Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Размышления и рассуждения

Доводы о предках.

Вперед →Модератор: fotiadi
fotiadi
Модератор раздела

fotiadi

Узбекистан-Коканд,Крым -Симферополь
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 42
Не как не могу не у кого узнать про время приезда прадеда и его братьев из Турции.А так же о их месте проживания там.Теперь пытаюсь выяснить это сама....
---
19-мая День паямяти жертв геноцида понтийских греков младотурками.Мы помним и скорбим.
С элинами по убеждению, с варварами по принуждению.Аристотель
Фотиади,Муратиди,Мавроматиди(Мавроматопуло)Вофиади, Попандопуло
fotiadi
Модератор раздела

fotiadi

На сайте с 2010 г.
Спрашивать тоже не у кого. у прадеда с проббакой было только 2 дочки.а другие представители живут далеко и сотрудничать особо не хотят.они тоже толокм не чего не знают.начала я свои доводы с табокерки на которой написана еще турецкая фамилия прадеда. Я подумала что значит и сделана сразу после прибытия из Турции.Но тут получилось что табокерка сделана приблизительно 1860-х годов.не подходит.Потом подошла квопросу о фамилии значит некоторое время прадед жил под фамилией каракез(турец) поменять он ее мог после Лозанского договора между Грецией и Турцией об обмене гражданами в 1923 году.значит приехал он однозначно до 1923 года.Бабушка рассказывала что отец уехал на зарботки во рвемя голодных годов в турции.Не бежал а уехал.на заработки.И тут подумаал что греки бежали из турции в период геноциад это 1915-1923 года.Значит возможно он приехал еще несколькими годами раньше.А по расказам пробабки уже в 20 годах у него с братьями был свой магазин.Тут я тоже подумала что Неп поддерживали часный сектор только с 1921 по 1925года.Значит к этому времени они уже немного обосновались. в Крыму.
---
19-мая День паямяти жертв геноцида понтийских греков младотурками.Мы помним и скорбим.
fotiadi
Модератор раздела

fotiadi

На сайте с 2010 г.
Да немного проясняется свет в моем тунеле покрайней мере хоть удалось немного продвинуться.Не давн моей маме пришло в голову что ее бабушке было 16 лет когда она вышла замуж за деда.Таким образм я подсчитаал что пробабушке было 16 лет в 1910 году а значит что прадед приехал до 1910.
А потом перековыряв историческеи статьи и материалы Турции я все таки нашала период под названием "голодные годы".,,,.Вот вырезка из материала""должно было умереть от голода зимой 1895—1896 годов. ""Конечно это не утверждение но предположение которое еще стоит перечитать и пересмотреть ипосоветоваться и конечно поддтвердить документально.....
---
    Вперед →Модератор: fotiadi
Вверх ⇈