MARIRМодератор раздела Марина  Россия, Самарская область Сообщений: 3580 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 3360 | Наверх ##
7 декабря 2025 11:19 7 декабря 2025 14:22 ... «Лейся, песня» — крылатое выражение, которое обычно выполняет роль заголовка к материалам о песенном искусстве, к концертным программам и т. д.. vseslov.net
Это название и зачин песни В. Пушкова на стихи А. Апсолона из кинофильма «Семеро смелых» (1937): «Лейся, песня, на просторе,/ Не скучай, не плачь, жена;/ Штурмовать далеко море/ Посылает нас страна». vseslov.net
Возможно, оборот «Лейся, песня» попал в текст А. Апсолона под влиянием строк из романса М. И. Глинки на слова Н. Кукольника (1840): «Лейся ж, песенка моя,/ Песнь надежды сладкой... =============================================================================
ИИ/ АЛИСА
Советские исполнители эстрадных песен в 60-х годах XX века:
Муслим Магомаев — «Гордость», «Лучший город земли»;
Владимир Трошин — «Бьют свинцовые ливни»;
Георг Отс — «Ария мистера Икс», «Родные глаза»;
Ирина Бржевская — «Это так хорошо»;
Нонна Суханова — «Эй, моряк»;
Сестры Шмелёвы — «Танечка»;
Антонина Клещёва — «Куда ведёшь, тропинка милая»;
Эмиль Горовец — «На седьмом этаже», «Ты, только ты»;
Юрий Гуляев — «Твоя нежность», «Берегите друзей»;
Анна Герман — «Ночной разговор», «По грибы»;
Марк Бернес — «Я спешу, извините меня»;
Анатолий Королев — «Зависть»;
Евгений Кибкало — «Сердечная песенка», «Силуэт». music.mts.ru rutube.ru
Какие песни советской эстрады 60-х стали хитами? Какие жанры были популярны среди советских эстрадных песен 60-х? Какие исполнители 60-х годов были наиболее популярны среди молодёжи? . --- Родословная - это радость и печаль, умноженная на опыт предков. ©mur
Дневник TaniaAb
Общаемся в "личке", см. ПИСЬМА/// 21.04.2026 - МАЙ. ДАЧА И ВОЛГА! |