Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Варашилова Татьяна Афанасьевна

Моя прабабушка.Мать моей бабушки по линии матери.

← Назад    Вперед →Модератор: fotiadi
fotiadi
Модератор раздела

fotiadi

Узбекистан-Коканд,Крым -Симферополь
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 42
Мавроматиди(Ворошилова)Татьяна Афанасьевна- украинка по национальности. Родилась – на могиле написано 1894, в домовой книге 1897, а в ее трудовой 1896.Так же в домовой указано место рождения село Пертити Запорожская область. Родилась и выросла в греческой деревне потому хорошо говорила по-гречески и знала обычаи и традиции. Но говорила: если кто скажет что я гречанка – повешусь на первом столбе. С раннего детства с 9лет работала служанкой у бар. Она была маленькой и часто пряталась и спала, за это ее били. У бар работала кухаркой. В Севастополе во время войны работала на Литейном заводе, кажется каком-то по отливу чугунных изделий, о чем свидетельствует отлитый ею чугунный казан.(сведений нашла только о Севастопольском военном заводе).А так же подрабатывала, стирая немцам одежду. В Узбекистане работала на Озокеритовом руднике с 8 августа 1944
загрузчицей,1946 уборщицей,1951 бойцом ВВО,1952 рабочей в горный цех, 28 января 1953 уволена по сокращению штата.(с Труд кн.).Возможно после смерти мужа переехала в Коканд. Умерла 1973 году , пролежав парализованной 3 года после инсульта.

Прикрепленный файл: Копия Мавроматиди ТА.jpg
---
19-мая День паямяти жертв геноцида понтийских греков младотурками.Мы помним и скорбим.
С элинами по убеждению, с варварами по принуждению.Аристотель
Фотиади,Муратиди,Мавроматиди(Мавроматопуло)Вофиади, Попандопуло
fotiadi
Модератор раздела

fotiadi

Узбекистан-Коканд,Крым -Симферополь
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 42
Не о каких других родственниках прабабушки не знаю.И о ее родителях тоже.
---
19-мая День паямяти жертв геноцида понтийских греков младотурками.Мы помним и скорбим.
С элинами по убеждению, с варварами по принуждению.Аристотель
Фотиади,Муратиди,Мавроматиди(Мавроматопуло)Вофиади, Попандопуло
← Назад    Вперед →Модератор: fotiadi
Вверх ⇈