Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Художник Верхотуров Н.И.

Немного о том, кто помог мне ещё в 1895 году.

← Назад    Вперед →Модератор: Валентиныч
Валентиныч
Модератор раздела

Иркутск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 69
Верхотуров Николай Иванович - это художник, который написал портрет моей прабабушки в далёком 1895 году. И этот портрет до сих пор хранится в ИОХМ.

Однажды мне написал Владимир Коцаренко, краевед из г.Краматорска, которого интересовал Верхотуров. Владимир вычислил меня на этом сайте и его письмо заставило меня тоже заинтересоваться не только своими родственниками, но и окружающими их людьми. Теперь я досканально изучаю каждую запятую в каждом документе, каждый уголок в каждой фотографии, пытаюсь узнать как можно больше даже о нотариусе, который заполнял какие-то бумаги.

На поднятой волне, я написал в Нерчинский музей и у нас завязалась короткая, но продуктивная переписка с директором Нерчинского музея, Александром Юрьевичем Литвинцевым. И я получил работу Елены Георгиевны Иманаковой:

P.s. Если у кого есть что сказать по данной теме, прошу, не стесняйтесь.

Прикрепленный файл (Николай Иванович Верхотуров_для ВГД.doc, 64000 байт)
---
Архангельские (Иркутск, Улан-Удэ, Тульская область), Лучезаровы (Иркутск, Екатеринбург), Коротаевы (Иркутск-Оёк), Бутвиловские/Butwiłowski (Оёк, Польша), Чураевы
Мой дневник
Валентиныч
Модератор раздела

Иркутск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 69
Н.И.Верхотуров "Расчет", 1910 год
http://1.bp.blogspot.com/_vYPI...05-182.jpg
---
Архангельские (Иркутск, Улан-Удэ, Тульская область), Лучезаровы (Иркутск, Екатеринбург), Коротаевы (Иркутск-Оёк), Бутвиловские/Butwiłowski (Оёк, Польша), Чураевы
Мой дневник
Краевед
Начинающий

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 7
Приветствую Вас, уважаемый Валентиныч!
Мне очень интересно: может, за прошедшее время "всплыла" информация о том, что у Николая Ивановича Верхотурова все же был родной брат Александр Иванович, который работал на заводе Краматорского металлургического Общества.?
---
Моя родина - Новый Свет
A-Elena

A-Elena

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 42
>> Ответ на сообщение пользователя Валентиныч от 10 апреля 2011 13:59

Здравствуйте!

Меня тоже заинтересовал этот художник, я нашла такую заметку, ниже размещу, там упоминается мой родственник Птицын Владимир Васильевич. Хотелось бы найти фото иконы, о которой идет речь.

Прикрепленный файл: полоцкие епарх ведомости.png
---
Священники: Птицыны, Жаворонковы, Шубские,(Орловская губ.)pticin.tilda.ws
Духовные крестьяне: Александровичи (Новогрудский у. Одаховщина Минская губ.)
Крестьяне: Тарасовы, Волковы, Кленичевы, Крючковы, Червяковы, Герасимовы (Орловская губ.)
Дворяне: Выговские, Ходаковские (Волынская губ., Италия)
← Назад    Вперед →Модератор: Валентиныч
Вверх ⇈