| 2Olenia Модератор раздела
Москва Сообщений: 1099 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 959 | Наверх ##
28 июня 2025 18:50 РАМАЗАН ПОХОЖ НА ДЕДА, НО МОЛОЖЕ БЫЛ, ВЫШЕ И КРАСИВЕЕ ДА. ОНИ ГУРАНЫ. БУРДУКОВСКИЕ : ЕВДОКИЯ, АННА , МАРИЯ, ЕЛИЗАР И ПАВЕЛ ДЕД ШАФЕЙ ЧАСТО ВСПОМИНАЛ КАКОГО- КОЛЕСОВА. У ДЕДА В ПАСПОРТЕ БЫЛО НАПИСАНО ЛЕЗГИН В ЗЕЕ ЖИВУТ ВНУКИ РАМАЗАНА ОТ СЫНА ВАСИЛИЯ: ГАЛИНА , АЛЕКСАНДР И ВЛАДИМИР ОНИ ЕСТЬ В ОК. НАВЕРНОЕ, И ФОТО ЕСТЬ У НИХ У брата уточнила :Шафей рождён в 1894 году, Рамазан на 2 года моложе был Рамазан и Шафей родились на Кавказе. Их родная мать умерла. Измаил снова женился и родили Исаака и Ибрагима Э Оба они ушли воевать, почти не умея говорить по- русски. Из имена есть в Книге памяти Амурской обл Бурдуковские 3 сестры: старшая Анна , потом Евдокия - моя бабушка и Мария в замужестве были Сутурина, Оглы, Багаева. У Марии было 6 детей. Мужа её горного мастера Петра Багаева забрали в ежовщину Дед мой растил своих и Багаевых Всех ближе к Рамазану был Володя Он спал всегда с дедом , ночью, засыпая, накручивал себе на палец деловые кудри . Рамазан с трудом утром внука отцеплял и даже приходилось отстригать запутавшиеся волосы! Я даже что- то припоминаю услышанное от деда Барсунгуев Шафи ( или Шапи) Измаил оглы А отец мой родился 24 июля 1 919 года У деда Шафея был друг зубной врач Хаджимулаев. К нему мой дед часто ездил. Адрес , вроде, такой Хасав- юрт, Хамав- юрт. Это будто в Чечне Этот Хаджимулай уже немолодым уехал из Зеи Женился на молодой и они много детей народили. У деда было фото его многодетной семьи Брат мой старший здесь живёт . Мы с ним иногда вспоминаем наших родных . Деда Шафея тоже Он говорит, что с Вашим отцом дед Шафей дружил . И мой родной брат Володя не раз Вашего отца видел у деда Шафея в гостях Повязку дед носил на глазу уже не очень молодым: конь выбил ему глаз. Баба Дуня- жена Шафея об этом рассказывала. По- моему , в Дамбуках. Жена Мария осталась с шестью детьми. Он был мастером. Помню об этом говорили.Дед Шафей помогал детей растить. Моя бабушка Евдокия и Мария Багаева- родные сёстры ( в девичестве Бурдуковские) Смутные воспоминания о Петре Багаеве: порядочный, скромный, хороший муж и отец Думали отпустят, но напрасно… |