Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Перемещение населения в связи с расширением территорий ОКВ

В данной теме предлагаю размещать выписки и ссылки на источники, рассказывающие о перемещении и смене сословной принадлежности населения в связи с расширением территорий Оренбургского казачьего войска во второй четверти 19 века.

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 15 16 17 18  19 20 21 22 Вперед →
Модератор: vishnevskiy_74
Ural1970
Участник

Россия,
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 41
>> Ответ на сообщение пользователя GrigCher от 14 октября 2021 14:25

Доброго времени. Заинтересовало ваше сообщение.
А списки переселившихся из крепости Шешминской и Черемшанской Бугульминского уезда есть? Интересуют фамилии Чигин, Егоров, Брындин, Шайдеров. с 1816г до 1843г я находила их в РС. МК крепостей, а потом уже они встречаются в МК в Верхнеувельской Троицкого уезда.
---
Черемшанская, Шешминская крепости;Шабунино,Варламово,Кукушка Троицкого уезда - Брындин, Шайдеров,Чигин,Егоров, Перчаткин . Ленинградская обл- Янино,д.Старая- Ронгонен, Пярсинен, Саволайнен, Терявяйнен,Талья
GrigCher

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 75

Ural1970 написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя GrigCher от 14 октября 2021 14:25

Доброго времени. Заинтересовало ваше сообщение.
А списки переселившихся из крепости Шешминской и Черемшанской Бугульминского уезда есть? Интересуют фамилии Чигин, Егоров, Брындин, Шайдеров. с 1816г до 1843г я находила их в РС. МК крепостей, а потом уже они встречаются в МК в Верхнеувельской Троицкого уезда.
[/q]

К сожалению нет! Я больше интересуюсь Бугурусланский уездом/ входившим в Уфимскую, Оренбургскую, Самарскую губернию!

Mitrula
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте! Читала Положение о переселении 1840г.. Подскажите, пожалуйста, знающие люди, а есть где-нибудь информация, переселенцы из каких краёв заселялись в конкретную новую станицу? Интересуют Березинская и Чесменская. В истории по Березинской читала, что она делилсь на 2 части по выходцам, Кичуево (от п.Кичуево Тамбовской губ.) и Печерцы (от с. Печерское С-Пб.) Плюс внутренние переселения. Плюс переселенцы, оказавшиеся в новых поселках по воле случая. Получается очень большой объем информации.. Хочется немного сузить)
BORISBEL

BORISBEL

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 11391
Mitrula

Чесма разве не казачье поселение? Она только в 1842 году (или 1843?) основана. Одновременно с Тарутинской.
---
в том обыске за ветхостью иатодранием начала нет
Mitrula
Новичок

На сайте с 2021 г.

BORISBEL написал:
[q]
Mitrula

Чесма разве не казачье поселение? Она только в 1842 году (или 1843?) основана. Одновременно с Тарутинской.
[/q]

Казачье и есть. Станица №27, согласно положению 1840. Их там 32, и примерно все в одно время, 1842-1845гг. Под переселенцами я имела в виду всех переселяемых на Новую линию, и в первую очередь казаков.
BORISBEL

BORISBEL

На сайте с 2012 г.
Mitrula

Мой предок считается отцом-основателем Чесмы. Он сам карьеру сделал будучи из крепостных Зарайского у. Рязанской губ.
---
Mitrula
Новичок

На сайте с 2021 г.

BORISBEL написал:
[q]
Mitrula

Мой предок считается отцом-основателем Чесмы. Он сам карьеру сделал будучи из крепостных Зарайского у. Рязанской губ.
[/q]

Мои - Бушуевы. Часть семьи осела в Березинской, часть в Чесменской. Но вот откуда.. Иногда отправными пунктами указаны целые губернии. Это много) Или народами, например "крещеные калмыки". Опять же - откуда.. И их тоже было немало.
BORISBEL

BORISBEL

На сайте с 2012 г.
Mitrula

Мой "засветился" там же на месте. Семья была питейными сидельцами, т.е. продавцы трактиров и винных лавок, а с рязанским барином рассчитывались деньгами.

Mitrula написал:
[q]
Мои - Бушуевы. Часть семьи осела в Березинской, часть в Чесменской. Но вот откуда.. Иногда отправными пунктами указаны целые губернии.
[/q]

Краееды пишут так:

95 % первопоселенцев ст.Чесменской прибыли из Нижнекармальской слободы,а это все солдаты переведенные в 1842 году в казачье сословие.
---
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 31374

Mitrula написал:
[q]
Мои - Бушуевы.
[/q]

Михайловская станица
поселки: Михайловский, Алексеевский (на реке Тогузак), Лейпцигский, Тарутинский, Надеждинский, Веренский;
выселок Ново-Бобровский;
хутора
Атаман станицы в 1917 г. – Константин Пермяков.
...

Бушуев Аким
18 ОКП,
ГК 4 ст. №222903,
ГМ 4 ст. №107371;
...

Источник:
В.И. Завершинский, В.Г. Семенов, А.В. Шалагин. Именной справочник казаков Оренбургского казачьего войска, награжденных государственными наградами Российской империи (третий военный отдел). Издание первое. – Магнитогорск, ООО ПКФ "Статус", 2011. С. 136.
---
Знания - сила
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 31374

Ural1970 написал:
[q]
Интересуют фамилии Чигин, Егоров, Брындин, Шайдеров.
[/q]

Коельская станица
поселки: Коельский, Чуксинский, Кокушинский, Шебунинский, Верхнеувельский Поповский, Колотовкинский, Звягинский, Тимашевский, Долговский, Ямской, Погорельский, Таядинский, Скутинский, Ключевский, Мохидевский
Атаман станицы в 1917 г. – Аким Ефимов.
...

Чигин Афанасий
12 ОКП,
ГК 4 ст. №503796;

Чигин Петр
18 ОКП,
ГК 3 ст. №43735,
ГК 4 ст.,
ГМ 4 ст. №223418;

Чигин Федор
ЛГСКП,
ГК 4 ст. №142513;

Чигин Филипп
18 ОКП,
ГК 3 ст. №126582,
ГК 4 ст. №223417,
ГМ 4 ст. №443405;
...

Источник:
В.И. Завершинский, В.Г. Семенов, А.В. Шалагин. Именной справочник казаков Оренбургского казачьего войска, награжденных государственными наградами Российской империи (третий военный отдел). Издание первое. – Магнитогорск, ООО ПКФ "Статус", 2011. С. 101.

---
Знания - сила
Лайк (1)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 15 16 17 18  19 20 21 22 Вперед →
Модератор: vishnevskiy_74
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник vadam_74 » Перемещение населения в связи с расширением территорий ОКВ [тема №60898]
Вверх ⇈