| NinaAvdeeva Модератор раздела
Воронежская обл Сообщений: 235 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 164 | Наверх ##
14 ноября 2024 14:55 Добрый день! Я уже много раз заказывала справки с иными сведениями в разных регионах РФ. Алгоритм следующий (возможно мой опыт будет кому-то полезен): 1. Находим сайт электронной приемной Правительства региона в котором произошло событие: бракосочетание/рождение/смерть/. 2. Входим на сайт через Госуслуги. 3. Ищем раздел "Обращения граждан". 4. Выбираем структуру "Отдел ЗАГС". 5. Пишем обращение. Я пишу в такой форме "Прошу внести все сведения, содержащиеся в Книге записей актов гражданского состояния в ЕГР ЗАГС, Реестр для получения справки о бракосочетании/рождении/смерти/. Далее указываю ФИО и все известные мне данные о событии и месте события. 6. Ждем. Сообщения о ходе обращения приходят на эл. почту, могут иногда и не дойти (даже в спам), если не приходят проверяем личный кабинет. Ответ должен придти в течении 30 дней. 7. Получаем результат. Сначала о том, что запись существует, затем о том, что все *Иные данные внесены. Если записи нет, то получаем извещение о том, что она отсутствует. 8. Идем в ближайший ЗАГС и получаем нужную справку.
Подтверждений родства на этапе обращения не нужно, все документы предъявляем в ЗАГС при получении справки. --- Каждый день, понемногу и по чуть-чуть веду битву с забвением. |