Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

История и воспоминания -Мавроматиди

Род моей бабушки по маминой линии.

← Назад    Страницы: ← Назад 1  2 
Модератор: fotiadi
fotiadi
Модератор раздела

fotiadi

Узбекистан-Коканд,Крым -Симферополь
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 42
А вот собственно свидетельство о браке того года.Моих дедушки и бабушки

Прикрепленный файл: свидетельство о браке М-М - копия.jpg
---
19-мая День паямяти жертв геноцида понтийских греков младотурками.Мы помним и скорбим.
С элинами по убеждению, с варварами по принуждению.Аристотель
Фотиади,Муратиди,Мавроматиди(Мавроматопуло)Вофиади, Попандопуло
fotiadi
Модератор раздела

fotiadi

На сайте с 2010 г.
.В 1956 году освобождена от спец. поселения.10 октября 1960 родилась вторая дочь Муратиди Елена Михайловна.
Семья Муратиди

Прикрепленный файл: семья М - копия.jpg
---
19-мая День паямяти жертв геноцида понтийских греков младотурками.Мы помним и скорбим.
fotiadi
Модератор раздела

fotiadi

На сайте с 2010 г.
21августа 1980 дата выдачи нового паспорта после смены гражданства греческого на гражданство СССР. Гражданство семья сменила из-за того что после отъезда Татьяны на постоянное жительство в Симферополь и там ей отказывали в трудоустройстве.
Последнее свидетельство о гражданстве.

Прикрепленный файл: Ольга1.jpg
---
fotiadi
Модератор раздела

fotiadi

На сайте с 2010 г.
З0 июля 1988 года вышла на пенсию. Утром 6 сентября 2005 года ударил инсульт ,от госпитализации отказалась, а ночью ударил повторный инсульт.7 сентября помещена в больницу, но лечение не дало эффекта и где, то в начале октября привезена, домой, а 22 октября 2005 года 7:45 утра скончалась.

Последнее ее фотография в 2003 году в нашем Кокнадском соборе "КАЗАНСКОЙ богоматери"(первая,сбоку)

Прикрепленный файл: БАБУЛЯ.jpeg
---
fotiadi
Модератор раздела

fotiadi

На сайте с 2010 г.
Ну а теперь перейду к среднему брату прадеда.Прадед был самый младший.и так его брата звали
МАВРОМАТОПУЛО ХРИСТОФОР ПАНАЕТОВИЧ- к сожалению мало что знаю о нем.Не года рождения,ни смерти.Да что говорить обо мне если его прямые потомки не чего не знают.Путь путешествий у него такой же как у нашего прадеда.Братья не когда не расставались.Единственное что наш прадед умер в Шорсу а Христофор в Коканде.Видела не очень приятную фотографию снятую в день его смерти.У него 3 детей-Старший сын Георгий и у него тоже 3-е деетй 1-й сын Ставро назван в честь нашего прадеда(видимо по тому что у самого прадеда не осталось сыновей), 2-я дочь Христина и 3-й сын Иоанн.Я та поняла что Георгий Мавроматопуло повторил имена отца и дядей.Все они и их дети сейчас живут в Греции.Сейчас мы уже стали чужими людьми не знающими друг друга.Вторая дочь Христофора Мавроматопуло-София после замужества Кифниди.Родилась 24.08.1924 года.У нее тоже трое детей-Иван,Елизавета и Николай. Умерла 26.03.2006года(Кажется в Симферополе).И третий сын Георгий- Федор или как его называли Гаврик родился в 1939 году.У него 2 дочери София 1960г и Елена. Умер дядя Гаврик в 1999 году в городе Коканде.
---
fotiadi
Модератор раздела

fotiadi

На сайте с 2010 г.
И теперь перейду к старшему брату прадеда которого я думаю звали Иоанн- об этом человеке даже не подозревала.Даже не знаю какую он носил фамилию -Мавроматиди или Мавроматопуло.Узнала о нем только когда нашла фотографию его дочери.Его дочь Магдалина где то в 1930-х годах вышла замуж и уехала в Грецию.Там занималась разведением коров.А других детях Иоанна не знаю

Мавромат-иди,-отопуло Магдалина.

Прикрепленный файл: Scan0003 - копия.jpg
---
← Назад    Страницы: ← Назад 1  2 
Модератор: fotiadi
Вверх ⇈