Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Фильтрационное дело на Кузьмина Н.А.

В поисках...

← Назад    Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модератор: bestmood
bestmood
Модератор раздела

Московская обл.
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 284
Valencina
Знаю случай, когда фильтрационное дело на родившегося в Тамбовской обл, а призванного из Киева, попавшего далее в плен и выжившего, и скончавшегося не в России, находится именно в ГАТО. Поэтому я начала с этого, самого легкого шага. Дела на моего деда там нет, значит буду искать дальше... Писать в Ташкент, Арользен.
Жду еще ответа от УФСБ и ИЦ МВД Тамбовских.
Valencina

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 541

bestmood написал:
[q]
Valencina
Знаю случай, когда фильтрационное дело на родившегося в Тамбовской обл, а призванного из Киева, попавшего далее в плен и выжившего, и скончавшегося не в России, находится именно в ГАТО. Поэтому я начала с этого, самого легкого шага. Дела на моего деда там нет, значит буду искать дальше... Писать в Ташкент, Арользен.
Жду еще ответа от УФСБ и ИЦ МВД Тамбовских.
[/q]

Тему "Спецлагеря НКВД" Вы проработали? Возможно Ваш дед находился в лагере на территории Германии ( они функционировали до 1950 года)
bestmood
Модератор раздела

Московская обл.
На сайте с 2020 г.
Отправила запрос в Arolsen.
Лайк (1)
bestmood
Модератор раздела

Московская обл.
На сайте с 2020 г.
Богословлаг, Карпинск, Краснотурьинск
Valencina

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 541

bestmood написал:
[q]
Богословлаг, Карпинск, Краснотурьинск
[/q]

Данные по "Богословлагу" имеются в ГУФСИН по адресу: 620019 Свердловской области г.Екатеринбург ул.Репина 4а (подтверждение родства)
Лайк (2)
Михаха

Михаха

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3984

bestmood написал:
[q]
Знаю случай, когда фильтрационное дело на родившегося в Тамбовской обл, а призванного из Киева, попавшего далее в плен и выжившего, и скончавшегося не в России, находится именно в ГАТО.
[/q]

Общее правило поиска документов о плене: для офицеров - по месту рождения, для рядовых - по месту жительства.

bestmood написал:
[q]
Дела на моего деда там нет, значит буду искать дальше...
[/q]

Возможно, вы ищете то, чего не существует. На большинство побывавших в плену рядовых ФД не составлялось.
Искать нужно надзорную карточку или в областном архиве по месту послевоенного жительства или в соответствующем архиве УФСБ.

Странно, что в ОБД Мемориал нет записей, посвященных вашему деду, ни о пропаже без вести, ни об освобождении из плена.
Возможно, стоит начать поиск с РВК по месту призыва.

Лайк (1)
bestmood
Модератор раздела

Московская обл.
На сайте с 2020 г.

bestmood написал:
[q]
Отправила запрос в Arolsen.
[/q]

Arolsen пришел ответ, что у них на него ничего нет.
bestmood
Модератор раздела

Московская обл.
На сайте с 2020 г.
Написала непосредственному внуку д Коли, попросила разрешения написать запрос в СГБ Узбекистана от его имени, тк это самый простой путь доказать родство с д Колей (св-во о рождении Сергея+ св-во о рождении его мамы). Жду его ответа...
bestmood
Модератор раздела

Московская обл.
На сайте с 2020 г.
ФСБ по Тамбовской области тоже мимо...

Прикрепленный файл: IMG_8700.jpeg
Лайк (1)
bestmood
Модератор раздела

Московская обл.
На сайте с 2020 г.
Лайк (3)
← Назад    Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модератор: bestmood
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник bestmood » Другое » Фильтрационное дело на Кузьмина Н.А. [тема №145976]
Вверх ⇈