Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Гадыльшины,Оглы

Разная информация

Модератор: 2Olenia
2Olenia
Модератор раздела

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 959
РАМАЗАН И ЕГО БРАТЬЯ ;ШАФЕЙ, ИБРАГИМ ,ИСААК ПЕРЕСЕЛИЛИСЬ СО СВОИМ ОТЦОМ ИЗМАИЛОМ С КАВКАЗА, ЖИЛИ НА ГАРМАКАНЕ. ИСААК И ИБРАГИМ ПОГИБЛИ, А ВОТ МОЙ ДЕД ШАФЕЙПОСЛЕ СМЕРТИ ОТЦА И МАЧЕХИ ПЕРЕЕХАЛИ В ЗЕЮ. ДЕД МОЙ ПОЗЖЕ ПЕРЕБРАЛСЯ В ДАМБУКИ. РАМАЗАН ЖИЛ В ЗЕЕ У СЫНА ВАСИЛИЯ ОГЛЫ, У НЕГО ЖИЛ ТАМ СЫН МИХАИЛ И ДОС АЛЕКСАНДРА. МЛАДШАЯ ГАЛИНА РАМАЗАНОВНА ЖИЛА В АМУРСКЕ. У НЕЁ ПОСЛЕДНИЕ ГОДЫ ЖИЛ ОТЕЦ РАМАЗАН ИЗМАЙЛОВИЧ
Воспоминание внучки Шафея Оглы Людмилы Оглы ( д.ф.)
2Olenia
Модератор раздела

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 959
РАМАЗАН ПОХОЖ НА ДЕДА, НО МОЛОЖЕ БЫЛ, ВЫШЕ И КРАСИВЕЕ
ДА. ОНИ ГУРАНЫ. БУРДУКОВСКИЕ : ЕВДОКИЯ, АННА , МАРИЯ, ЕЛИЗАР И ПАВЕЛ
ДЕД ШАФЕЙ ЧАСТО ВСПОМИНАЛ КАКОГО- КОЛЕСОВА.
У ДЕДА В ПАСПОРТЕ БЫЛО НАПИСАНО ЛЕЗГИН
В ЗЕЕ ЖИВУТ ВНУКИ РАМАЗАНА ОТ СЫНА ВАСИЛИЯ: ГАЛИНА , АЛЕКСАНДР И ВЛАДИМИР ОНИ ЕСТЬ В ОК. НАВЕРНОЕ, И ФОТО ЕСТЬ У НИХ
У брата уточнила :Шафей рождён в 1894 году, Рамазан на 2 года моложе был
Рамазан и Шафей родились на Кавказе. Их родная мать умерла. Измаил снова женился и родили Исаака и Ибрагима
Э
Оба они ушли воевать, почти не умея говорить по- русски. Из имена есть в Книге памяти Амурской обл
Бурдуковские 3 сестры: старшая Анна , потом Евдокия - моя бабушка и Мария в замужестве были Сутурина, Оглы, Багаева. У Марии было 6 детей. Мужа её горного мастера Петра Багаева забрали в ежовщину
Дед мой растил своих и Багаевых
Всех ближе к Рамазану был Володя Он спал всегда с дедом , ночью, засыпая, накручивал себе на палец деловые кудри . Рамазан с трудом утром внука отцеплял и даже приходилось отстригать запутавшиеся волосы!
Я даже что- то припоминаю услышанное от деда Барсунгуев Шафи ( или Шапи) Измаил оглы
А отец мой родился 24 июля 1 919 года
У деда Шафея был друг зубной врач Хаджимулаев. К нему мой дед часто ездил. Адрес , вроде, такой Хасав- юрт, Хамав- юрт. Это будто в Чечне
Этот Хаджимулай уже немолодым уехал из Зеи Женился на молодой и они много детей народили. У деда было фото его многодетной семьи
Брат мой старший здесь живёт . Мы с ним иногда вспоминаем наших родных . Деда Шафея тоже
Он говорит, что с Вашим отцом дед Шафей дружил . И мой родной брат Володя не раз Вашего отца видел у деда Шафея в гостях
Повязку дед носил на глазу уже не очень молодым: конь выбил ему глаз. Баба Дуня- жена Шафея об этом рассказывала.
По- моему , в Дамбуках. Жена Мария осталась с шестью детьми. Он был мастером. Помню об этом говорили.Дед Шафей помогал детей растить. Моя бабушка Евдокия и Мария Багаева- родные сёстры ( в девичестве Бурдуковские)
Смутные воспоминания о Петре Багаеве: порядочный, скромный, хороший муж и отец
Думали отпустят, но напрасно…
    Модератор: 2Olenia
Вверх ⇈