Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Мои поиски

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2  3 
Модератор: vishnevskiy_74
vishnevskiy_74
Модератор раздела

vishnevskiy_74

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 6192
С историей семьи Каплун ясности немного больше. После небольшой подготовительной работы стало известно, что прабабушка Каплун Рашель Ноевна родилась в Чусовском заводе (сейчас - г. Чусовой, Пермский край) в 1910 г. Каким образом ее родители попали в г. Чусовой и чем занимались - история пока, к сожалению, умалчивает. Семья, судя по всему, была зажиточной - сохранившиеся приглашения на свадьбу ее родителей, Ноя Евелевича Каплун и Ревекки Гиршевны Пик, напечатаны типографским способом. На сохранившихся фото тоже видно, что семья не бедствовала.

Интересно то, что на приглашении на свадьбу имена родителей и детей нарочито русифицированы - Ной указан как Николай, Ревекка Гиршевна - Ревекка Григорьевна, родители Ноя Евель Нафтолиевич и Злата Янкелевна стали Ильей Наумовичем и Елизаветой Яковлевной.

Более подробная информация о семействе Каплун находится здесь.
opel45

opel45

казахстан алматы
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 3734
Здравствуйте!
Неудобно обращаться господин Вишневский, а имени Вашего не знаю.
Прочитала с интересом вашу тему "Мои поиски".
Как совпадает с блужданием по лабиринтам совпадениий или противоречий в поисках сведений о моих предках. Но иногда интуиция подсказывает о возможных родственных связях.
А биографии предков сходны в своей трагичности, забвении и пр.
Интересно, что в вашей и моей родословной есть две одинаковые фамилии: Кайгородов и Зарубин.
Правда, наш Кайгородов родом из алтайских крестьян, а Зарубин - из вологодских священнослужителей.
Спасибо за Вашу бесхитростную, искреннюю новеллу. Напомнила о моих удачах и неудачах в поисках.
Всего доброго, успехов в дальнейших поиках, с уважением, Ольга Петровна
---
Ельцовы Панцыревы Агнцевы Добряковы Преображенские Скворцовы Подстаницкие Четверухины Орнатские Товиевы Кулаковы Малинины Воскресенские Зябловы Устьрецкие Леоферовы Захаровы Образцовы Богородские Голубковы
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2  3 
Модератор: vishnevskiy_74
Вверх ⇈