсов? Уточнить .
Дневник TaniaAb
8 декабря 2025 6:13 8 декабря 2025 6:24 ... Алиса Для изучения генеалогии существуют онлайн-ресурсы, которые помогают систематизировать и сохранить сведения об истории семьи в едином пространстве. Такие сервисы могут быть бесплатными и платными. famiry.ru memorycode.ru Бесплатные=FamilySearch.org. Бесплатная база данных о предках со всего мира. Можно искать метрические книги, записи о рождении, браке и смерти, переписи населения. Регистрация бесплатная, доступен поиск по фамилиям и датам. =Портал «Память народа». Бесплатная база данных о воинах, наградных листах и списках погибших. Есть поиск по фамилии, дате рождения или подразделению. =Электронные библиотеки региональных архивов. Можно искать оцифрованные региональные документы — метрические книги, ревизские сказки и списки. У каждого региона своя база данных. =Платформа «Код Памяти». Бесплатный онлайн-конструктор генеалогического древа, который позволяет добавлять неограниченное количество персон с краткой эпитафией каждого предка. vc.ru memorycode.ru Платные=Ancestry.com. Коммерческий ресурс с миллионами оцифрованных документов. Особенно полезен для тех, чьи родственники эмигрировали в США, Канаду, Австралию. Доступны пассажирские списки, налоговые и военные архивы, генеалогические деревья других пользователей.  =MyHeritage. Сервис для создания генеалогических древ. Имеет собственную базу данных архивных документов. Можно пользоваться бесплатно, но есть ограничения по количеству родственников, которых можно добавить в древо (например, не более 200 человек). =Famiry. Сервис для изучения истории семьи и построения семейного древа. В базе хранится 700 тысяч исторических записей, база постоянно пополняется. Можно пользоваться древом бесплатно, можно оформить премиум-подписку. memorycode.ru famiry.ru  Важно: некоторые ресурсы специализируются на конкретных периодах, группах людей или типах документов, поэтому не стоит рассматривать их как универсальный источник. genealogyyou.com Узнайте историю своей родословной Узнайте свое происхождение и составьте историю рода и семьи онлайн бесплатно на... familio.org Промо Оценить ответ 9 источников pedsovet.org felicina.ru dzen.ru vc.ru famiry.ru vk.com genealogyyou.com vk.com memorycode.ruКакие преимущества у FamilySearch.org перед другими ресурсами? Какие ограничения у бесплатных генеалогических ресурсов? Как использовать платформу «Код Памяти» для поиска предков? --- Родословная - это радость и печаль, умноженная на опыт предков. ©mur
Дневник TaniaAb
8 декабря 2025 6:23 8 декабря 2025 6:46 ... Алиса MyHeritage — приложение для исследования истории семьи, которое позволяет создавать семейное древо, искать информацию о предках среди миллиардов исторических записей, загружать фотографии и делиться ими с родственниками. myheritage.com.tr 4pda.to trashbox.ru  По данным на 2024 год, сервис прекратил предоставление услуг в России и размещение персональных данных российских пользователей. vk.com Оценить ответ 5 источников myheritage.com.tr 4pda.to familysearch.org trashbox.ru vk.com Уточнить. --- Родословная - это радость и печаль, умноженная на опыт предков. ©mur
Дневник TaniaAb
4 февраля 12:55 ... СОЗДАЕМ ШЕДЕВРЫ - МИНИАТЮРЫ. - "ОЖИВЛЯЕМ" КАРТИНКИ + ФОТО Алиса оживляет фото в Яндекс Браузере: нейросеть... alice.yandex.ru›Алиса оживляет фото в Яндекс Браузере: нейросеть... Промо Сайт специализируется на продаже товаров Улучшите свои фото с помощью нейросети Алиса Чат с Алисой AI — бесплатноАлиса AI напишет тексты за вас https://alice.yandex.ru/?utm_s...rate-video. --- Родословная - это радость и печаль, умноженная на опыт предков. ©mur
Дневник TaniaAb
|